A A A A Автор Тема: Великая стена Слоуна  (Прочитано 1779 раз)

Оффлайн eldrainАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Я финансист, влюбленный в космос и я тут уже 9 лет
    • Сообщения от eldrain
Великая стена Слоуна
« : 18 Окт 2013 [09:32:51] »
Читал тут про вселеную, в частности про Великую стену Слоуна и изученый диапазон (вроде так).

Возник вопрос- А ТУТ ЧТО?

Я как человек, далекий от астрофизики, но очень увлекающийся, задаюсь вопросом. Я стоя на 1 месте, крутясь на 360гр вижу, что вокруг. В центре схемы я так понимаю земля, как же так мы не видим там где я поставил красные вопросики.

Спасибо!  :-\

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Re: Великая стена Слоуна
« Ответ #1 : 18 Окт 2013 [10:10:03] »
Ссылку бы на источник ещё для полного счастья.
Если я правильно угадал вопрос, то это может быть вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%81
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

• **
    • Сообщения от eldrain

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #3 : 18 Окт 2013 [11:10:28] »
Я как человек, далекий от астрофизики, но очень увлекающийся, задаюсь вопросом. Я стоя на 1 месте, крутясь на 360гр вижу, что вокруг. В центре схемы я так понимаю земля, как же так мы не видим там где я поставил красные вопросики.
А здесь просто место выходящее за Слоуновский обзор .

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #4 : 18 Окт 2013 [12:20:04] »
Элдрейн. Мы живём внутри Галактики Млечный Путь.  Как бы представь некую крышку от банки и мы где-то посредине между её центром и краем. В Галактике находятся звёзды, пылевые облака, туманности (можете положить в крышку ровным слоем пыль из под дивана). Когда мы смотрим перпендикулярно плоскости крышки - нам почти ничего не мешает (2-3 миллиметра пыли). И как следствие мы можем представить и увидеть далёкие объекты. А если смотрим параллельно, то свет от объектов должен проходить через большой слой пыли и газа (в модели Галактики (крышки) - 50-70мм)  . Это ослабляет его сильно и поэтому нам ничего не видно.  То есть своя собственная Галактика мешает изучать сверхдалёкую Вселенную. И ничего с этим поделать нельзя. Мы не знаем, что там в той области, которую загораживает Галактика. И чтобы не фантазировать - структуру Вселенной изображают с пустыми областями в этих местах.
« Последнее редактирование: 18 Окт 2013 [12:30:03] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• **
    • Сообщения от eldrain
« Ответ #5 : 18 Окт 2013 [13:43:37] »
Элдрейн. Мы живём внутри Галактики Млечный Путь.  Как бы представь некую крышку от банки и мы где-то посредине между её центром и краем. В Галактике находятся звёзды, пылевые облака, туманности (можете положить в крышку ровным слоем пыль из под дивана). Когда мы смотрим перпендикулярно плоскости крышки - нам почти ничего не мешает (2-3 миллиметра пыли). И как следствие мы можем представить и увидеть далёкие объекты. А если смотрим параллельно, то свет от объектов должен проходить через большой слой пыли и газа (в модели Галактики (крышки) - 50-70мм)  . Это ослабляет его сильно и поэтому нам ничего не видно.  То есть своя собственная Галактика мешает изучать сверхдалёкую Вселенную. И ничего с этим поделать нельзя. Мы не знаем, что там в той области, которую загораживает Галактика. И чтобы не фантазировать - структуру Вселенной изображают с пустыми областями в этих местах.

Спасибо большое за ответ для чайников!! Теперь мне все ясно!!! Очень интересно. Пойду почитаю про возможности решения данной проблемы.

Оффлайн Maxim Barkov

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Maxim Barkov
« Ответ #6 : 18 Окт 2013 [14:14:20] »

Согласен.
Добавлю, то что вы видите, это даже не два конуса, а набор относительно тонких секторов. Обзор сужественно не полон, и представляет из себя набор сканов, полосок на небе в направлении галактического полюса.

И еще, наблюдения WMAP или Планка так же не полны, то что нарисовано на крартах в галактической экваториальной плоскости, это синтетика/эмуляция. Сделана в эстетических целях.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #7 : 18 Окт 2013 [15:24:50] »
Цитата
Добавлю, то что вы видите, это даже не два конуса, а набор относительно тонких секторов. Обзор сужественно не полон, и представляет из себя набор сканов, полосок на небе в направлении галактического полюса.
Гм... однако нарыл в инете такую вот картинку (см. вложенный файл). Оно? Действительно дофига чего недосканировано. А когда планируют сделать полный обзор? Ведь просто ужас тогда получается. Надо форсировать создание полного обзора! 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #8 : 18 Окт 2013 [17:26:46] »
Ссылка на официальный сайт    http://www.sdss.org/
Последние данные проекта тут http://www.sdss3.org/dr10/
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…