A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100696 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #480 : 12 Окт 2014 [08:57:15] »
Тогда пусть платит деньги дальше. Здесь уж так, если вложился в десятку баксов, назад пути нет...

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #481 : 13 Окт 2014 [09:33:08] »
Еще раз прочитал пару постов выше. Есть некоторое разночтение, кто и о ком...
Я (пост выше) о покупателе.
Если ВН подразумевает продавца, здесь на мой взгляд решение почти однозначное, смысла доделывать трубу в рекламных целях  ему никакого, уже со множеством заказов сел в большую лужу, никакая реклама далее не поможет.
Покупателю надо требовать имеющуюся комплектацию, надеюсь, что там будет что-то более существенное, чем груда китайских стекляшек и ржавых шестерен (если изначально обещал Савельева, карбон и прочее и поимел за это десять штук).

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #482 : 13 Окт 2014 [11:34:37] »
мой бог
да это ж те же грабли
не разглядела в темноте
а ну-ка наступлю еще раз
да те

;D
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #483 : 13 Окт 2014 [15:42:21] »
В милицию конечно пойти можно. Но как показала практика моих двух заявлений по поводу Корнеева, менты данные вопросы рассматривают как спор хозяйствующих субъектов, типа нарушение срока по договору. Ибо чтобы пришить сюда мошенничество надо доказать, что чел брал деньги НЕ собираясь ничего отдавать в замен. Тогда да, уголовка и срок. Но это с Корнеевым, у него и мастерская и опыт был. В данном случае можно напирать, что деньги брались, а выполнить заказ возможности не было (для опровержения этого Павлу надо будет договора с производством показывать, заключенные той датой, всякие там чеки-накладные). Но попугать его могут, вызовут на допрос. А это неприятно. Да и неизвестно еще как обернуть все могут, может им раскрываемость нужна.

Корнеева тоже вызывали, он потом оченно обиженный звонил - как же так, на него заяву накатали!!!

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1109
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #484 : 13 Окт 2014 [15:53:08] »
В милицию конечно пойти можно. Но как показала практика моих двух заявлений по поводу Корнеева......

Ну, и чем закончилось в конце концов, если сие не тайна...  :(
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #485 : 13 Окт 2014 [16:00:00] »
О каком сроке вы говорите? Не смешите народ!!! Сейчас государственная политика в системе ФСИН направлена на гуманизацию наказания! Максимум что будет - 1 год условно!!! Что это такое? Условный срок подразумевает для условно-осужденного ряд определенных обязательств: не менять без ведома ФСИН ПМЖ, не менять без ведома ФСИН ПМР, являться на регистрацию для отчета о своем поведении 1 р. в месяц. И ЧТО В ИТОГЕ??? А я вам скажу - НИЧЕГО!!! ПМЖ и работу менять не будет, на 5 минут зайдет 1 р. в месяц на отметку. Пройдет 6 месяцев - и в суд на отмену наказания и снятие судимости. Итого на ВАШ ПРИГОВОР - ровно полчаса своего времени за полгода. ВНИМАНИЕ - ЭТО ЧТО КАСАЕТСЯ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ!!!
Гражданское судопроизводство - в частном порядке. И там вам ни шиша не светит!!! Поплачет человек - мол, сам еле-еле свожу концы с концами, попросит судью дать рассрочку - по 500 р. /месяц - и ВСЕ, ПРИПЛЫЛИ!!!
Я Вам это как человек всю жизнь прослуживший в ФСИН говорю! Я такие примеры знаю - Ваш Корнеев ребенок в сравнении с этими!!! Люди сотни милионов уводили с банков, являясь ИП-шниками, и беря кредиты по подложным документам. Потом кредиты не выплачивали - мол, кризис бахнул...И что? 2, 3 года условно! Вот такие дела...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #486 : 13 Окт 2014 [16:22:14] »
То есть лучше не делать ничего?  ;)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Оверин Дмитрий

« Ответ #487 : 13 Окт 2014 [16:29:40] »
Конечно же нет. Просто знайте сразу перспективу развития ситуации. Россия-матушка...

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #488 : 13 Окт 2014 [16:33:26] »
То есть лучше не делать ничего?  ;)
Просто надо создавать здравую, критическую среду, в которой не возникнет оптимизм, приводящий к предоплате.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #489 : 13 Окт 2014 [16:33:52] »
Ну, и чем закончилось в конце концов, если сие не тайна... 

Мне Корнеев зеркало отдал. Через 25 мес. после предоплаты. Дел я так понимаю никаких не завели.
« Последнее редактирование: 13 Окт 2014 [16:40:58] от Пецык Алексей »

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1295
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #490 : 13 Окт 2014 [20:26:30] »
О каком сроке вы говорите? Не смешите народ!!! Сейчас государственная политика в системе ФСИН направлена на гуманизацию наказания! Максимум что будет - 1 год условно!!! Что это такое? Условный срок подразумевает для условно-осужденного ряд определенных обязательств: не менять без ведома ФСИН ПМЖ, не менять без ведома ФСИН ПМР, являться на регистрацию для отчета о своем поведении 1 р. в месяц. И ЧТО В ИТОГЕ??? А я вам скажу - НИЧЕГО!!! ПМЖ и работу менять не будет, на 5 минут зайдет 1 р. в месяц на отметку. Пройдет 6 месяцев - и в суд на отмену наказания и снятие судимости. Итого на ВАШ ПРИГОВОР - ровно полчаса своего времени за полгода. ВНИМАНИЕ - ЭТО ЧТО КАСАЕТСЯ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ!!!
Гражданское судопроизводство - в частном порядке. И там вам ни шиша не светит!!! Поплачет человек - мол, сам еле-еле свожу концы с концами, попросит судью дать рассрочку - по 500 р. /месяц - и ВСЕ, ПРИПЛЫЛИ!!!
Я Вам это как человек всю жизнь прослуживший в ФСИН говорю! Я такие примеры знаю - Ваш Корнеев ребенок в сравнении с этими!!! Люди сотни милионов уводили с банков, являясь ИП-шниками, и беря кредиты по подложным документам. Потом кредиты не выплачивали - мол, кризис бахнул...И что? 2, 3 года условно! Вот такие дела...
Что будет, если находящемуся в условном сроке предъявят новое обвинение?

Вобщем, я так понимаю, надо братков нанимать отбивать 10к.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #491 : 13 Окт 2014 [20:46:50] »
Вобщем, я так понимаю, надо братков нанимать отбивать 10к.
Ещё больше заплатить ? :D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Оверин Дмитрий

« Ответ #492 : 13 Окт 2014 [22:11:04] »
Леонид, какие братки??? Вот это уже будет Вам срок - т.к. вымогательство (особо тяжкое преступление), а если те еще и пару ребер снесут - то тут да, точно приплывете! Никакого насилия и самоуправства - все в законной сфере! Но в законной сфере - ноль! Вообщем на Высшие силы все надейтесь - мол, там разберутся и каждому воздадут!
Новое преступление говорите при условном сроке? А я вам объясню - УК РФ открывайте, ст. 69. - сложение преступлений (поглощение более тяжкого преступления менее тяжкого). а у него что? Только Мошенничество - т.е. равнозначные преступления. Ловите, мессье, еще +2 месяца - и вуаля! Было 1 год - станет 1 г.2 мес.  и все! Т.е. РЕАЛЬНО ВСЕ - конец, занавес опущен!!!

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #493 : 13 Окт 2014 [22:14:38] »
Никакого насилия и самоуправства - все в законной сфере! Но в законной сфере - ноль!
Вы сами ответили.

Где сойдутся воедино

Оффлайн Оверин Дмитрий

« Ответ #494 : 13 Окт 2014 [22:28:47] »
А я, извиняюсь уже 12 лет этим занимаюсь. И знаете что - от нашего законодательства, как бы сказать...обалдеваю!!! Ну, вот вам конкретный пример - вот скажем возьму я 500.000 руб. в СБ РФ кредита на неотл. нужды. Повыплачиваю с этих же денег 3 месяца кредит - а потом перестану. На меня подадут в суд - главное не скрываться, являться по повесткам. На суде поплачу - да, брал, думал будет все ОК, но вот ведь незадача - уволили с работы. Не, я готов платить - но не по 20.000 в месяц, а только по 2.000, т.к. 2 детей, родители пенсионеры (ессно, документы предоставлю) - и все!!! Будет судебное решение -предоставить рассрочку. А то, что эти 500.000 придется 1000 лет выплачивать судью ни разу не...
Вот такие делишки!!!

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 877
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #495 : 13 Окт 2014 [22:33:43] »
А я, извиняюсь уже 12 лет этим занимаюсь. И знаете что - от нашего законодательства, как бы сказать...обалдеваю!!! Ну, вот вам конкретный пример - вот скажем возьму я 500.000 руб. в СБ РФ кредита на неотл. нужды. Повыплачиваю с этих же денег 3 месяца кредит - а потом перестану. На меня подадут в суд - главное не скрываться, являться по повесткам. На суде поплачу - да, брал, думал будет все ОК, но вот ведь незадача - уволили с работы. Не, я готов платить - но не по 20.000 в месяц, а только по 2.000, т.к. 2 детей, родители пенсионеры (ессно, документы предоставлю) - и все!!! Будет судебное решение -предоставить рассрочку. А то, что эти 500.000 придется 1000 лет выплачивать судью ни разу не...
Вот такие делишки!!!
Вот и решение Астрокастеровых проблем .    Взять 500 тыщ  в банке  на выплаты,   и далее по схеме уйти от кредитора. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

zelik

• Гость
« Ответ #496 : 13 Окт 2014 [22:43:13] »
2-3 года условно за сотню миллионов?    А где выдают? :) Не 2- 3 года (это язнаю где ;D) а сотню мульонов?

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #497 : 13 Окт 2014 [23:01:18] »
2-3 года условно за сотню миллионов?    А где выдают? :) Не 2- 3 года (это язнаю где ;D) а сотню мульонов?
Можно столько украсть,
Что уже не посадят.

Т. Шаов

Где сойдутся воедино

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #498 : 13 Окт 2014 [23:14:16] »
Короче, Склифасовский... Кто нибудь начал что то делать, или весь пар в свисток?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #499 : 13 Окт 2014 [23:28:09] »
Ловите, мессье
Не получилось объекты каталога мессье поймать, телескопов нет.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/