A A A A Автор Тема: Продам кой-какие советско-русские фото-объективы  (Прочитано 1947 раз)

Оффлайн ErianorАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Намбер ван: Юпитер 36В - большой среднеформатник с достаточно длинным фокусом и ничего так светосилой. Описание в Википедии есть. Отзывы на Радожива, и др. Оптика чистая в меру (пылинки там...), механика, вроде - нормально - прыгалка, видно, отключена бывшими владельцами - диафрагма управляется вручную... 1000 руб. Продано!
« Последнее редактирование: 16 Окт 2013 [12:53:21] от Erianor »
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Намбер Ту! Юпитер 37А с олимпийской символикой (ценители как-то ценят) - с прикрученной блендой (да, она такая), крышки фронтальной нет - видно, канула во времена Олимпиады-80... :'( По виду - все на троечку: и потертости на корпусе, и ход фокусировки и ласины на передней линзе (видно пытались стереть уж очень засохшую абразивную пыль без предварительного замачивания в правильных составах).
Но тут хотел бы отметить. Фотал им до покупки нулевого Юпитер 37А. После покупки, естественно, сравнивал фоты - ну, не знаю, качество практически неотличимо - ожидаемое легкое падение контраста, на грани ощущения. 500 руб.
Продано!
« Последнее редактирование: 16 Окт 2013 [12:54:25] от Erianor »
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн elektric75

• Благодарностей: 36
  • Сбылась моя детская мечта...
    • Сообщения от elektric75
Намбер Ту! Юпитер 37А в резерв пожалуйста до вечера (часов до 21 по Москве).
Levenhuk Ra 200N F5
Ищу монтировку CG-5 GT
Жду АПО...

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Намбер Тхсф(вот ведь нудота!)ри! Юпитер 37А. Прикол, да? ;) Нулевый! Идеально механически и оптически! Ну, зачем его фотать - если он - НУЛЁВЫЙ!?! 2000 руб.
Торг, если обоснован - возможен! Продаю по причине покупки более светосильного и тяжелого МС Зенитар АПО 2,8/135.

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Намбер Фор! Зенитар-М 2/50 (современный Красногорский) - нулевый. На моем Samsung NX-1000 не нравится по фокусу - ни то, ни се! Замучался прыгать как кенгуру при кадрировании! Посадка М42х1 - стандартная для многих ф/о советского периода. 500 руб.

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Намбер Файв! МТО-МС11СА - на Википедии про него написано... Кстати, разрешение в центре заявлено максимальное из всех модификаций МТО! Может быть?... ::) Однако, поведясь на рассказы об увеличении светосилы и разрешающей способности (исключая дополнительный линзоблок-корректор поля) удалил предфокальный корректор поля. Ну да - картинка стала контрастнее, ярче - но поле окривело! Постепенно замучившись с выдумыванием фокусеров и малым полем зрения вообще МАКов, переметнулся в лагерь рефракторщиков. Года три лежал без дела - ну, может кому пригодится?! (Кстати оффтоп - холодная действительность, выдаваемая зеркальными телескопами, чуточку подкрашена хроматизмом рефракторов :D - кто знает, может и в этом психологический хинт, кроме отсутствия ЦЭ, необъяснимо привлекает рафракторщиков?)
Корректор имеется - кому очень надо - сможет и обратно интегрировать: тем более порядок линз я отметил карандашом.

Скорее это мое предложение - самодельщикам эконом-класса.
Оптику не мыл ни разу, только сдувал пыль сжатым воздухом. Некоторая пыль, все-равно, конечно же, имеется! В комплекте также корф мягкий и светофильтры... ну кому они нужны?! 3000 руб.  Продано
Остальным обязательно повезет! Надо просто верить! ;)
« Последнее редактирование: 22 Окт 2013 [13:14:19] от Erianor »

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Лот №2 в резерве за Котом-Электриком!

Оффлайн angel700

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от angel700
Постою вторым за намбер 2  :D и пока подумаю,но не резервирую на счет 1000 )))))

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Отписал в личку.

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Цитата: Андрей Т. link=topic=111915.msg2600498#msg2600498 date=138150954додо9
Отписал в личку.
Резерв до 18.10. за Андреем Т. на МТО.

Оффлайн temp_1331

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от temp_1331
А как понять "не нравится по фокусу" Зенитар? И еще вопрос по поводу Юпитера, из за частой путаницы в маркировке (Б,В) хотелось бы уточнить на каком языке написана "В")

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Да, байонет В по-русски...
По фокусу Зенитара - 50 мм, на моей матрице получается ~75 мм в плане кропнутости для ст. кадра. Это уже портретник скорее, а я хотел маленький универсал. Подешевле. Намучавшись, пришлось раскошелиться на оригинальный Самсунг 1:2/30 мм. Последний еще оказался и резче - полное раскрытие вполне рабочее, в отличие от Зенитара. Как говорят фотографы - Зенитар "мягко" рисует, а мне, как ЛА - это нафиг не надо... :-[

Оффлайн elektric75

• Благодарностей: 36
  • Сбылась моя детская мечта...
    • Сообщения от elektric75
Лот №2 в резерве за Котом-Электриком!
Извиняюсь за задержку с ответом... Давайте реквизиты для оплаты в личку, возьму.
Резерв до 18.10. за Андреем Т. на МТО.
Если чО, то вторым буду в очереди...
Levenhuk Ra 200N F5
Ищу монтировку CG-5 GT
Жду АПО...

Оффлайн Faster

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
Хочу лот 1, который 36б. Я в Питере, отправить возможно?
Нет ничего кроме Canon350D, 650D, начальной монтировки, нескольких объективов, штатива за 1400 р.
Если и снимать то только фотик-объектив.
Но хочется попробовать поснимать...

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Пишите адрес... Почту оплатите?

Оффлайн Faster

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
Порядок циферок будет какой? Цена, за почту. Я просто совсем не представляю. 100, 300, 1000 ? И как с вами расчитываться? Механизм?
Нет ничего кроме Canon350D, 650D, начальной монтировки, нескольких объективов, штатива за 1400 р.
Если и снимать то только фотик-объектив.
Но хочется попробовать поснимать...

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Если покупатель согласен оплатить почтовые расходы, то к цене товара приплюсовываются эти самые расходы. Где-то ~300 руб. как раз и получится! После отправки товара с почты, я присылаю покупателю скан трек-чека (там и сумма и трек-код) и сообщаю номер карты Сбера.
Понимаю, что так просто попасть на мошенника, но верю, что все люди - братья! :-* ;D
« Последнее редактирование: 14 Окт 2013 [12:21:15] от Erianor »

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
номер 5 в резерв для знакомого
завтра скажу точно
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
номер 5 в резерв для знакомого
завтра скажу точно
Внимательнее, пожалуйста. Ответ №9... и далее по списку :-[
« Последнее редактирование: 17 Окт 2013 [10:37:03] от Erianor »

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
в смысле я в очереди
Цитата
...далее по списку
;)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...