A A A A Автор Тема: Планетная фотография начинающих  (Прочитано 535459 раз)

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
Re: Планетная фотография начинающих
« Ответ #7200 : 31 Июл 2021 [13:17:25] »
параметы ролика нельзя выставлять
Если камера не может выставить параметры видео, она не годится для планетного фото. Тут либо пробовать альтернативные прошивки, либо продавать и брать хотя бы 550D. Потому что сейчас процесс смахивает на забивание гвоздей отвёрткой.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7201 : 31 Июл 2021 [13:21:58] »
Если возможно,пример фото через Canon 1100d+ Мицар Тал-1 с ручным ведением и без отсылки на разные сайты(совсем другие телескопы).
Примеров вам никто не даст. Как правило, у всех разные телескопы, разные камеры и часто разные географические условия. Есть общие принципы лунно-планетной съемки и обработки изображений, они весьма подробно изложены в этой и других тематических ветках форума. Я как и многие в свое время сутками сидел на форуме и смотрел кто, как и на что снимает, скачивал и читал англоязычную литературу, приезжал на Астрофест и в живую общался с сильными астрофотографами. А если вы ждете, что на форуме появится крутой астрофотограф, у которого аналогичный вашему сетап и он "одарит" вас надежным готовым рецептом съемки, то ждете напрасно. Пока за ум не возьметесь, ничего путного у вас не выйдет. Для начала не поленитесь прочитать хотя бы первые 350 страниц этой темы.
Я ничего не жду и на астрофорум приехать не могу! Увы!

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7202 : 31 Июл 2021 [13:24:00] »
Потому что сейчас процесс смахивает на забивание гвоздей отвёрткой.
Верно,а куда торопиться?!Это хобби-увлечение!Кстати,если бы детям в школе не показывали практику реально(опыты и модели),то это уже была бы фантастика!

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 184
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #7203 : 31 Июл 2021 [13:33:59] »
Обрезать края диска Юпитера это есть мухлёж. >:(
Да и смысла особого нет. Цель процесса съёмки-- чтобы выделить детали на планете. :(
Влад67, предлагаю делать фото. Предполагаю, что по качеству они будут не намного хуже, чем это, так называемое, обработанное видео. Фото можно то же складывать. Там вполне могут появиться детали, которые и должны быть на Юпе. 8)
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7204 : 31 Июл 2021 [13:56:01] »
Посмотрим. Если идти по следам помощи,то ...
параметы ролика нельзя выставлять
Если камера не может выставить параметры видео, она не годится для планетного фото. Тут либо пробовать альтернативные прошивки, либо продавать и брать хотя бы 550D. Потому что сейчас процесс смахивает на забивание гвоздей отвёрткой.
Попробую прямую запись в EOS Canon Recording.

Оффлайн ArdDm

• Благодарностей: 587
    • DeepSkyHosting: id382
    • Сообщения от ArdDm
« Ответ #7205 : 31 Июл 2021 [14:02:58] »
Верно,а куда торопиться?!Это хобби-увлечение!
А если это увлечение, то сначала займитесь нормальной съемкой. Сделайте несколько роликов без разгона фокуса и с разгоном фокуса. После установки зеркалки в фокусер  ориентируйте так, чтобы Юпитер перемещался по длинной стороне кадра. Подберите выдержку на зеркалке чтобы просматривались полосы на планете, затем настраиваете фокус, чтобы полосы сделать полосы резче. Затем загоняете Юп на край кадра и включаете запись, когда Юп переместится на другой край выключаете запись. Потом записанные ролики ОБЯЗАТЕЛЬНО прогоняете через PIPP, он произведет разархивацию видео и стабилизацию изображения планеты. Затем полученное видео открываете Autostakkert  и складываете примерно 30, 40, 50% кадров. И уже полученные стэки загоняете в Registax, AstraImage или AstroSurface, где наводите резкость картинки. В этой теме форума много примеров работы в указанных программах. Кроме того, в этой теме и в теме "Марс" есть работы нескольких форумчан, снимавших планеты Добсонами.

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
« Ответ #7206 : 31 Июл 2021 [14:16:04] »
А если это увлечение, то сначала займитесь нормальной съемкой.
Дело в том , что вопрошающему изначально было сказано , что его Кэнон 1100 не годится для Лунно планетной съёмки и давалась ссылка на статью Руслана Ильницкого , где он объясняет почему .
https://star-hunter.ru/canon550d-zwo120mc/
 Но вопрошающий прошёл мимо этого и многих других дельных советов , с видом - "не учите меня жить , покажите фотографии с ТАЛом и Кеноном"  ! Поэтому не стоит тратить время на попытки , что либо втолковать 67 - му Владу , результата не будет .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7207 : 31 Июл 2021 [14:19:59] »
Есть и такие,что говорят о Canon 1100d как вполне нормальном инстументе для астрофотографа.Кстати,я с самого начала говорил и говорю,что много я не ожидаю! ;)Вы не внимательно читаете мои сообщения! :facepalm: Я уже натёр мозоль на языке своим вопросом! Что я могу достичь в астрофото на Canon 1100 d без крутых потребностей?

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7208 : 31 Июл 2021 [14:25:07] »
его Кэнон 1100 не годится для Лунно планетной съёмки
Вот это фото- предел для него? Меня и такое качество устраивает и ни на что не претендую! Можете помочь - спасибо!Что вы все зациклились! Требуете качественного фото- планетная камера нужна и я её не куплю никогда. Что можно добиться(ладно плохой фотик)с этого фотоаппарата? И всё!

Оффлайн ArdDm

• Сообщения от ArdDm
« Ответ #7209 : 31 Июл 2021 [14:33:34] »
Но вопрошающий прошёл мимо этого и многих других дельных советов
У вопрошающего полное отсутствие каких либо познаний в данной теме. Он считает, что если масса ЛА вполне успешно снимают Луну и планеты, то есть простые и быстрые рецепты для него. Я пытаюсь ему донести, что за любой мало-мальски удачной фоткой планеты любого ЛА стоят годы изучения предмета съемки и обработки, проб и ошибок, что нет готовых решений. Если он не может в фотошопе самостоятельно вырезать или обрезать часть изображения, то ему очень многое нужно изучить. Тем более в этой ветке такой массив примеров съемки и обработки, удачи и неудачи многих ЛА (в т.ч. и мои). Тут просто кладезь полезной информации! Либо он будет учиться и будет готов к годам работы в этой теме, либо так и будет потешать присутствующих плясками с бубном.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7210 : 31 Июл 2021 [14:43:16] »
Пляски с бубном? В то время как в окрестностях НП всё лежит в развалинах и работать негде(выживают на шабашках и времянках),развиваться- учиться с безумной  тратой денег крайне странно! И приведите мне ссылку на моё сообщение,в котором я жду результатов Хаббла! В моём НП учиться можно потихоньку- купил один Б/У телескоп на весь пункт(единственный здесь чудик) ,отремонтировал его с заменой ДЗ и фокусера,купил Canon1100d- другое не смогу(причина указана свыше).
У вопрошающего полное отсутствие каких либо познаний в данной теме.
Чтобы знать и уметь большее,нужны и большие деньги! В наших условиях не реально!
Это не пляски с бубном- просто интересно иногда покопаться!

Оффлайн hiparon

• Skype - hipatomsk
    • Сообщения от hiparon
« Ответ #7211 : 31 Июл 2021 [14:44:05] »
У вопрошающего полное отсутствие каких либо познаний в данной теме.
Как же вы умеете лаконично и доступно выразить свою мысль ! +1  :)
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7212 : 31 Июл 2021 [14:46:45] »
Угу,бедный такой и пытается ещё копаться в обрезках! Замечу,это не флуд и не спам,а реалии моего места жительства!

Оффлайн hiparon

• Skype - hipatomsk
    • Сообщения от hiparon
« Ответ #7213 : 31 Июл 2021 [14:48:22] »
В то время как в окрестностях НП всё лежит в развалинах и работать негде(выживают на шабашках и времянках),развиваться- учиться с безумной  тратой денег крайне странно!
У вас здесь денег не требуют за советы , фишка в том  , что вы сами учиться отказываетесь , информации полно , только успевай всасывать !

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7214 : 31 Июл 2021 [14:53:37] »
В то время как в окрестностях НП всё лежит в развалинах и работать негде(выживают на шабашках и времянках),развиваться- учиться с безумной  тратой денег крайне странно!
У вас здесь денег не требуют за советы , фишка в том  , что вы сами учиться отказываетесь , информации полно , только успевай всасывать !
Дело в том,что я живу один и сам себе готовлю-обслуживаю. Астрономией занимаюсь в минуты отдыха-отвлечения от домашних дел! Вот и сейчас убираю квартиру. Почему долго доходит?Времени мало заниматься только одной ЛА!

Оффлайн ArdDm

• Сообщения от ArdDm
« Ответ #7215 : 31 Июл 2021 [14:57:43] »
Пляски с бубном?
Я вам уже писал в ответе #7205. Или слушаете только самого себя?
Не аргумент! Если почитаете эту и другие профильные темы, то увидите, что у большинства ЛА довольно скромные по деньгам телескопы и камеры на которых они просто отлично снимают и Луну с планетами и дипскай, хотя и на них приходится откладывать, копить. У нас полстраны так живет! К тому ваш Canon1100d стоит чуть ли не вдвое дороже бюджетной планетной камеры.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7216 : 31 Июл 2021 [14:59:51] »
не вдвое дороже бюджетной планетной камеры.
[/u]
У нас в НП минималка 7000 рублей.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7217 : 31 Июл 2021 [15:00:41] »
Дело в том,что я живу один и сам себе готовлю-обслуживаю.
Отвал башки ! Умру от смеха ! Спасите кто ни будь ! :) :) :)
И что же здесь смешного?

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7218 : 31 Июл 2021 [15:01:34] »
Опять пошёл мусор-флудилка в теме! :facepalm:

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #7219 : 31 Июл 2021 [15:02:01] »
Дело в том , что вопрошающему изначально было сказано , что его Кэнон 1100 не годится для Лунно планетной съёмки и давалась ссылка на статью Руслана Ильницкого , где он объясняет почему .
https://star-hunter.ru/canon550d-zwo120mc/
 Но вопрошающий прошёл мимо этого и многих других дельных советов , с видом - "не учите меня жить , покажите фотографии с ТАЛом и Кеноном"  ! Поэтому не стоит тратить время на попытки , что либо втолковать 67 - му Владу , результата не будет .
Изначально Canon 1100D не пригоден съемки планет. Вопрос решается программой EOS Movie Record (нужен компьютер с Windows XP, на 7 и 10 программа может работать некорректно), либо установкой прошивки ML и плагина Crop mode recording (crop_rec.mo)
https://www.youtube.com/watch?v=Atm0uHaOwKE

Я на старенький Canon 1000D (который и видео не умеет писать) успешно записывал видеоролики через EOS Movie Record, результаты получались хорошие, несмотря на mjpeg кодек.

Другие варианты - продать 1100D, купить Canon 550D, он из коробки умеет писать кроп-видео.
Либо купить астрокамеру (нужен ноутбук).
Что тут еще мусолить? :D