ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Руслан писал про кроп в начале обработки, что бы потом стекеру было проще и так далее. А на готовой картинке количество черного вокруг - дело вкуса автора.(его можно как обрезать так и добавить .. я когда качество картинки не очень иногда добавляю что бы во всяких вконтакте не расфигачивало нечеткий Юпитер на весь экран)
Цитата: Нэд от 08 Ноя 2021 [12:00:13]Господи, какая дичь. Синий Юпитер. Просто лютая жесть. Как вообще не стыдно такое выставлять.Возможно.а где ваша дичь планетного астрофото?Цитата: Smirnov Andrey от 08 Ноя 2021 [11:26:10]Во-первых, не спрашивали, а возмущались!Я?!Перестаньте меня уже меня сравнивать с Н... и Сиром!Я вам всем задал вопрос и ждал на него ответ! Господи,да как же я устал от мусора на этом форуме!
Господи, какая дичь. Синий Юпитер. Просто лютая жесть. Как вообще не стыдно такое выставлять.
Во-первых, не спрашивали, а возмущались!
Я?!Перестаньте меня уже меня сравнивать с Н... и Сиром!Я вам всем задал вопрос и ждал на него ответ!
Почему нельзя учиться астрофото без риска оплёвывания от троллингов?!
Камера Т7С.Мицар Тал1.
снимать надо с улицы . Со всяких балконов и тд снимать не надо
отснятый ролик с Юпом этой камерой , можно сразу пихать в автостакерт.
Результат ниже.Качество стало хуже.
3000 кадров из 3700.
Андрей,почему вы так резко реагируете на мои комментарии-вопросы ...
Ответил в личку в рейтинг.
Барлоу использовать не надо. До тех пор пока у вас не получится детализация подобная той что я вам показывал как то
Без ЛБ размер диска планеты будет слишком маленький.А что говорит теория? Какая должна быть ЛБ для связки ТАЛ-1 + Т7с? Кто-нибудь считал?
Без ЛБ размер диска планеты будет слишком маленький.
Сатурн в ИК от 04.08.21....
А пошто в цвете-то не сняли?
Цитата: Night Sky от 08 Ноя 2021 [14:42:23]снимать надо с улицы . Со всяких балконов и тд снимать не надоДа,но боюсь испортить ноутбук на холоде.Фото выше исправил.Avi ролик в PIPP-в SER.SER в Tif в Autostakkert.3000 кадров из 3700.Обрезка чёрного поля.Далее работа в Registaks с доводкой в Astra Imedg.Кривая качества заметно растёт при таком порядке обработки.Попробую обработать напрямую ролик в Autostakkert с обрезкой поля по всем правилам.Результат выложу.Результат ниже.Качество стало хуже.P.S Цитата: Night Sky от 08 Ноя 2021 [14:42:23]отснятый ролик с Юпом этой камерой , можно сразу пихать в автостакерт.Не катит. Качество заметно лучше в исправленном варианте.Обработка ролика напрямую ничего хорошего не дала.Добавлю ещё обработку в Lightroom.
Снимал с детьми в противостояние Юпитер и Сатурн (в рамках их детской домашней работы), детский телескоп ES Ньютон 150 mm с камерой ZWO ASI 178 , оказалось что у нас на пляже (Майами, США) очень неплохая атмосфера. Буквально первый опыт планетной сьемки. https://youtu.be/885CEpfYrcM