ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Хорошие кадры , но до реализации разрешения 200 мм еще копать
Цитата: Night Sky от 30 Июл 2020 [14:17:38]Хорошие кадры , но до реализации разрешения 200 мм еще копатьЯ проводил съёмку вообще без фильтров. IR и UV у меня их нет, имеется ZWO корректор, но опят таки из за особенности ориентации трубы, фокусировочный узел получается сверху, он просто не работает, а разворачивать в крепёжных кольцах, как то не решаюсь. Ну ещё есть подозрение, что требуется юстировка всей системы.
имеется ZWO корректор, но опят таки из за особенности ориентации трубы, фокусировочный узел получается сверху, он просто не работает
Цитата: Александр Зарубин от 30 Июл 2020 [15:53:27]имеется ZWO корректор, но опят таки из за особенности ориентации трубы, фокусировочный узел получается сверху, он просто не работаетЕсли речь о рефлекторе Ньютона, то для съемки как раз лучше всего, когда фокусер находится сверху. Нет поперечных нагрузок на фокусер. У меня в таком положении фокусера корректор работает нормально. Рычаги корректора расположены перпендикулярно оси трубы. При компенсации дисперсии биссектриса угла между рычагами также перпендикулярна оси трубы. Если фокусер расположен с отклонением от вертикали, то нужно повернуть сам корректор в фокусере так, чтобы красно-синяя кайма дисперсии в поле зрения камеры или окуляра стала горизонтальной (при правильной ориентации камеры по горизонту в фокусере). При раздвижке рычагов кайма должна уменьшаться по вертикали. При неправильной установке камеры и корректора, кайма до конца не уберется, а переместится по горизонтали и останется. Разъюстировка трубы может усугубить картину. Я перед съемкой, пока светло, проверяю юстировку трубы, а затем выставляю камеру с корректором по горизонту.
Можете для гуманитария (меня) сделать фото как он у вас расположен?
"Вопрос по регламенту" (c) Может, стоит договориться при публикации снимков придерживаться общепринятого правила: север планеты - вверху, восток - справа? Да, понимаю, мелочь. Да, понимаю, в телескоп картинка зеркальная. Да, понимаю, каждый волен поступать по своему разумению. И всё таки?
давно не заглядывали? Загляните! Уделите особое внимание пункту 4.
Цитата: mackerel от 01 Авг 2020 [19:24:28]"Вопрос по регламенту" (c) Может, стоит договориться при публикации снимков придерживаться общепринятого правила: север планеты - вверху, восток - справа? Да, понимаю, мелочь. Да, понимаю, в телескоп картинка зеркальная. Да, понимаю, каждый волен поступать по своему разумению. И всё таки?А вы в "Правила публикации астрофотографий"https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18765.0.htmlдавно не заглядывали? Загляните! Уделите особое внимание пункту 4. Он вас приятно удивит .А если серьёзно, то согласен. Нужно соблюдать "Правила...". Жаль, что модераторы не уделяют этому пункту внимания.
Допускается отступление ..а) Если для данного астрономического объекта традиционно (исторически) принята иная ориентация.
Сатурн. 01.08.2020
Цитата: Smirnov Andrey от 01 Авг 2020 [20:00:54]Цитата: mackerel от 01 Авг 2020 [19:24:28]"Вопрос по регламенту" (c) Может, стоит договориться при публикации снимков придерживаться общепринятого правила: север планеты - вверху, восток - справа? Да, понимаю, мелочь. Да, понимаю, в телескоп картинка зеркальная. Да, понимаю, каждый волен поступать по своему разумению. И всё таки?А вы в "Правила публикации астрофотографий"https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18765.0.htmlдавно не заглядывали? Загляните! Уделите особое внимание пункту 4. Он вас приятно удивит .А если серьёзно, то согласен. Нужно соблюдать "Правила...". Жаль, что модераторы не уделяют этому пункту внимания. Исторически традиционная ориентация для планет -Юг сверху. См.:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18765.0.htmlЦитатаДопускается отступление ..а) Если для данного астрономического объекта традиционно (исторически) принята иная ориентация.
Юпитер, Сатурн. 01.08.2020 + анимация "Закат Ио и выход Красного пятна"