ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я так понимаю, ренгеновская пленка, обладает толстым чувствительным слоем, но при этом очень малы зерном (и чувствительностью). Толщина нужна, чтобы подобие трехмерной картинки получить, а зернистость, чтобы картинка качественная была и от Х - лучей вся не почернела.Так что помойму идея не прокатит, там энергия лучей не сравнима с видимым светом - экспозиция нужна будет год, не меньше .
У меня гвоздём засела в мозгах мысль, что ответ на Ваш вопрос я где-то видел. Сам понимаю, что людям очень хочется запечатлеть великолепие водородного свечения, а Кодак говорят, астроплёнки вообще забросил, и те Кодак ТехПан 2415 и 2475 идут только со складов. Стал рыться в своих файлах. НАШЁЛ!!! Это ... Фомапан 200 ФОРМАТНАЯ, у неё вообще до 710 !!! Причём кривая сенсибилизации чрезвычайно красивая, она плавно поднимается и на 710 максимум. Реальное разрешение этой пленки - 160 лин\мм (по данным теста Фотомагазина), тоже подходит с лихвой, широта 2,0-2,2. В общем, поздравьте себя с находкой.
Кирилл Занин ( Вася...) плотно занимался этим вопросом, может он чего знает? Набери в гугле "Вася Батарейкин", может и найдёшь...
Чего ради с рентгеновской пленкой возиться? Может лучше взять ч/б широкоформатную. Она вроде еще продается. Когда-то в "Юпитере" на Новом Арбате видел. Докупить к ней "Киев" (не помню номер) и объектив "Волна" Можно будет легко заткнуть за пояс владельцев дорогих ПЗС-матриц,
Че рулёз!!!
Серёга, это у тебя зуб наружу или то, о чём я боюсь подумать?
Чего приемник?
Ну да, есть такое дело. Но у ч/б пленок зерно поменьше малость. Да и на дворе не 1978 а 2005. Буржуи свою пленку везут. Да еще и инструмент надо найти, чтобы он давал разрешение большее чем зернистость