ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я не понимаю одной простой вещи - как именно реализовано управление электроникой на современных монтировках?
Постоянно слышно про программу MaxIM DL, это какой то универсальный пакет для того чтобы связать воедино движки+камеру+гид?
Что такое пульты SysScan и SynTrek?
Что такое EQMOD?
Есть желание заняться астрофото, хочу модифицировать монтировку сам (поставить шаговики и тд), возможности есть (высокоточное производство, спецы, деньги само сабой). Просто ради интереса, само собой что купить готовую монти для астрофото проще.Строго говоря, я не понимаю как мне формировать управляющие сигналы для двигателей на основании информации от гида. MaxIm DL эту информацию предоставляет, на сколько я понимаю, но как её перегнать в удобоваримый для движков вид?Каким образом выглядит цепочка взаимосвязи от гида к шаговикам, от MaxImDL к шаговикам (через промежуточный программный драйвер)?
Опять же, не ясно, для чего пульт если можно управлять с компьютера. На случай если нет ноутбука?AndreichkВашу систему можно подключать к компьютеру?
Монтировка что вы скинули - с пультом. Она управляется только пультом или можно подключать к компьютеру?
Я себе это так представлял изначально, что есть пакет для работы со всем вместе, допустим это MaxIm DL, почему нельзя для него написать какой-нибудь подключаемый драйвер (программный или хардворный) или плагин, который управляющие сигналы максима будет преобразовывать в сигналы для двигателей? Тоже самое с сигналами с гида (которые в свою очередь все равно проходят через максим). Такое возможно?
Тоесть, нужен блок электроники с микропроцессором, который переваривает команды MaxIm DL в команды шаговиков. Понятно.
Вечер добрый.Обладаю телескопом 150-750 производства синты, на монтировке EQ3-2, смотрю визуал.Есть желание заняться астрофото, хочу модифицировать монтировку сам (поставить шаговики и тд), возможности есть (высокоточное производство, спецы, деньги само сабой). Просто ради интереса, само собой что купить готовую монти для астрофото проще.1. Я не понимаю одной простой вещи - как именно реализовано управление электроникой на современных монтировках? Постоянно слышно про программу MaxIM DL, это какой то универсальный пакет для того чтобы связать воедино движки+камеру+гид?Строго говоря, я не понимаю как мне формировать управляющие сигналы для двигателей на основании информации от гида. MaxIm DL эту информацию предоставляет, на сколько я понимаю, но как её перегнать в удобоваримый для движков вид?Каким образом выглядит цепочка взаимосвязи от гида к шаговикам, от MaxImDL к шаговикам (через промежуточный программный драйвер)?2. Что такое пульты SysScan и SynTrek? Поиск юзал, FAQ-и из астрораздела курил (может не все докурил. кстати кое что там уже сильно старое, я так думаю)3. Что такое EQMOD?
Если бюджет ограничен - Вам сюда. Недорогое решение с отличным функционалом!http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=33317.0
Цитата: MaxMan от 21 Окт 2013 [17:13:00]Если бюджет ограничен - Вам сюда. Недорогое решение с отличным функционалом!http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=33317.0К сожалению , только для Украины.
Цитирую.Цитата: Rigel от Вчера в 06:44:53Здравствуйте.Интересует плата «EQDrive-mini USB» . Если отправляете в Россию ,то как приобрести?добрый день. на Россию планируем, но сейчас охота поближе, так сказать откатать девайс, сейчас как бы ищу бетта тестеров.С ув.Юрий.
На моей NEQ-6 по непонятной причине управление приказало долго жить. Хотел попробовать Харьковскую платку или заняться ремонтом своей.