A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 54496 раз)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
при стоимости 4.5 рубля за квт*ч
Ни огородная трава у вас в Подмосковье тарифы  :o У нас 1,82 рубля/ квт*ч , и то кряхчу, что выкладываю по 600 рубчиков за месяц... Правда, четверть составляет ОДН...

После того, как в Томске из-за включенного системника сгорела квартира, а на бывшей работе ни с того ни с сего прямо при мне полыхнул блок питания (без вреда для остального железа, к счастью), даже выходя из квартиры за покупками, выключаю расчеты на видеокарте.
"Гусарам" же советую повозиться с проводами и кусачками, и сделать между розеткой и компьютером вставку в виде предохранителя-автомата 6,3А. На бывшей даче пользовался насосом, при этом напряжение в сети скакало аки мустанг. На общий дом поставил предохранитель в 10 ампер, а на линию "розетка - насос "Агидель" - еще один предохранитель, на 6,3 А. И надо сказать, его не раз вышибало. Поставить же на дом 6,3 А было невозможно - выбивало его даже при одной включенной комфорке, не говоря уже про вентилятор.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну на самом деле я взял по максималу (когда в доме нет электроплиты).  Если есть, то за электроэнергию уже 3.15 платить. А в двухтарифном варианте 23-00... 7-00 - 0.81 рубль и днём в остальные часы 3.17.   Поэтому таки экономим и стираем по ночам, и мама готовит практически на ночь глядя.  Так что тут всё не так уж лихо.

Кроме этого, есть возможность наколоть наше доблестное государство таким макаром, что я прописан в общаге и в энном будущем буду сдавать комнату в ней (и траты на неё будут компенсироваться+ ещё может тыс 6-7 за съём). Буду жить в квартире в Москве в которой прописана мама-пенсионерка (это даст существенные скидки на оплату+ ещё и как-бы там одна будет проживать) и отец (пенсионер через год) будут жить в другой квартире и тоже как бы один (но на самом деле с мамой) и опять скидки как пенсионеру и т.п.

А вот со случаем самовозгорания БП - ещё один "звоночек". Может ну его... расчёты, когда дома никого нет? 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
замечал по электронному счетчику - включен комп с ЭЛТ-моником, ноут, телек, несколько ртутных лампочек, в сумме около 400 ватт
светодиоды на технике не считаю

а вот по ценам на эл-во в НН, вчера только пробивал - от 0.85 до 5.60 .
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Легче индивидуально померить ток через БП компьютера в режиме РВ и понять сколько он кушает. Компы могут сильно разниться по мощности потребления в разы. Особенно, когда у кого-то одна хилая видеокарта, а у кого-то массив из 4-х мощных двухпроцессорных.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Лучше все-таки мерить мощность. Компьютер как нагрузка - нечто неописуемое, нелинейное и с переменной реактивностью.

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
У меня карточка ATI и я не хочу на ней что либо считать!
Возможно ли задействовать только пол процессора? (половину ядер)
Так и жрать будет меньше, а чего-то считать будет всё равно....

Оффлайн Freddykrug

Ничего себе бурный старт в Астероидах   :o
Возможно ли задействовать только пол процессора? (половину ядер)
Сервис - Настройки клиента - В многопроцессорных системах использовать.... ставите 50 ... %

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
А что считает этот проект-Астероиды? То же что и Orbit@Home?

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
А что считает этот проект-Астероиды? То же что и Orbit@Home?

Asteroids рассчитывает формы астероидов,  в отличии от их орбит, что делал проект Orbit. На странице результаты, если нажать fig видны полученные модели.

P.S. В текущем соревновании взяли хороший темп. Про свои компы скажу, за 4-е дня хомячинга, успели просчитаться 14 тыс. заданий. Сегодня под моим присмотром сбросил задания только с 9-ти основных машин, все остальные подключены через два модема. Если за выходные дни модемы не отвалятся, то теоретически они должны сбросить заданий на 5-6 млн. очков, ну а если модемы отвалятся, то в понедельник продолжим войну.  :)
« Последнее редактирование: 21 Дек 2013 [18:26:50] от tanos »
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Коллеги, извините за глупый вопрос - я поставил новую карточку с поддержкой CUDA (GPU - GeForce GTX 650 Ti). В какой бубен бить и каких духов вызывать, чтобы Einstein и MilkyWay начали его (GPU) использовать? Кажется, здесь это уже было, но сейчас я листаю тему и ничего не нахожу :(

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
CUDA скачиваете последней версии (кажется 5.5) перезагружаетесь (на всяк пожарный) и будет вам счастье.

Цитата
Asteroids рассчитывает формы астероидов,  в отличии от их орбит, что делал проект Orbit.

А как? по каким данным? Я кроме как тайминга покрытия звёзд астероидами в общем-то других способов не знаю.

Оффлайн Freddykrug

Что-то я уже подзабыл. А что, разве CUDA не устанавливается вместе с драйверами вместе, по умолчанию? Смутно вспоминается, что в менеджере видеокарты надо было сделать пару кликов - и больше ничего...

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
А как? по каким данным? Я кроме как тайминга покрытия звёзд астероидами в общем-то других способов не знаю.

Насколько знаю, расчёт формы астероидов идёт по фотометрии получаемой астероидными обзорными программами. Большую часть времени расчета тратиться на определение оси вращения тела, которая считается с точностью до градуса.

P.S. Проект Asteroids не скупится на очки. За выполненное задание в большинстве случаев начисляется 480 очков. В текущем соревновании от нас пока участвует 15 человек. С удивлением заметил, что впервые к нашей команде присоединилась девушка - Angelina V. Veselova. :).
Дружеский сайт форум боинк ру - временно не работал, либо был сбой либо перешли на новый дизайн, сейчас вроде работает.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2013 [22:15:47] от tanos »
Оборудование:

Оффлайн Freddykrug

Ну, думаю, ник kiss мужчина точно бы не взял  ;)  А между тем, Поцелуй поучаствовал(а) как минимум в двух челленджах.
Цитата
Дружеский сайт форум боинк ру - временно не работал, либо был сбой либо перешли на новый дизайн, сейчас вроде работает.
Это был пламенный привет от несостоявшегося конце света, в годовщину которого мы и рубимся  :D

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Ну, думаю, ник kiss мужчина точно бы не взял  ;)  А между тем, Поцелуй поучаствовал(а) как минимум в двух челленджах.

Ну тогда вдвойне приятно, что и в нашей команде есть девушка.
Оборудование:

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
Эх, в этот раз в соревновании почему-то куча заданий у меня в pending валится и не возвращается оттуда :)
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Freddykrug

Объяснения - тут  ;) Думаю, причина не только в Таносе  :) Завтра другие "хомяки" придут на работу и сбросят задания. Тогда и зачтутся пендинговые очки.

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Объяснения - тут  ;) Думаю, причина не только в Таносе  :) Завтра другие "хомяки" придут на работу и сбросят задания. Тогда и зачтутся пендинговые очки.
Не пинайте пианиста, он играет как умеет. :)  Мой темп упал, модемы все таки отвалились.
Оборудование:

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
Не пинайте пианиста, он играет как умеет. :)  Мой темп упал, модемы все таки отвалились.

Дорогой tanos, да кто ж пинает? :) Нашему оркестру из треугольников никак нельзя без такого пианиста, как Вы! :)
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Дорогой tanos, да кто ж пинает? :)

Это я шутейно :). Сегодня на работе весь день пинал модемы, связь отвратительная, осталось сбросить 9800 заданий, 1350 находятся на проверке. Думаю, что сохранить первое место смогём.

P.S. Лирическое отступление:
Цитата
Freddykrug, тогда получается что две девушки, Angelina V. Veselova и kiss, т.к. в соревновании участвуют обе.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2013 [19:14:13] от tanos »
Оборудование: