A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 54478 раз)

Оффлайн Grey_

• Благодарностей: 22
  • Владимир
    • Сообщения от Grey_
Друзья, пять дней до челенджа на астероидах http://boincstats.com/en/stats/challenge/team/chat/466
Хомячит надо бы побольше...
EdgeHD 11" + AO&Lodestar + QHY15, Epsilon-180 + QHY9, гид DeepSky 80x560 + QHY6, EM-400.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Ну здесь я чуток помогу
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
Хомячит надо бы побольше
с 11 числа сижу и только их считаю
на комп 26 штук за раз прислали, на ноут поменьше, ну он и считает в два раза медленнее
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Мои компы нахомячили в общей сложности 633 задания, из них 52 уже решено, но пока ожидает отправки...

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
Только сегодня "избавился" от заданий Sat, начал хомячить. На основные сервера набрал 5500 шт., сейчас набираю на i3.

P.S. Набрал 17 тыс. заданий, жаль что старт соревнования приходится на cб. -выходной день. Наш основной конкурент - Seti.USA.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2013 [13:42:18] от tanos »
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
жаль что старт соревнования приходится на cб. -выходной день
Ну, день солнцестояния каков есть, такой есть. Я и так время начала челленджа сдвинул, не под время зимнего солнцестояния...
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
К сожалению, во время соревнования Sid потерял одну свою видеокарту, по его словам она погибла со снопом искр и дырой в текстолите, RIP ей.
Не из-за распределенных вычислений ли?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ужас. А фото трупа есть? Что там так искрило?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Не из-за распределенных вычислений ли?
Из-за них, из-за любимых. :).

Сейчас у Sid`a спрошу, если он её в гарантийку не отнёс.
Оборудование:

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
Не совсем так, AlexA выдал идею, хотелось бы услышать мнение членов команды:
- будет ли им интересно считать проект наполовину российский, но астрофизический;
- может кто подкинет идей зная о работе вышеуказанных проектов c сайта NASA, в области, что из накопленного материала можно вытащить;
- стоит ли вообще обращаться в ГАИШ с этой идеей;
- может у кого из членов команды есть связи с сотрудниками ГАИШ, например с Сергеем Поповым.
Если ничего не прояснится, попробую сам написать в ГАИШ, но мне как иностранному резиденту :) будет трудно.
  Я только за. 
Если и обращаться в ГАИШ, то лучше тем кто там знаком с людьми, то есть через таких людей
Я немного знаком с младшим поклонением семьи директора ИНАСАН, полагаю, можно и из ГАИШ найти контакты. Попробую поспрашивать.
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Freddykrug

Цитата
PrimeGrid
398023*2^6418059-1, 1 932 034 цифры, 23 место, основание k=398023 исключено из рассмотрения проблемы Ризеля, осталось еще 54 (5 октября). Открыл число Владимир Волынский (aka Grey) из команды Russia . http://www.primegrid.com/forum_thread.php?id=5295
Источник
Будем считать, что свою миссию погибшая карточка выполнила, послужив не для баловства, а науки ради. Почётное место на полке ей!  :'(   А  Grey-ю - наши поздравления :)

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Будем считать, что свою миссию погибшая карточка выполнила, послужив не для баловства, а науки ради. Почётное место на полке ей!  :'(   А  Grey-ю - наши поздравления :)
Присоединяюсь к поздравлению! Только карточка погибла у Sid`a.
Оборудование:

Оффлайн Freddykrug

::)  Склероз подкрался незаметно...

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Я немного знаком с младшим поклонением семьи директора ИНАСАН, полагаю, можно и из ГАИШ найти контакты. Попробую поспрашивать.
Было бы не плохо.

Сейчас у Sid`a спрошу, если он её в гарантийку не отнёс.
[/quote]
Sid ответил, фоток сгоревшей карты нет. Сгоревшая видеокарта MSI 660Ti  в течении года считала Einstein, другая его карта Gtx 560 Ti уже четыре года трудится над этим же проектом.
Оборудование:

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
А осмотр что показал? что именно накрылось на карточке и как? Вполне безопасно (а-ля кондер лопнул), или прямо обугленная плата?

Просто когда заимею комп новый, то хотелось бы поставить его на круглосуточную работу, даже когда я надолго вне дома (посмотрим, сколько будет жрать электричества... или может на ночную хотя бы, когда тариф дешевле). Сейчас вот и думаю насчёт безопасности такого решения. Мало ли, пожар? Вырубание пробок и "посадка на ноль" всей квартиры с аквариумами (которым электроснабжение нужно круглосуточное для фильтров, иначе рыбы сдохнут).  А я далеко, или даже в командировке...

С одной стороны-заманчиво, ибо комп будет на 100% под задачами РВ, а с другой - есть риск такого характера.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Просто когда заимею комп новый, то хотелось бы поставить его на круглосуточную работу, даже когда я надолго вне дома (посмотрим, сколько будет жрать электричества... или может на ночную хотя бы, когда тариф дешевле). Сейчас вот и думаю насчёт безопасности такого решения. Мало ли, пожар?

Отельный щиток с автоматами и УЗО, железный шкаф (типа тех, что делаются для электрощитов) с автоматическим порошковым огнетушителем внутри (ОСП, "Буран"). Тогда можно надеяться, что сгорит только компьютер...

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
А осмотр что показал? что именно накрылось на карточке и как? Вполне безопасно (а-ля кондер лопнул), или прямо обугленная плата?

По словам Sid`a карта прогорела насквозь в районе GPU, в текстолите образовалась дыра. Восстановлению не подлежит. Скорее всего брак, может дорожки питания не выдержали нагрузки. Проект Einstein в сравнении с Milky не полностью грузит карту и температура GPU заметно ниже.

У самого домашний комп круглосуточно работает уже больше года и хотя за лето на районе случилось два пожара, один из которых был очень сильным, меня это остановило ровно на полсуток, видно жадность к очкам сказывается :). Днем техника без присмотра, защита только УПС и 20Kv выпрямитель на всю квартиру. Комп охлаждаю большим внешним 70 или 80 см. вентилятором, летом - работает сплитер.
Оборудование:

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Вопрос: сколько дополнительно набегает электроэнергии при круглосуточной работе над проектами? Читал что процессор может отдать 140 Вт, видео карта потребляет больше. А используются они почти на 100%.

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Вопрос: сколько дополнительно набегает электроэнергии при круглосуточной работе над проектами? Читал что процессор может отдать 140 Вт, видео карта потребляет больше. А используются они почти на 100%.

Потребление зависит от типа проца и видеокарты. Также по немного потребляют и другие компоненты компа.
Мой CPU i7 + 2-е видюхи 7970 потребляют около 800Вт. БП работает почти на пределе.
Мне нравятся БП от фирмы Gigabyte серии Odin Pro, поставляются со спец утилитой, которая выдает много информации и управляет БП. У нас например 1200Вт вариант стоит 150$
Оборудование:

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Многовато. Можете сами посчитать. При мощности компа допустим 600 Вт и его круглосуточной работе за месяц он пожрёт 432 квт*ч электроэнергии. при стоимости 4.5 рубля за квт*ч получим 1944 рубля оплаты за работу компа. А ведь ещё есть другие устройства. То есть при таком способе можно смело считать, что общее потребление электроэнергии возрастёт раза в 2.