ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я как человек, далекий от астрофизики, но очень увлекающийся, задаюсь вопросом. Я стоя на 1 месте, крутясь на 360гр вижу, что вокруг. В центре схемы я так понимаю земля, как же так мы не видим там где я поставил красные вопросики.
Элдрейн. Мы живём внутри Галактики Млечный Путь. Как бы представь некую крышку от банки и мы где-то посредине между её центром и краем. В Галактике находятся звёзды, пылевые облака, туманности (можете положить в крышку ровным слоем пыль из под дивана). Когда мы смотрим перпендикулярно плоскости крышки - нам почти ничего не мешает (2-3 миллиметра пыли). И как следствие мы можем представить и увидеть далёкие объекты. А если смотрим параллельно, то свет от объектов должен проходить через большой слой пыли и газа (в модели Галактики (крышки) - 50-70мм) . Это ослабляет его сильно и поэтому нам ничего не видно. То есть своя собственная Галактика мешает изучать сверхдалёкую Вселенную. И ничего с этим поделать нельзя. Мы не знаем, что там в той области, которую загораживает Галактика. И чтобы не фантазировать - структуру Вселенной изображают с пустыми областями в этих местах.
Добавлю, то что вы видите, это даже не два конуса, а набор относительно тонких секторов. Обзор сужественно не полон, и представляет из себя набор сканов, полосок на небе в направлении галактического полюса.