ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.Вместо В.Поповкина на этот пост назначен заместитель министра обороны по науке Олег Остапенко. "Я подписал распоряжение о назначении Вас руководителем Роскосмоса", - сообщил Д.Медведев в ходе встречи с О.Остапенко.
чего можно ожидать от новой метлы?
И недели не прошло, как Рогозин изгалялся: https://twitter.com/Rogozin/status/386364349385682945
С 2004 года по 2007 год Олег Остапенко был первым заместителем начальника штаба Космических войск. В 2007‑2008 годах — начальник Государственного испытательного космодрома Плесецк. С июня 2008 года по ноябрь 2011 года Остапенко являлся командующим Космическими войсками. С ноября 2011 года по ноябрь 2012 года занимал должность командующего Войсками воздушно‑космической обороны. Указом президента РФ от 9 ноября 2012 года Олег Остапенко назначен заместителем министра обороны РФ.
Слабую надежду оставляет вот такой факт из биографии Остапенко:В 1992 году был назначен старшим инженером-испытателем одной из воинских частей Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Г. С. Титова (ГИЦИУ КС). Впоследствии занимал должности начальника штаба воинской части, командира воинской части, начальника штаба испытательного центра, начальника испытательного центра. В 2002 году занял должность начальника штаба — первого заместителя начальника ГИЦИУ КС. Ну, еще он д.т.н. - может, все-таки знаком с процессом исследовательской работы (хотя интересно узнать, будучи в каких званиях, защитил он диссертации).
Полномочия, за счет отъема производства в пользу бухгалтера, конечно, урезаны очень сильно.
Слабую надежду оставляет вот такой факт из биографии Остапенко:
Похоже, российская космонавтика в итоге всех преобразований приобретёт вид, характерный для развивающихся стран. Есть, к примеру, Национальное космическое агентство в Нигерии - ну и в России такое же будет. Чисто манагерская структура, рулящая финансовыми потоками. Спутники закажут "Алении", пусковые услуги китайцам, остаточек осядет на счетах в офшорах.
Так стало бы уже двадцать лет тому назад. Но сдерживают оборонные интересы. Заказывать запуск спутниковых группировок китайцам никто не станет. То есть, компоненты космической обороны требуются свои, и отдавать их на аутсорсинг страшновато.
Боязнь увольнения - лучший стимул для работы чиновника.