ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А зачем Роскосмосу помогать частной компании?
Как я понимаю, сейчас нет задачи зарабатывать на космосе на зарубежных заказах. Это было актуально, пока было недофинасирование со стороны российского бюджета. Но сейчас, тьфу-тьфу, вроде бы с бюджетом все в порядке. А значит задача Роскосмоса заниматься интересами российского космоса.
Цитата: Ultima Thulean от 11 Июн 2020 [19:08:34]Цитата: petrovich1964 от 10 Июн 2020 [18:41:09]Красноярское ООО «Национальная космическая компания»Интересно, откуда у них ноги растут?Это, конечно интересно, но значительно более важно, откуда у них руки растут.
Цитата: petrovich1964 от 10 Июн 2020 [18:41:09]Красноярское ООО «Национальная космическая компания»Интересно, откуда у них ноги растут?
Красноярское ООО «Национальная космическая компания»
сейчас нет задачи зарабатывать на космосе на зарубежных заказах.
Это было актуально, пока было недофинасирование со стороны российского бюджета. Но сейчас, тьфу-тьфу, вроде бы с бюджетом все в порядке.
https://tayga.info/146010Это?
Цитата: kismet от 12 Июн 2020 [22:25:07]сейчас нет задачи зарабатывать на космосе на зарубежных заказах.Просто случайно так совпало, что отказ зарабатывать на космосе пришелся один-в-один с запусками коммерческих спутников на ракете F9 ))
А вообще, странная логика. Денег много не бывает. Можно было зарплаты поднять рабочим на заработанное.
Цитата: leon10010 от 12 Июн 2020 [23:19:20]https://tayga.info/146010Это?Спасибо. Я примерно так и думал Простым людям в РФ ракеты не доверят
Цитата: kismet от 12 Июн 2020 [22:25:07]Как я понимаю, сейчас нет задачи зарабатывать на космосе на зарубежных заказах. Это было актуально, пока было недофинасирование со стороны российского бюджета. Но сейчас, тьфу-тьфу, вроде бы с бюджетом все в порядке. А значит задача Роскосмоса заниматься интересами российского космоса.Мне кажется, что запускать ракеты за чужие деньги дело выгодное. И служит интересам российской космической промышленности. Опыт, занятость работников, совершенствование техники.
Цитата: Ultima Thulean от 12 Июн 2020 [23:48:28]Цитата: leon10010 от 12 Июн 2020 [23:19:20]https://tayga.info/146010Это?Спасибо. Я примерно так и думал Простым людям в РФ ракеты не доверятДык, как доверить деньги незнакомым людям? А без денег никаких ракет не будет. Нужен либо спонсор, либо кредит, чтобы квалифицированный персонал набрать.
Некоторым российским космическим программам лучше было умереть, не родившись: В РФ прошли испытания лазера для показа рекламы из космоса
Цитата: CyberManiac от 10 Сен 2020 [07:32:45]Некоторым российским космическим программам лучше было умереть, не родившись: В РФ прошли испытания лазера для показа рекламы из космосада капец :/
Нет, это хомячки передовыми методами собираются космос покорять делать космический бизнес в стиле Маска и прочих передовиков космостроя. На хабре одно время их очень любили, т.к. были уверены, что это - альтернативная Роскосмосу частная контора из молодых, креативных и все такое.