A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 56532 раз)

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Кому-то еще везет - время и силы поиграть есть. Я уж забыл что это такое, считаю роскошью, доступной только разгельдяям )))))

Да я тоже... времени по идее нет совсем...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Только один вопрос: не выпускают плашки памяти по 16 гиг? Читал вроде, что лучше 2*16, чем 4*8 (в вашем случае), объяснение было давно и настолько заумное, что воспроизвести не смогу.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
SAT@home
Соревнование "Bivium cipher can not stand" будет проведено с 1 по 8 апреля.
http://boincstats.com/ru/stats/challenge/team/chat/537

Участвуем?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Только один вопрос: не выпускают плашки памяти по 16 гиг? Читал вроде, что лучше 2*16, чем 4*8 (в вашем случае), объяснение было давно и настолько заумное, что воспроизвести не смогу.

В природе пока не встречал. С учётом того, что материнка может адресовать только 32 гига и 4-ре слота памяти, то наверное 16 гиг одной планкой будет только на следующем витке развития компьютеров. То есть не скоро.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Freddykrug

Команда в соревновании в SAT@home зарегистрирована. Как же мы и вне SAT-а?  ;)  Другие команды не поймут  :D
  Без tanos-а будет скучновато, конечно... Да и я тоже пас: без работы и без системника...  :( 

Оффлайн Freddykrug

Как я понял, гравитационные волны собираются исследовать с помощью сейсмостанций? http://elementy.ru/news/432210

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Fallen
Цитата
Мой старенький  CRT Mitsubishi Diamond Pro 930 SB радует меня до сих пор, хотя ему 10 лет уж. По изображению лучше, чем многие сегодняшние мониторы. Надеюcь ASUS его посрамит.
Не посрамит. Я только в этом году свой 930 SB отдал, что бы хорошая вещь не пропадала. Несколько лет стоял без дела с заменой на DELL U2410, сейчас BenQ bl2411pt.
Только один, но очень существенный плюс получите - размер экрана и современное соотношение сторон. И может быть с непривычки неудобно, при 1440p будет все мелковато, может придется с масштабом играть.
Другое дело дорого. Если профессионально фото/видео обработкой заниматься с обязательной дополнительной калибровкой монитора, тогда, наверно, стоит, монитор не плох.
http://www.overclockers.ru/lab/55188_6/Like_a_PRO._Obzor_i_testirovanie_monitora_ASUS_PA279Q.html

В остальном, я бы взял память подешевле и разогнал, определил реально нужные параметры и взял мать подешевле, посмотрелл в сторону ssd 256gb (win8 с программами съедают 100gb в один присест) и для приличия взял вторую видео карту.
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 499
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
В остальном, я бы взял память подешевле и разогнал, определил реально нужные параметры и взял мать подешевле, посмотрелл в сторону ssd 256gb (win8 с программами съедают 100gb в один присест) и для приличия взял вторую видео карту.
  Лучше винт на 10000 оборотов , "раптор" или типа того. Они "вечные", и очень быстрые ,намного лучше простого винта на 7200 ,т.к. для активного обмена данными ,а не для простого их хранения.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата

В случае второй видеокарты "мать подешевле" не получится... Нужны дополнительные РСI-E слоты. и вообще подешевле не получится. Надо раскошеливаться ещё на 20 тыс.  Скоростной HDD тоже вещь сомнительная. Инфа всё-равно грузится в оперативку и находится там. Разве что только считывание... не знаю. Или вот как вы описываете-очень большая надёжность хранения. Планирую ставить Win 7. По Win 8 пока полное отторжение тела по интерфейсу. Win 7 ещё как-то "переваривается", надеюсь, что привыкну после XP.

Оффлайн Fallen

• Сообщения от Fallen
Лучше винт на 10000 оборотов , "раптор" или типа того. Они "вечные", и очень быстрые ,намного лучше простого винта на 7200 ,т.к. для активного обмена данными ,а не для простого их хранения.
Какой там, раптор даже близко не валялся с современными не обрезанными ssd.
Он раза в 2 медленнее на линейных операциях и на порядки сливает случайным и на работе с мелкими файлами. По надежности, даже недолговечная флеш память просто не успеет выработать свой ресурс до того, как ssd устареет.

Цитата
В случае второй видеокарты "мать подешевле" не получится... Нужны дополнительные РСI-E слоты. и вообще подешевле не получится. Надо раскошеливаться ещё на 20 тыс.
Как не получится? Даже в дешевых материнках есть 2 pci-e x16, даже в моей asus z87 plus есть 3 слота.
Еще, убедитесь что ваша память с радиаторами нормально влезет пот планируемый куллер на ЦП, часто бывают с этим проблемы или с 1-м pci-e слотом, их кулер закрывает.

Цитата
Скоростной HDD тоже вещь сомнительная.
И правильно, не нужен он. Тарахтелка, которая в 2 раза быстрее обычного hdd или ssd, который в 5-20 раз быстрее и абсолютно бесшумен.

Цитата
По Win 8 пока полное отторжение тела по интерфейсу.
Оно отключается или просто ставится Classic Shell.
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

• Сообщения от Vavanzer
Скоростной HDD тоже вещь сомнительная. Инфа всё-равно грузится в оперативку и находится там. Разве что только считывание... не знаю. Или вот как вы описываете-очень большая надёжность хранения
  Оперативы 16 гб или даже 32 - эт само собой надо.
 Винт влияет на скорость загрузки программ в эту оперативу. И если он тормознутый, то  и грузится долго, и сохраняет, и ... короч постоянно приходится ждать, когда комп перегружен открытыми прогами.  Сейчас такая тенденция - с адекватной скоростью рабочего стола справится и 2-3х ядерник позапрошлого поколения, но так как объемы данных в разы возросли, то вся нагрузка на винт теперь.
  Сравнивал по скорости работы системник с атлон х3 2.2 ггц, 8гб озу и винт 1ТБ за 6500р , 7200 оборотов 128мб кэш (или даже больше). Комп просто мгновенно реагирует, хоть что с ним делай.   А у меня был FX 8350, 8 гб, и ... винт от ноута поставил, 5400 оборотов 16мб кэш. бывает что отлично работал, но большую часть времени, когда открыто куча всего, это законченный тормоз, да и грузилось все полгода, часто приводило к зависаниям слетам из-за того что диск долго копался сам в себе )))

SSD хоть и быстрые, но боязно брать, так как всегда, рассыплется именно тогда, когда это меньше всего ожидаешь, и максимум последствий (например много сохраненных неоконченных проектов в прогах)))  Люди вообще  объединяют параллельно два диска, один другой дублирует...

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Как не получится? Даже в дешевых материнках есть 2 pci-e x16, даже в моей asus z87 plus есть 3 слота.
Еще, убедитесь что ваша память с радиаторами нормально влезет пот планируемый куллер на ЦП, часто бывают с этим проблемы или с 1-м pci-e слотом, их кулер закрывает.

Хорошо, виноват... может и получится, однако пока ограничен в деньгах сверху. Не более 100 тыс. Ну ещё с натяжкой 105... Так как ещё не за горами покупка крыла к дельталёту на 120 тыс. (с носу по 30...40 тыс, пока 40 тыс отложил в копилку с пометкой "только на новое крыло) и бивни лечить надо. Дело это не быстрое...может растянется не на один месяц. Как пойдёт... Тоже наверное дорого, ибо 3 бивня с протезированием вкладками (их там почти нет сейчас и жую только ртом только на правую сторону).

Поэтому вторая видеокарта - это вопрос более далёкого будущего, если шибко приспичит. К тому же тогда БП нужен наверное под киловатт. Хватит ли 850 Ватт на двоих+ мамка и т.п.

SSD перезаказал на 256 гиг. Гулять так гулять. Плюс корпус чуть другой ибо в тот что заказал видеокарта не входит по длине. Уже 103,4 тыс. Все...пока упор по цене...

Цитата
SSD хоть и быстрые, но боязно брать, так как всегда, рассыплется именно тогда, когда это меньше всего ожидаешь, и максимум последствий

У нас на фирме, в которой я работаю уже была компания по замене винтов на SSD и установки Win8. К сожалению на первое я не попал, ибо всё было мимо меня, а второе мне не подходит по специализации работы. 
« Последнее редактирование: 26 Мар 2014 [00:11:31] от Грехов Михаил »

• Сообщения от Vavanzer
И правильно, не нужен он. Тарахтелка, которая в 2 раза быстрее обычного hdd или ssd, который в 5-20 раз быстрее и абсолютно бесшумен.

Ну кому что... Судя по бюджету компа, можно хоть каждый год SSd в окно выкидывать ))) 

Кстати БОИНК весьма заметную доп нагрузку на винт дает, в сравнении с системой без него. Постоянная загрузка заданий, работа с ними, к тому же  ЦП с видюхой задания как орехи щелкают...

А если еще и ответственные данные, на восстановление или постоянное сохранение копий тратить время и силы...  У меня ща затычка в лице 2.5" винта на 750 Гб, так боюсь как бы не накрылась от недостатку оперативы и работы в РВ.  КОгда за монтаж берусь, так вообще кажется что вот вот клинонет ))) когда в зависоны уходит и скрипит ...

Оффлайн Fallen

• Сообщения от Fallen
SSD перезаказал на 256 гиг. Гулять так гулять.
http://www.regard.ru/catalog/tovar125881.htm
Один из самых быстрых sata3 ssd, мало нареканий, очень удобный заводской софт, позволяет настраивать систему, обновлять прошивку и мониторить винт. Нареканий со стороны пользователей минимум.

Видео можно потом будет докупить, не проблема, правда желательно такую же.

Цитата
SSD хоть и быстрые, но боязно брать, так как всегда, рассыплется именно тогда, когда это меньше всего ожидаешь,
Можно какой-нибудь акронис поставить и обновлять образы.

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
У меня 2 раза накрывалось. 320 гиг (в прошлом в стационарном компе). начал вибрировать, шуршать... а потом тыц и кирдык... и второй раз - так как ноут тормозил, а надо было работать... править БД по расчёту ТЭП, то чёт психанул и по его клаве кулаком. Диск тут-же и накрылся медным тазом, так как был под местом удара.  ???

А ещё сейчас обращаю внимания на то, что двигать, поворачивать системник можно только в выключенном виде. Чтобы на пластинах HDD всякие гироскопические моменты и кориолисовые ускорения лишний раз не развивались. И на вентиляторах тоже.

Цитата
Один из самых быстрых sata3 ssd, мало нареканий, очень удобный заводской софт, позволяет настраивать систему, обновлять прошивку и мониторить винт. Нареканий со стороны пользователей минимум.

Я выбрал такой:

http://www.regard.ru/catalog/tovar90144.htm

Против вашего - гарантия 3 года вместо 1-го, 1 млн часов наработки (114 лет что ли?), дешевле и чуть выше скорость чтения. Почему бы и не такой вариант?
« Последнее редактирование: 26 Мар 2014 [01:21:32] от Грехов Михаил »

Оффлайн Fallen

• Сообщения от Fallen
Почему бы и не такой вариант?
Samsung реально быстрее, Kingston на проблемном сендфорс контроллере, который плохо работает с несжимаемыми данными, имеет проблемы с trim и большое количество нареканий.
http://ssd.userbenchmark.com/Compare/Samsung-840-Pro-256GB-vs-Kingston-HyperX-240GB/1408vs1327
http://ssdboss.com/ssds/Samsung-840-Pro-vs-Kingston-HyperX-3K
http://www.anandtech.com/bench/Product/565?vs=665

Но в целом, в боевых условиях разницы не заметите. В бенчмарках разница будет видна, в запуске приложений - секунда, а то и меньше.

• Сообщения от Vavanzer
Против вашего - гарантия 3 года вместо 1-го, 1 млн часов наработки (114 лет что ли?), дешевле и чуть выше скорость чтения. Почему бы и не такой вариант?
  У них же вроде в к-ве циклов перезаписи жизнь измеряется... ?

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
А фиг его знает... как там и что. А с надёжностью у Самсунга как? Не отказывает? Есть у кого-нибудь опыт?

Оффлайн Fallen

• Сообщения от Fallen
А с надёжностью у Самсунга как? Не отказывает? Есть у кого-нибудь опыт?
Опыт есть, но процент брака есть у любых моделей. Пока самсунги хвалят больше, а ругают чуть меньше остальных. Но официальной статистики я не видел, иногда крупные СЦ публикуют отчеты.

Оффлайн -Serge-

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
А с надёжностью у Самсунга как? Не отказывает? Есть у кого-нибудь опыт?
Хз. По отзывам норм. Я везде Intel пихаю. Чуть дороже, зато голова не болит. Вообще.
За 70к без монитора можно двухпроцессорную систему собрать с нормальным количеством слотов под память для дальнейшего расширения.