ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Также обратите внимание на модель Celestron omni 120 xlt - покажет больше за те же деньги.
Цитата: Владимир ARS от 16 Окт 2013 [11:32:14]Также обратите внимание на модель Celestron omni 120 xlt - покажет больше за те же деньги.Может я чего не понимаю, но ТАЛ 100 примерно 16 т.р., а предлагаемый вами OMNI 26 т.р. Десять т. разница. Или просто на ТАЛ цена "голая" на одну трубу без всего что нужно? Тренога, линзы, и др. покупать отдельно нужно?
Монтировка - это сама голова, которая навешивается на колонну (стойку) или треногу.4 модели идут полностью укомплектованные, остальные трубы идут без монтировок, но с аксессуарами.
Цитата: Denk36 от 16 Окт 2013 [23:23:43]Монтировка - это сама голова, которая навешивается на колонну (стойку) или треногу.4 модели идут полностью укомплектованные, остальные трубы идут без монтировок, но с аксессуарами.Благодарю за ответ.Еще помучаю вопросами)) Что лучше стойка или тренога? Я пока планирую с лоджии смотреть. Мне кажется стойка. Или не прав? Чем они лучше/хуже?
Цитата: Роман Викторов от 16 Окт 2013 [23:03:13]Цитата: Владимир ARS от 16 Окт 2013 [11:32:14]Также обратите внимание на модель Celestron omni 120 xlt - покажет больше за те же деньги.Может я чего не понимаю, но ТАЛ 100 примерно 16 т.р., а предлагаемый вами OMNI 26 т.р. Десять т. разница. Или просто на ТАЛ цена "голая" на одну трубу без всего что нужно? Тренога, линзы, и др. покупать отдельно нужно? Да, это чисто труба.
Цитата: Denk36 от 16 Окт 2013 [23:08:53]Цитата: Роман Викторов от 16 Окт 2013 [23:03:13]Цитата: Владимир ARS от 16 Окт 2013 [11:32:14]Также обратите внимание на модель Celestron omni 120 xlt - покажет больше за те же деньги.Может я чего не понимаю, но ТАЛ 100 примерно 16 т.р., а предлагаемый вами OMNI 26 т.р. Десять т. разница. Или просто на ТАЛ цена "голая" на одну трубу без всего что нужно? Тренога, линзы, и др. покупать отдельно нужно? Да, это чисто труба.В прайсе НПЗ телескоп за 16449 по акции,не просто труба,а полный комплект. У меня деревянная тренога - никаких неудобств на балконе 1 метр шириной не испытывал,при наблюдениях находишься ведь сбоку от телескопа,а не сзади
Хоть бы там же в прайсе тогда написали, что акционные товары идут в полной комплектации.
И кстати, как его покупать, из Новосибирска пошлют почтой? Где гарантия что грузчики не швырнут его все будет нормально?
И еще, насчет тех. поддержки и сервис-центра если что сломалось или нужна помощь по настройке, то как обходится "дятлу"? (сам точно не полезу ничего крутить и напильником дорабатывать)
Celestron 4 SE.
Цитата: PavelGhost от 19 Окт 2013 [13:08:58]Celestron 4 SE.Посмотрел. На вид симпатишный. Он будет аналогом Celestron omni 120 xlt или чем то отличается по техническим характеристикам? Сразу видно что диаметр объектива у него на 29 меньше, чем у ОМНИ. Максимальное полезное увеличение у него 241х. С линзой Барлоу сколько крат будет увеличение? И вообще, "короткоствольные" телескопы чем отличаются от обычных? Лучше хуже?
Цитата: Роман Викторов от 19 Окт 2013 [21:54:03]Цитата: PavelGhost от 19 Окт 2013 [13:08:58]Celestron 4 SE.Посмотрел. На вид симпатишный. Он будет аналогом Celestron omni 120 xlt или чем то отличается по техническим характеристикам? Сразу видно что диаметр объектива у него на 29 меньше, чем у ОМНИ. Максимальное полезное увеличение у него 241х. С линзой Барлоу сколько крат будет увеличение? И вообще, "короткоствольные" телескопы чем отличаются от обычных? Лучше хуже? Я бы на 4SE даже смотреть не стал, кроме как компактность и вес, больше плюсов не вижу.Окулярный узел 1,25", малое поле зрения, большое ЦЭ, меньше апертура.
ладно, с коротышками не будем время терять)) Еще же один вопрос: перевернутое изображение. Нужно докупать Т окуляр или нет?