ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Dimon009Z от 01 Ноя 2021 [13:37:35]на этой камере получить 0.4 не удастся?не мучайтесь, вебкамеры малопригодны для "фотоастрономии", максимум, что смогут так это лунные пейзажи и Солнечные пятна (солнечный фильтр специальный обязательно!). А вот "полосатость" Юпитера практически не реально. Только если телескоп не 250 мм и выше. Так, что не мучайтесь. с вебкамерами. Только время напрасно потратите.
на этой камере получить 0.4 не удастся?
корректор - абсолютно необходимый элемент в астрофото. Отснятые мной звезды на разных высотах показали, что ни о каком оптимальном разрешении речь идти не может даже на высоте в 50 град. Хоть какой там будет шикарный сиинг. Все равно видно смаз из за дисперсии. И даже на 80 градусах он есть. Но это уже не критично. А на высотах 20 , или около того градусов без корректора можно считать что ты вдвое уменьшил апертуру , а то и больше .
Камера решает . Недостаточная чуйка камеры на порядки ухудшает изображение , сколько кадров не складывай. А в случае юпитера " крутизна " камеры совершенно необходима. Так как он быстро вертится. И надо снимать максимально короткий ролик. Сатурн же - слабый , если снимать его в правильном масштабе . По хорошему , чуйку камеры т7 , которой я снимал, нужно увеличить в 50 раз .
Нужен " серьезный " ноутбук, с быстрым накопителем способным записывать большой объем информации в секунду . Иначе начинается буферизация , после чего скорость съемки падает в разы.
Какой то посредственный результат получить не сложно, но вот для отличного , как оказалось , ну очень много требований нужно выполнить . Я думал что этих требований меньше
Нептун.Оборудование: ШК С8 + телеэкстендер 2X + корректор дисперсии + камера ZWO Asi462MC с UV-IR cut фильтром.Сложено 10% кадров.Параметры:Date=020821Start=004340.250End=010020.953Frames captured=10006FPS (avg.)=9Shutter=100.0msGain=376 (62%)
Почему делаете обработку объекта не во весь кадр,а точечно?Надо бороться с чернотой и делать масштаб!
Цитата: Владислав Анатольевич от 07 Ноя 2021 [20:51:57]Почему делаете обработку объекта не во весь кадр,а точечно?Надо бороться с чернотой и делать масштаб!
Планета должна входить полностью в границы кадра?
обработку объекта не во весь кадр,а точечно?
Надо бороться с чернотой и делать масштаб!
И что значитЦитата: Владислав Анатольевич от Сегодня в 20:51:57Надо бороться с чернотой и делать масштаб!
Владислав Анатольевич.. пишите одним сообщением не двоите. а тем более подряд ... как ни зайдете так всю тему заливаете..сколько можно.. то
Это кто вам такую глупость сказал?
Я говорил, что у Луны, Юпитера, Сатурна, Солнца и Венеры лишнюю черноту надо обрезать, оставляя небольшую чёрную рамку, что бы снимок был эстетически смотрибельный.
Если имелся ввиду
в жизни(соцсеть) надо постоянно переспрашивать
500 кадров из 3000.Юпитер.Камера Т7С.Мицар Тал1.Не на улице и условия съёмки плохие.
" Нам необходимо убрать это лишнее тёмное поле".О чём я и спрашивал выше в ответе 8086.
Господи, какая дичь. Синий Юпитер. Просто лютая жесть. Как вообще не стыдно такое выставлять.
Во-первых, не спрашивали, а возмущались!