ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На ЕД80 труба 100 мм. Какой обогреватель брали ? 4" ?
Но грелку... За нитку нихрома, застроченную в ткань с кусочком липучки платить 1-2 тыс. руб.? Да на барахолке окуляры в два раза дешевле бывают.
to ROVIAN: ED80 - 37 см в обхвате. 3" мало. Брал 4". Самое то.
Да, как на сотку
Нихрома этого полный шкаф. Крутил-вертел-мерял-шил... не вышло
А так уже все продуманно и, самое главное, качественно. Цена за такое изделие вполне адекватная.
Цитата: ivxg от 12 Окт 2013 [14:05:27]А так уже все продуманно и, самое главное, качественно. Цена за такое изделие вполне адекватная.Что здесь "продуманно"? Цена - как в америке. Только вот зарплаты забыли сравнить. Впрочем, дело хозяйское, каждый поступает как считает нужным.
Думаю пойдет даже обычная окулярная грелка надеваемая в экстренном случае.
Цитата: AnDom от 13 Окт 2013 [10:17:23]Думаю пойдет даже обычная окулярная грелка надеваемая в экстренном случае.Тоже как вариант.
Цитата: astin от 13 Окт 2013 [10:31:52]Цитата: AnDom от 13 Окт 2013 [10:17:23]Думаю пойдет даже обычная окулярная грелка надеваемая в экстренном случае.Тоже как вариант.Я думаю приклеить на вторичку металлическую пластину (для более равномерного прогрева на термопроводящий клей и несколько маломощных резисторов для обогрева с разъемом в зоне экранирования. Замерзло - подключил - подождал.
...такие тоже есть готовые...