ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Мой сегодняшний Юпитер от 21.30.
Пока не могу понять, что делать с этой мерзкой каймой по краю диска... Как только начинаешь крутить вейвлеты, сразу лезет.
фильтр Baader Planetarium Moon & SkyGlow.
Видео сматрфоном снимать нет смысла, оно сжатое
Цитата: vladvolk от 23 Фев 2026 [17:00:06]Видео сматрфоном снимать нет смысла, оно сжатоеРезультат всё равно будет сильно лучше одиночников. Я некогда пробовал, с удовлетворительным результатом М.б. Gennadiy Vik. пригодится.
Мой и ваш Юпитер
Цитата: Konstantin-w от Вчера в 08:43:26фильтр Baader Planetarium Moon & SkyGlow.Подскажите, пожалуйста, такой фильтр как-то влияет на итоговое изображение? Вы его вместо IR cut использовали? Или вместе с ним?
Цитата: vladvolk от Вчера в 11:27:24Мой и ваш ЮпитерТам ещё и размер стеков влияет, у меня было 200 кадров (т.к. съёмка с рук), а у вас 1000 (?). Но да, как минимум половину выигрыша даёт съёмка в raw.
Но главное преимущество OLS в том, что результат виден сразу.
Цитата: vladvolk от Вчера в 13:49:27Но главное преимущество OLS в том, что результат виден сразу.Интересно будет попробовать OLS вместо SharCap с камерой 705с. Попробую, как будет возможность) пробовал EAA в sharCap, так не хочет брать в stack больше одного кадра.
Вроде под андроид Svbony не дружит с OLS. Они автору не дали доступ к драйверам
Но с ноутбуком, опять же, суперкомпактность* исчезает