A A A A Автор Тема: Куплю фокусёр Крейфорда для 70-мм рефрактора  (Прочитано 1927 раз)

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Внутренний диаметр 72.5-73 мм или внешний 75-76.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2013 [16:27:39] от vkams »
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Владимир
    • Сообщения от vkams
Уточнил размеры.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Самый мелкий фокусер GSO имее посадочный размер 86 мм.
Диаметр цилиндра фокусера - 80 мм. Фокусер от ТАЛ-75 имеет такой же размер посадки. Меньше не получится.
Что за дудка у Вас? У моей семидесятки диаметр трубы 84 мм.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2013 [21:53:07] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Владимир
    • Сообщения от vkams
Что за дудка у Вас?
Sky-Watcher 707. Придётся переходное кольцо точить.

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Двухдюймовый Крейфорд мне представляется излишне громоздким и тяжелым для такой дудки. Обязательно нужен двухдюймовый?
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Владимир
    • Сообщения от vkams
Конечно, модификация выглядит как приделывание к рулю "Запорожца" всего остального от "Мерседеса" :-X. Навеска тяжёлая: биновьюер с 11-мм окулярами, поворотное зеркало НПЗ и колесо фильтров. Всё это - для удовольствия от созерцания качественного изображения солнца и луны в полный рост: объектив дудки оказался весьма приличным, хроматизм невелик, размеры - как раз чтобы донести до друзей (для новичков это самые приятные объекты для наблюдения). Трубу придётся укорачивать, чтобы хватило выноса. Фокусёр 1.25 не только не потянет, но может и виньетировать и без того небольшой объектив.

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Интересно будет глянуть на такой "кактус". :-\  Крепить к штативу прийдется фокусер. ;D  А я хотел предложить интересные варианты 1,25" фокусеров. Кстати, если будете снимать со своей дудки родной фокусер, то я имею на него вид.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2013 [23:24:50] от pictor »
SKP2001, DT1200X152