A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 56623 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
найдите н-видиа, которая бы в FP64 была наравне с ати?

Тык нашёл... см выше... Но с 7990 ничто не сравнится пока. Даже новые Radeon-ы серии R9 290 проигрывают сильно. GeForce GTX 780 Ti имеет в FP64 производительность 210 Гигафлопс. И только серия GTX Titan имеет 1500 и 1700 гигафлопс, что выше в 7 раз. А 7970 проигрывает Titan-у в 1.5 раза. Зато в цене дешевле.

Сводная таблица производительности есть и в англоязычной Википедии. Ей тоже доверяю.  Наверное современные видеокарты будут зреть не сколько в повышении производительности, а сколько в снижении энергопотребления и оптимизации работы
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 501
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Наверное современные видеокарты будут зреть не сколько в повышении производительности, а сколько в снижении энергопотребления и оптимизации работы
  Не пугайте!!! Уже и так хватает остановки развития процессоров )))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Остановка наметилась уже давно... с введением многоядерности и отсутствием значительного роста тактовой частоты.  Да и по видеокартам тоже... как появляются двухчиповые видеокарты, так и возможность их объединения. Да и чипы видеокарт по сути - скопления элементарных расчётных ядер, число которых в  производительных видеокартах увеличивается.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Fallen
Тык нашёл... см выше... Но с 7990 ничто не сравнится пока. Даже новые Radeon-ы серии R9 290 проигрывают сильно. GeForce GTX 780 Ti имеет в FP64 производительность 210 Гигафлопс. И только серия GTX Titan имеет 1500 и 1700 гигафлопс, что выше в 7 раз. А 7970 проигрывает Titan-у в 1.5 раза. Зато в цене дешевле.
Видеокарты в основном для игр делаются, а там fp64 не особо нужны. Зато это усложняет и удорожает производство.
7990 оптимальна для фермы на открытом стенде, производительность в 64 хороша, но и греется карта зверски, с ней тихий ПК не построишь, при работе будет шуметь сильно. В закрытом корпусе тем более.
Такие карты хорошо в фермы по 4 штуки и куда-нибудь подальше в нежилую комнату с кондеем или кучей дополнительных вентилей.
7-ми тысячная серия южных островов (southern islands) уже прошлое, вряд ли они еще в магазинах будут, только остатки.
Но можно поискать б/у, может кто ферму распродает или зажиточные геймеры, есть такие, кто каждую новую карту раз в пол года меняет.
Но можно рассмотреть вариант с двумя 7970 Ghz edition нереференсных вариантов. Они и тише и холоднее и подразогнать можно, будет еще быстрее 7990.
Ну или 3*7950, но вряд ли эти карты остались по 8-9 тыс. А то было бы дешевле и мощнее одной 7990, да и разгоняются они хорошо.

Цитата
Сводная таблица производительности есть и в англоязычной Википедии. Ей тоже доверяю.  Наверное современные видеокарты будут зреть не сколько в повышении производительности, а сколько в снижении энергопотребления и оптимизации работы
Цитата
Остановка наметилась уже давно... с введением многоядерности и отсутствием значительного роста тактовой частоты.  Да и по видеокартам тоже... как появляются двухчиповые видеокарты, так и возможность их объединения. Да и чипы видеокарт по сути - скопления элементарных расчётных ядер, число которых в  производительных видеокартах увеличивается.

Ну не все так просто. Уже есть анонсы будущих поколений, там и новые технологии и прямой доступ к памяти и т.д. Но вся производительность сильно упирается в TDP и % выхода годных кристаллов из-за сложности как самого чипа, так и освоения нового техпроцесса.
И насчет многоядерности, не все так однозначно, есть такая вещь, как micro stuttering, что-то типа микролагов, которая присуща только многопроцессорным видео, ну и оптимизация усложняется.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2014 [14:22:45] от Fallen »
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

• Сообщения от Vavanzer
И насчет многоядерности, не все так однозначно, есть такая вещь, как micro stuttering, что-то типа микролагов, которая присуща только многопроцессорным видео, ну и оптимизация усложняется.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:22:45 от Fallen »
  Я бы не отказался от какого-нибудь 12-16 ядерника, и пофиг на производительность ядер, пусть те же "бульдозеры" или что там еще у амд-шников,  гигагерца 3 частота, но главное чтоб по доступной цене.  Кстати, АМД гораздо выгоднее кол-во ядер наращивать, т.к. на малых частотах их процы намного энергоэффективнее.  Зря они гонку к-ва ядер прекратили, все равно архитектура отстает, так брали бы количеством, для "моногопоточников" и кранчеров.

Оффлайн -Serge-

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
"Работает, обработать в первую очередь".
У меня на эйнштейне все задания для GPU имеют такую пометку.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
В том то и дело, что у меня GPU в расчётах не используется по причине его слабости и не подходимости драйверов. Да и 32 ядра всего...

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Какой челлендж следующий?
В MilkyWay@home , начало 6 апреля.

К 12 апреля проект Constellation традиционно объявляет челлендж . Причина уважительная и понятная, но при участии в нём в 2012 году все оплевались (кажется, и сервер ложился, и зачисления очков шло как попало), поэтому в 2013-м прошел без участия команды... Если хотя бы 5 человек пожелают участвовать - зарегистрирую.
Моё же участие под вопросом. Отнес своё орудие к знакомому айтишнику, тот встал в тупик: блок питания ни при чем, конденсаторы на материнке на вид целы, инструментов для тестирования МП у него нет... Пришлось отдать в мастерскую...
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

• Сообщения от Vavanzer
К 12 апреля проект Constellation традиционно объявляет челлендж . Причина уважительная и понятная, но при участии в нём в 2012 году все оплевались (кажется, и сервер ложился, и зачисления очков шло как попало), поэтому в 2013-м прошел без участия команды... Если хотя бы 5 человек пожелают участвовать - зарегистрирую.
Моё же участие под вопросом. Отнес своё орудие к знакомому айтишнику, тот встал в тупик: блок питания ни при чем, конденсаторы на материнке на вид целы, инструментов для тестирования МП у него нет... Пришлось отдать в мастерскую...
  Я точно буду, грех карточку не погонять!, кто еще?

Кстать не получилось всю комплектуху на др. "мать" поставить и проверить? под интелы проще найти ввиду большей распространенности.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Челендж в Эйнштейне закончился? Кто выдаст результаты?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

• Сообщения от Vavanzer
Челендж в Эйнштейне закончился? Кто выдаст результаты?
  Одиннадцатое место,  http://boincstats.com/en/stats/challenge/team/list/511/credits

По участникам - у нас сильно сыгравших мало.
 нашел первых трех: 

Anykeyev   - 49     522.794
Sid             - 53     481,437
ReaDy        - 94     234,018

http://boincstats.com/en/stats/challenge/user/list/511/credits

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
у нас сильно сыгравших мало
Одна видеокарта ноутбучная, которая считать в челлендже хоть как-то могла, вместе с ноутом в командировке 4 дня провели, плюс под FreeBSD клиента нет, так что 128-е место с результатом 149,995...

• Сообщения от Vavanzer
Одна видеокарта ноутбучная, которая считать в челлендже хоть как-то могла, вместе с ноутом в командировке 4 дня провели, плюс под FreeBSD клиента нет, так что 128-е место с результатом 149,995...
  Весьма хорошо. У меня и того хуже получилось, вбестолку комп проработал несколько раз из-за неправильных настроек процента ЦП.
  Вообще нам (в смысле команде) сколько уже, год есть? Не помню когда основана была.

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
Запустил эмулятор линукса под FreeBSD, на двух одинаковых компах на одном считает, на втором выдает что-то типа "расчет закончен с нулевым результатом, перезапуск". Мозг вынес уже.

• Сообщения от Vavanzer
  А у меня железный метеорит в Астероидах ))), типа награды какой-то , за поллимона когда перевалишь  :)  Уже три "камня" собрал - углерод, кремний и железо!

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Вот такую "хреновину" предварительно собрал на будущий заказ. Выбрал Radeon R9 280X разогнанную на ядре Tahiti XTL.  Почти один в один как Radeon HD 7970 GHz Edition по производительности FP32/FP64.  Однако на 100 тыщ.... Новый комп "с нуля" энто всегда дорого...  ???

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
Вот такую "хреновину"
Круто. Пару вопросов есть - на фига монитор за 31 тыр., какие критери выбора именно этой памяти , ssd и материнки? Как-то кособоко получается. Для чего комп берется?

• Сообщения от Vavanzer
Вот такую "хреновину" предварительно собрал на будущий заказ.
  Мощь!!!  На фоне всего остального даже проц за 12 т.р. теряется )))    Может вам тогда уж на 6-ядерный i7 замахнуться! ))

У большинства тактика как правило чуть другая ,опять же из-за бюджета - максимально возможный проц, на втором месте видюха (или вообще без нее), а все остальное - лишь бы этот проц потянуло. В итоге ЦП составляет около 30-40% стоимости всей конфигурации.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
У меня тактика другая. По степени важности:

1. Монитор - так как если не сломается, то может радовать довольно долго. Мой старенький  CRT Mitsubishi Diamond Pro 930 SB радует меня до сих пор, хотя ему 10 лет уж. По изображению лучше, чем многие сегодняшние мониторы. Надеюcь ASUS его посрамит. Монитор-вещь базовая. Может работать и 3..5...10 лет службы сменив разные компы если конечно надёжен. Лучше размером побольше, так как современные программы сверху и слева имеют меню, которые визуально уменьшают рабочее поле. Да и попутные программы тоже. И с отличной цветопередачей.
2. Видеокарта - приличная мощность в FP64 для РВ. Не настолько дорогая...Ну и чтобы монитор поддерживать с избытком. Так же вроде она помогает CPU во многих задачах (кодирование видео например) Хорошо бы вообще профессиональная для ускорения работы программ (типа Nvidia Quadro, AMD FirePro), но эти решения весьма дорогие и мне недоступны.
4. Память... Хорошо когда много и есть скорость. Неоднократно замечал, что когда открываешь всего и вся или же проигрываешь видеофайл Full HD по 16 гигабайт весом, то нехватает (при моих сейчас 3.5 гигов, ибо WinXP больше не видит) и тормозит. И на диске солидный файл подкачки. 
3. Процессор - не настолько дорогой, но в тоже время мощный. 6-ти ядерник на 10 тыс дороже но всего на 10 процентов производительнее. Хотелось бы уложится в 100 тыс. Но не хочу урезать монитор и видеокарту для РВ.
5. Материнка - с хорошим охлаждением и питанием и возможно с широкими возможностями по разгону процессора. Взял бы даже Делюкс... но дороже. Как-то вот нравится ASUS.
6. SSD - не менее 100 гигов (как системный диск). Уважаю фирмы Kingstone и Transend (так уж сложилось, что пользую флешки, SD-шки, CF-ки именно этих фирм и всё ок. За 10 лет ни одна не отказала) Равно как и DDR тоже.

Комп берётся для:

1. Комфортной работы в программах в том числе графических и конструкторских (Фотошоп, Солид, Автокад и т.п.) Может займусь обработкой видео.
2. Полноценная замена телевизору (то есть просмотр HD видео, возможно онлайн трансляции через инет HD каналов и т.п.). Зомбоящик мне дома ни к чему совсем. Разве только на кухне. Посмотрим...
3. РВ,  куда же без них...
4. Тырнет и всякая "мелочёвка".
5. Может быть для чуть поигрулек. Хотя последнее время меня на них не тянет совсем.

« Последнее редактирование: 25 Мар 2014 [15:41:19] от Грехов Михаил »

• Сообщения от Vavanzer
3. РВ,  куда же без них...
+1 !!!

4. Тырнет и всякая "мелочёвка".
ща такой интернет, что и оператива и проц и видюха нужна недецкая ))))

5. Может быть для чуть поигрулек. Хотя последнее время меня на них не тянет совсем.
Кому-то еще везет - время и силы поиграть есть. Я уж забыл что это такое, считаю роскошью, доступной только разгельдяям )))))