ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я и планеты смотрю с удовольствием, хроматизм для меня не фетиш. Могу дать на пробу.
Похоже это DS152/990, только с другим лейблом. Если так, то ВН может рассказать.
ЩК не видел
Цитата: kluck от 09 Окт 2013 [01:02:05]ЩК не виделЕсли 150 мм телескоп не показывает ЩК, то зачем он такой нужен? Мой 152 мм Интесовский Мак-Ньютон отлично показывал в условиях, когда Сатурн был невысоко над горизонтом.
Ну а Леша все время гонит негатив на эти трубы, потому что взял сьюстированную трубу и попытался модернизировать. В результате обьектив запорол - затер до дыр!
Цитата: Андрей С. от 09 Окт 2013 [10:03:41]Цитата: kluck от 09 Окт 2013 [01:02:05]ЩК не виделЕсли 150 мм телескоп не показывает ЩК, то зачем он такой нужен? Мой 152 мм Интесовский Мак-Ньютон отлично показывал в условиях, когда Сатурн был невысоко над горизонтом.Да отлично он показывает ШК. Вы своим МАК Ньютоном особо не кичитесь - рефрактор есть рефрактор.
Цитата: kluck от 09 Окт 2013 [01:02:05]ЩК не виделА вот это странно. Если 150 мм телескоп не показывает ЩК, то зачем он такой нужен? Мой 152 мм Интесовский Мак-Ньютон отлично показывал в условиях, когда Сатурн был невысоко над горизонтом.
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Окт 2013 [10:03:23]Ну а Леша все время гонит негатив на эти трубы, потому что взял сьюстированную трубу и попытался модернизировать. В результате обьектив запорол - затер до дыр! Володь, другой, незатёртый, лучше от этого не стал...Тем более, что вышеприведённые недостатки носят общий характер - массивный и габаритный конструктив трубы, мягкая оправа объектива с большими зазорами.
У эксплорера не этот ахромат интересен, а вот такие АПОшки:http://www.optcorp.com/es-edt127075-00-127mm-f-7-5-ed-apo-refractor-telescope-with-case-accessories.htmlhttp://www.optcorp.com/es-152mm-f-7-5-ed-apo-triplet-refractor.htmlСудя по отзывам с клаудей, народ в восторге, к тому же пишет, что это своя разработка сциентифика, а не перелицованные "Юнайтед оптикс и Ко"
Судя по отзывам с клаудей, народ в восторге, к тому же пишет, что это своя разработка сциентифика, а не перелицованные "Юнайтед оптикс и Ко"