ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня через окно только мыло видно, на 30х по Луне видать малеха, а дальше только мыло...
я через тройной стеклопакет делал неплохие снимки, и Бетельгейзе и Сириус. и другие объекты
Ну что же Вы сразу про Бетельгейзе. Все мы учимся, всю жизнь.
я через тройной стеклопакет делал неплохие снимки
Цитата: сэр Милорд от 16 Мая 2019 [20:44:30]я через тройной стеклопакет делал неплохие снимкичто мешело открыть окно?
Фрагменты Лунного серпа от 10-11 мая
Сегодняшний улов, атмосфера на твердую четверку sw1149 eq2ccd 1280x720(30kc)+лб2хЮпитер 20% из 1800кСатурн 10% из 6000кpipp/as2/rs6Луна одиночник 1/4c. iso 100балкон
Сегодняшний улов, атмосфера на твердую четверку .......балкон
Вдогонку к предыдущей "колбасне " от 10 мая .Оборудование прежнее (в подписи) , ролики FHD по 4 минуты , 30 к/сек , цифровой зум х 3,2 ( по совету Руслана Ильясова (Star Hanter) большое спасибо ему за это ) . Атмосфера очень не спокойная, переменная облачность .Pipp , AS , AI (деконволюция) , Лайтрум ( косметика) .
Классно получилось! В каких широтах?
У меня с балкона фото Луны толком не сделаешь, а про Сатурн или Юпитер можно вообще забыть.Большой панельный дом, стена на запад, т.е. после обеда греется Солнцем до заката. В результате конвективный поток идет такой, что при визуальном наблюдении укачать может.Завидую, когда пишут, что с балкона вот так просто бахнули интересное фото.
Да, за день балкон успевает хорошо нагреться. Сразу после захода Солнца наблюдать/фотографировать на больших ув. не получится- мыло , но спустя 2-3 часа балкон успевает остыть. Вообще видео съемку Юпитера сегодня проводил в 01:45, Сатурна в 03:50