A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 101134 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #520 : 15 Окт 2014 [14:37:32] »
В России много чего не производится. Например f/4 таких диаметров. Некому производить.

Оффлайн Алексаaндр

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексаaндр
« Ответ #521 : 15 Окт 2014 [16:49:07] »
Отклоняемся от темы.
Главный сюжет - 20" астрограф
Быть иль не быть?
у меня, всё же надежда есть на материал.
буду держать вкурсе о движениях.
РК 24" Олега Чекалина+ вилка Олега Чекалина, SBIG STX-16803, OA-X, SG-4, GuideScope 80. ES 25,20,14,9,5.5/100°, 2'×2. Ethos 4.7/110°

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #522 : 15 Окт 2014 [20:40:36] »
Ну да! Кольца у 152\1200 имеют внутренний диаметр 180мм. Кстати твоя труба D180мм при толщине стенки 5мм не сахар - имел с такой дело!!!   Проточить ее даже при длинне всего в метр большая проблема.

Владимир Николаевич опять страхов нагоняет…  :)    нет там никакой проблемы. я проточил 140см такой трубы(Брал ее также у Олега Чекалина) за пару вечеров не особо напрягаясь. 
  При этом я совсем не профи в токарном деле-это была моя вторая трубы в жизни.. вот с фланцами пришлось повозиться изрядно.
  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78440.msg1670982.html#msg1670982   
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78440.msg2614177.html#msg2614177  - Новый владелец сказал, что все работает без нареканий, сдвижная бленда в том числе. Так что , можно и без мегабаксов сделать рабочую трубу.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #523 : 15 Окт 2014 [20:41:40] »
Я думаю, Владимир Николаевич прав в другом - здесь вопрос не качества, а скорее "а был ли мальчик", сомневаюсь в том, что трубы вообще делались, за исключением нескольких старых заказов.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #524 : 15 Окт 2014 [21:09:49] »
Ну да! Кольца у 152\1200 имеют внутренний диаметр 180мм. Кстати твоя труба D180мм при толщине стенки 5мм не сахар - имел с такой дело!!!   Проточить ее даже при длинне всего в метр большая проблема.

Владимир Николаевич опять страхов нагоняет…  :)    нет там никакой проблемы. я проточил 140см такой трубы(Брал ее также у Олега Чекалина) за пару вечеров не особо напрягаясь. 
  При этом я совсем не профи в токарном деле-это была моя вторая трубы в жизни.. вот с фланцами пришлось повозиться изрядно.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78440.msg2614177.html#msg2614177  - Новый владелец сказал, что все работает без нареканий, сдвижная бленда в том числе. Так что , можно и без мегабаксов сделать рабочую трубу.
Протачивали изнутри или снаружи?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #525 : 15 Окт 2014 [22:36:25] »
Проточить снаружи это вообще элементарная работа, главное резонансов избегать -плотно набить трубу при проточке засаленными тряпками и всяким барахлом, намазать снаружи и в путь.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #526 : 15 Окт 2014 [22:37:16] »

Снаружи. Владимир Николаевич прав в том смысле, что на такой длине начинают играть роль вибрации трубы от прогибов и резонансов при обработке.
Нюансов масса - точность выставки резца, его качество и правильность заточки, частота вращения при обработке, наличие СОЖ, наличие наполнителя внутри обрабатываемой трубы(обычно песок-резонансы устраняет), глубина проходки и много еще чего… Но и драматизировать я бы точно не стал. Если есть хоть малейшая возможность самостоятельного изготовления, руки растут из нужного места, обязательно нужно ей воспользоваться!

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #527 : 15 Окт 2014 [22:38:09] »
Проточить снаружи это вообще элементарная работа, главное резонансов избегать -плотно набить трубу при проточке засаленными тряпками и всяким барахлом, намазать снаружи и в путь.

Потому с ней даже я справился-полный профан в этом деле.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #528 : 15 Окт 2014 [22:40:59] »

Изнутри насквозь сложно проточить, труба длинная. Специнструмент делать нужно, люнет ставить, опять же резинки всякие мотать на трубу и пр.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #529 : 16 Окт 2014 [07:24:44] »
Вы зря и не по делу трындите! Можете сделать - примите заказ и сделайте людям на заказ трубу, оценив работу! Здесь вопрос не о том кто и где может "украсть" все по списку! Просто так рассказывать сказки о легкостях не нужно. Не многие имеют доступ к ненужному ;D станку способному проточить метр и более (точнее почти никто) это раз, доступ к материалу тоже нужен (даже Вам пришлось трубу покупать),
не многие имеют столько свободного времени в рабочее время  :D два.
Немногие возьмутся такую трубу делать это три.  Затем на все есть общепринятые расценки! Распишите их если представляете???
А в этой теме вообще ВСЕ заказчики делать сами трубу не собирались и не собираются!

Ну и все же как замечание - зачем сравнивать трубу класса люкс с поворотной стойкой фокусера и противовесом с наколенником??? У нее просто может не быть потребительской цены из-за незакончености и то что Вы ее продали - просто счастье! ;D
« Последнее редактирование: 16 Окт 2014 [10:04:43] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн mvs

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от mvs
« Ответ #530 : 16 Окт 2014 [07:28:54] »
Перевод нивкоем образе не может идти 10 дней. Он вас напоследок еще раз факнул :-)
SW Dob 8", Plossl 4мм, 10мм, 20мм, 40мм, ЛБ НПЗ х2, DeepSky OIII 1.25, солнечный фильтр из пленки Astrosolar

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #531 : 16 Окт 2014 [11:42:39] »
Перевод нивкоем образе не может идти 10 дней. Он вас напоследок еще раз факнул :-)

Это так. Я из дома переводил в Орел средства по интернет-банку. Часа в 2 отправил. К 6 вечера пришли уже. Банки были разные.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #532 : 16 Окт 2014 [14:00:36] »
Обычно если и бывают задержки, то это максимум 3 дня. 

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #533 : 16 Окт 2014 [14:20:42] »
Отклоняемся от темы.
Главный сюжет - 20" астрограф
Быть иль не быть?
у меня, всё же надежда есть на материал.
буду держать вкурсе о движениях.

Любопытно, какая комплектация была оценена в эту сумму. Дайте знать по факту возврата вам комплектующих.

А в части сколько там шли деньги, не важно, человек вернул в полном объеме, мне думается на этом проблема исчерпана. Издержки, если они не были оговорены заранее, всегда были за счет покупателя. Проблемы покупателя, перед тем как куда-то вложиться, надо просчитывать свои риски...

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #534 : 17 Окт 2014 [10:05:40] »
Вы зря и не по делу трындите! Можете сделать - примите заказ и сделайте людям на заказ трубу, оценив работу! Здесь вопрос не о том кто и где может "украсть" все по списку! Просто так рассказывать сказки о легкостях не нужно. Не многие имеют доступ к ненужному ;D станку способному проточить метр и более (точнее почти никто) это раз, доступ к материалу тоже нужен (даже Вам пришлось трубу покупать),
Немногие возьмутся такую трубу делать это три.  Затем на все есть общепринятые расценки! Распишите их если представляете???
А в этой теме вообще ВСЕ заказчики делать сами трубу не собирались и не собираются!

Ну и все же как замечание - зачем сравнивать трубу класса люкс с поворотной стойкой фокусера и противовесом с наколенником??? У нее просто может не быть потребительской цены из-за незакончености и то что Вы ее продали - просто счастье! ;D

Опять оды  возвышенному и недосягаемому!… Трубу мне Олег Чекалин дал просто так, делал не в рабочее время, про станок писал уже - куплен на собственные деньги, про все хитрости под маркировкой "ЛЮКС"-да чушь это все собачья, маркетинговый ход, чтобы побольше бабла содрать за такой же кусок алюминия, сделать который самому нет совершенно никакой трудности при наличии серого вещества в голове и рук , растущих из нужного места. Тот же Иван Семенович, на своих самоделках может такой люкс выдать, что Вам и не снился, без всяких мегабаксов и килоевро. Трубы я свои продал без объявлений, люди сами писали в личку с просьбой продать, и до сих пор пишут нет ли подобного на продажу, уж более года прошло. так что и тут мимо   ;D   

« Ответ #535 : 17 Окт 2014 [11:36:35] »

Опять оды  возвышенному и недосягаемому!… Трубу мне Олег Чекалин дал просто так, делал не в рабочее время, про станок писал уже - куплен на собственные деньги, про все хитрости под маркировкой "ЛЮКС"-да чушь это все собачья, маркетинговый ход, чтобы побольше бабла содрать за такой же кусок алюминия, сделать который самому нет совершенно никакой трудности при наличии серого вещества в голове и рук , растущих из нужного места. Тот же Иван Семенович, на своих самоделках может такой люкс выдать, что Вам и не снился, без всяких мегабаксов и килоевро. Трубы я свои продал без объявлений, люди сами писали в личку с просьбой продать, и до сих пор пишут нет ли подобного на продажу, уж более года прошло. так что и тут мимо   ;D
Да поймите Вы наконец что речь идет о заказе готовой трубы. Никого не волнует что и где Вы на помойке нашли и что можно сделать в гараже. Народ заказывает трубу под готовый обьектив 154\1200 и 154\1500? Озвучте цену на Ваше предложение изготовить трубу под эти обьективы или покиньте эту тему без дальнейших рассуждений о вечном.... :D ;D
Начнем с простого - Вы готовы сделать трубу рефрактора под обьектив 154\1500 со сдвижной блендой в кольцах и крышкой на л\х Лосманди за 500$?? За 750$??? За 1000$???
За сколько возьметесь????  Я и Олег готовы сделать Вам заказ по разумной цене, обьектив у меня и у Олега на руках, фокусер в наличии, искатель есть!
Далее готовы ли Вы сделать такую трубу же но с поворотным креплением (360град) стойки искателя и л\х с противовесом за 1250$. Ну и сроки??? ;D   
« Последнее редактирование: 17 Окт 2014 [11:49:07] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 775
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #536 : 17 Окт 2014 [11:58:49] »
Тот же Иван Семенович, на своих самоделках может такой люкс выдать, что Вам и не снился, без всяких мегабаксов и килоевро.
Не надо из меня бессребреника делать.
Человеку недавно доделал 350мм ньютон (фрезеровка оправ ГЗ, полуколец, паук, открывающиеся крышки... ) - только работа без материалов вышла как раз в килоевро.
Промучился с ним месяца 3...
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

« Ответ #537 : 17 Окт 2014 [12:10:36] »
Тот же Иван Семенович, на своих самоделках может такой люкс выдать, что Вам и не снился, без всяких мегабаксов и килоевро.
Не надо из меня бессребреника делать.
Человеку недавно доделал 350мм ньютон (фрезеровка оправ ГЗ, полуколец, паук, открывающиеся крышки... ) - только работа без материалов вышла как раз в килоевро.
Промучился с ним месяца 3...
Все верно Вань! И это как я понимаю с готовой покупной трубой! Украл, продал, в тюрьму эта романтика не про нас!

« Ответ #538 : 17 Окт 2014 [14:12:51] »
Оценить то стоимость изготовления трубы в состоянии - или только языком чесать могем???

Оффлайн Alex1958Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #539 : 17 Окт 2014 [14:13:13] »
"Ребята, давайте жить дружно!"
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.