ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот буквально сегодня объявили, что уже есть предзаказ на обогрев вторички. Цены от 1200 до 1550 в зависимости от размера. Напишите Роману (пользователь RoMAN).
а что если сделать так ? http://photo.milantiev.com/?dir=1807
Не знаю, почему до сих пор не появилось данной темы. В общем, предлагаю обратить внимание на наши российские грелки R-Sky.Сделаны отлично, добротно. Разные модификации покрывают апертуры до 40 см, а также окуляры, как на 1,25'', так и на 2'', можно подобрать грелки на искатели и на объективы фотокамер:Обогреватель R-Sky для окуляра 1,25'' Обогреватель R-Sky для окуляра 2'' Обогреватель R-Sky Extra Обогреватель R-Sky для объектива 3'' (70-80 мм) Обогреватель R-Sky для объектива 4'' (100 мм) Обогреватель R-Sky для объектива 5'' (125 мм) Обогреватель R-Sky для объектива 6'' (150 мм) Обогреватель R-Sky для объектива 7-8'' (175-200 мм) Обогреватель R-Sky для объектива 9-10'' (225-250 мм) Обогреватель R-Sky для объектива 11'' (275 мм) Обогреватель R-Sky для объектива 12'' (300 мм) Обогреватель R-Sky для объектива 14-16'' (350-400 мм) Производитель указывает такие достоинства:- Питание от источника 12В- Специальная конструкция, которая направляет максимальное количество тепла к оптике, сводя потери в окружающую среду к минимуму- Гибкий и эластичный шнур питания, который остается гибким и на отрицательных температурах- Отличное качество сборки и только лучшие материалы- Большая длина шнура питание - 120 см- Разъем питания RCA (тюльпан папа)Подключение и управление грелками осуществляется через контролеры. Есть одноканальный контроллер (можно подключить сразу две грелки), и двухканальный (можно подключить четыре грелки). Сами контроллеры подключаются через автомобильный прикуриватель, но можно запитать и через сетевой адаптер с использованием специального переходника.
Да, планируется, но пока ждем)
Только что вычитал, что подогрев вторички может дать астигматизм. Наверно лучше найти для вторички фен на 12 вольт. вот только где...
Цитата: ivxg от 14 Окт 2013 [07:35:49]Да, планируется, но пока ждем) Весчь не заменимая в холодное время. К зиме будут?
Цитата: astin от 13 Окт 2013 [09:46:18]Только что вычитал, что подогрев вторички может дать астигматизм. Наверно лучше найти для вторички фен на 12 вольт. вот только где...Поиск с фразой "Двенадцативольтовый фен для удаления росы" поможет однозначно .
Цитата: Hermit от 14 Окт 2013 [12:17:20]Цитата: Драйвер от 14 Окт 2013 [05:32:21] а еще лучше рот закрыть Вот только не надо рот затыкать, а? Каждый имеет право на свое мнение...Возможно Драйвер выразился слишком грубо, но суть верна. Существует готовый продукт, в ряде случаев испытанный и имеющий, в большинстве своем, положительные отзывы. Так и Вы соберите Ваш образец, и покажите, что траты на грелки R-Sky- неоправданны. А то действительно получается, что все вокруг только и умеют, что безосновательно критиковать, не приводя ничего кроме кратких выкладок пособий для начинающих самоделкиных. С уважением.
Цитата: Драйвер от 14 Окт 2013 [05:32:21] а еще лучше рот закрыть Вот только не надо рот затыкать, а? Каждый имеет право на свое мнение...
а еще лучше рот закрыть
Вот, пожалуйста, ссылка для любителей хендмейда, от R-Sky. Никто ничего не скрывает.
Цитата: Dmitrii от 14 Окт 2013 [09:33:52]Цитата: astin от 13 Окт 2013 [09:46:18]Только что вычитал, что подогрев вторички может дать астигматизм. Наверно лучше найти для вторички фен на 12 вольт. вот только где...Поиск с фразой "Двенадцативольтовый фен для удаления росы" поможет однозначно .В частности фен фирмы КОТО. Я не стал брать. 150Вт при 12В высосут мой акк на 12Ah менее чем за час, а надо еще и окуляры греть.
У меня еще вот такая беда с искателем.Объектив можно защитить например блендой, ну или грелкой.Но вот на последних наблюдениях у меня запотевал окуляр искателя.Стоило мне только поднести лицо к нему, как тут же все пропадало в поле зрения.Как с этим то бороться ?Постоянно протирать ваткой, тоже не вариант. да и помогает секунд на 5.