A A A A Автор Тема: Страшно.  (Прочитано 3181 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Re: Страшно.
« Ответ #40 : 20 Окт 2013 [02:52:19] »
Журналист поди?
Нет, а почему такой вопрос?
А почему ко мне ?  ;D   Это не я задавал этот вопрос, посмотрите и цитируйте внимательно.  ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #41 : 20 Окт 2013 [03:37:42] »
мне в 32-м будет 68 лет. и мне начхать на этот астероид     ;D

Это сейчас так кажется  ;D
не кажется, возможно я следующий десяток не переживу, так что мне пофик на этот астероид ещё раз  :P
Всё же желаю дожить и пережить. Хотя бы чтоб пообщаться тогда.

Ребята, вы такие оптимисты потому, что забываете про пепел от миллионов квадратных километров лесов и просто органики в почве, которая сгорит в результате даже ограниченного ядерного конфликта.
Не сгорит, в таком количестве. Даже не повалит лес на такой площади (да и лес-то уже всё сложнее найти). Органику в почве выжечь - это вообще что-то с чем-то. Ни бомбы, ни метеориты существенного количества на памяти человечества не выжигали, и не могли (да даже 50км не смог бы, существенно, там уже другие процессы должны преобладать, не зависящие от этого тончайшего слоя). Вулканы, они да, существеннее. Если вдруг проснутся массово от этого - мало не покажется. Но не проснутся, это астероид на порядки мощнее надо, чтоб хотя бы до мантии дырку пробил. А ядерные-атомные бомбы на это вообще не способны. Если только тонны антивещества, или водородная ещё в сотни раз тяжелее. И то, не пробьёт. И эффект от "сгорания" для атмосферы будет минимальный. На несколько лет может температура и понизится, на несколько градусов. Но чтобы на десятки лет и десятки градусов, это нужен астероид в поперечнике километры. Или похожий  по энергии арсенал сверхмощных бомб, но тут я думаю он не справится, так как не сможет поднять в атмосферу достаточно пепла.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [03:54:33] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #42 : 20 Окт 2013 [04:19:46] »
Возможно вы и правы. Но пессимист, это хорошо информированный оптимист. Почитайте про огненные смерчи на месте городов возникшие даже без атомного оружия.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #43 : 20 Окт 2013 [05:18:52] »
Если я доживу до 32-го года и меня убьёт астероидом, то сильно не расстроюсь. Даже может обрадуюсь, астроному - астрономическая смерть. :)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #44 : 20 Окт 2013 [09:31:31] »
Ребят, сразу хочу сказать, что я в астрономии ничего не понимаю, но после новости, которую я вчера узнал, меня охватил жуткий страх и захотелось узнать об этом у знающих людей. Дело в том, что вчера я услышал о какой-то комете которая летит в нашу сторону и есть вероятность того, что в 2032 году она может столкнуться с нашей планетой. Это правда? И есть ли возможность это как-то предотвратить? Я просто очень внушаемый человек, и теперь из-за этой мысли мне очень тяжело засыпать, постоянно думаю теперь только об этом. Прошу помочь.
Поцчему я сгашиваю? Потому что развелось разных полуграмотных писак в бульварных газетенках, которые даже не утруждают себя трудом ПОРАБОТАТЬ С МАТЕРИАЛОМ, а лезут на разные интернет-сайты и вбрасывают навоз на вентилятор, что бы хомячки в процессе броуновского обсуждения сами предоставили все на блюдечке и обосновали. Я думаю, вы с Катенькой как раз такие субьекты.
Кроме того,  что бы помочь, нужно удостовериться, что проблема наличествует. Температура в порядке, пульс, артериальное давление? Спите хорошо, аппетит, стул? Утренняя эрекция наличествует? Заполните простую анкетку с симптомами расстройства, а мы уже будем думать, как Вас спасти.
Здравствуйте!До 2012 я была как и все НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.но когда начали говорить со всех сторон про 21 декабря меня охватил постепенно такой страх что лучше и не вспоминать...в то время я стала постоянной клиенткой психиатра.думала с ума сойду!И сейчас снова прочитала про конец октября и комету ISON и у меня снова возвращается эта паника.Скажите пожалуйста эта комета правда представляет большую опасность?(не судите строго,я понимаю что мой вопрос полный идиотизм,но ничего с собой поделать не могу)

;D
И стиль предложений, и построение одинаковы. Ждем еще поциентов с количеством сообщений 1.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [09:59:11] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #45 : 20 Окт 2013 [10:04:21] »
Ну вот! Уже и страх начался среди населения!
Помоги нам Зевс, Афина Паллада и божественный Август! :D :D :D

Да до 2032 года мало ли ещё каких астероидов откроют астрономы...
Что же теперь по каждому поводу паниковать?

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #46 : 20 Окт 2013 [10:08:36] »
Ну вот! Уже и страх начался среди населения!

Это не страх, а троллинг. И он не начался. Он существует вечно.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Vyuton

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Vyuton
« Ответ #47 : 20 Окт 2013 [11:04:15] »
Уважаемые коллеги! Насколько я понимаю, данный раздел форума предназначен для людей мало сведущих в астрономии и устройстве нашего мира. И несет просветительскую функцию. А Вы набросились на "Noliks " и "Katia" за их дилетантские вопросы. Да радоваться надо, что люди по адресу обратились, а ведь могли бы побежать к попам грехи замаливать или к экстрасенсам  с просьбой силой мысли астероиды отклонять! Увы, последнее время с образованием и просвещением совсем беда... Мне самому на фирме, зная что я астрономией увлекаюсь, часто такие вопросы задают, что хоть стой, хоть падай! В прошлом году в декабре в бухгалтерии целую лекцию про конец света и парад планет пришлось прочитать, а то люди вместо работы все конец света ждали... Раз обладаете знанием - несите его в массы, просвещайте!
А "Katia" хочу сообщить что комета ISON, к вновь открытому астероиду никакого отношения не имеет. Ее орбита никак с орбитой Земли не пересекается, так что спите спокойно и возможно сможете полюбоваться этой кометой в декабре нынешнего года! А орбиту нового астероида еще долго будут уточнять, но в любом случае конца света он не принесет!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #48 : 20 Окт 2013 [11:11:08] »
А Вы набросились на "Noliks " и "Katia" за их дилетантские вопросы.
Ну, скорее всего это одно и то же лицо. Во вторых вопросы поставлены профессионально, в ожидании именно такой пены.

Да радоваться надо, что люди по адресу обратились,
О да, вот тут соглашусь на все 100%! Здесь много еды.  :laugh:
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #49 : 20 Окт 2013 [11:14:10] »
Здравствуйте!До 2012 я была как и все НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.но когда начали говорить со всех сторон про 21 декабря меня охватил постепенно такой страх что лучше и не вспоминать...в то время я стала постоянной клиенткой психиатра.думала с ума сойду!И сейчас снова прочитала про конец октября и комету ISON и у меня снова возвращается эта паника.Скажите пожалуйста эта комета правда представляет большую опасность?(не судите строго,я понимаю что мой вопрос полный идиотизм,но ничего с собой поделать не могу)

Так концы света постоянны. Так что привыкните к ним.
И не читайте газет....

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #50 : 20 Окт 2013 [11:24:11] »
Так всегда новичкам достаётся. Это закономерность.
Накопят постов сотни две хотя бы - другое дело.

А то часто на форуме бывает "... я маленькая девочко :-*, объясните мне пожалуйста что за звёздочччка виднеется над домиком"
а маленькой девочкой оказывается ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ >:D

Оффлайн Vyuton

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Vyuton
« Ответ #51 : 20 Окт 2013 [11:29:41] »
А какая разница кого просвещать? Пускай это будут даже журналисты или люди других древних профессий...

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #52 : 20 Окт 2013 [11:32:36] »
Если под древними профессиями вы понимаете философов и писателей - тогда их просвещать надо!

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #53 : 20 Окт 2013 [11:42:17] »
Вот весёленькая цитата:

"Вопрошающему, как поступить, когда подлинное звездотрясение на корабль обрушиться, всякий пустотник
бывалый без промедленья ответит, что в таком случае вздохнуть достаточно, ибо на прочие приготовления
предсмертные часу не станет. Очи же можно держать отверстыми, либо сомкнутыми, по желанию, понеже
пламень звездный их и так растопит.
"
 Cтанислав Лем  "Кибериада"

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #54 : 20 Окт 2013 [12:00:17] »
Комментарий модератора Кхе-кхе! Сейчас кому-нибудь чего-нибудь ввалю.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #55 : 20 Окт 2013 [12:05:36] »
Если это клоны троллят, то, как говорится, палач модератор делайте своё дело!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн NoliksАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Noliks
« Ответ #56 : 20 Окт 2013 [12:10:43] »
Ну, скорее всего это одно и то же лицо. Во вторых вопросы поставлены профессионально, в ожидании именно такой пены.
Ещё раз повторяю, я к журналистике не имею никакого отношения. Извините, что задал свой вопрос настолько "профессионально". Я просто старался написать так, чтобы было понятно всем. Верить мне или нет - каждый сам решает. И к "Katia" я также не имею никакого отношения.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #57 : 20 Окт 2013 [12:15:50] »
Noliks
А вы не оправдывайтесь. Если ни в чём не виноваты, то вас и не накажут. А мнения тут могут высказывать разные. Ещё чего-нибудь испугаетесь - приходите, мы всегда рады.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #58 : 20 Окт 2013 [12:21:03] »
И к "Katia" я также не имею никакого отношения.
Ну это пусть решают модераторы, сравнив IP-адреса. :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #59 : 20 Окт 2013 [12:24:54] »
Вряд ли он журналист, т.к. легко и быстро мог получить информацию из сети или по телефону от профи.
Ну, либо журналист-любитель стеба, либо просто любитель...
А сам вопрос вполне подходящий, т.к. никто и нигде не даст гарантий против визита подобных "гостей" в ближайшие, скажем, 10 лет. И надо знать возможные последствия. :)