ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да он вроде чисто механическим способом его удалял...
Где-то была тема по переделку фотоматрицы в монохромную. Там много описывалось способов и попыток удаления микролинз. Как раз эпоксидных. Кажется, в "Астрономическом оборудовании и аксессуарах".
применения специального измерительного оборудования.ДО-2 ДО-3 с центроотметчиком, подойдет.
Цитата применения специального измерительного оборудования.ДО-2 ДО-3 с центроотметчиком, подойдет.Можно указать полное название ДО-2 ДО-3 ?
В каком-то древнем руководстве читал, что надо не тонким слоем наносить, а капать эту марцифаль на серединку линзы, затем прикладывать вторую линзу и давить со всей дури, пока до краёв не выдавится. Там ещё канадский бальзам применялся, его требовалось предварительно разогреть.
У Сикорука.
Вот если бы вы изготовили их самостоятельно , тогда после склейки их нужно было бы центровать и производить боковую обточку .
Да но эпоксидка может так повести линзу линзу что мало не покажется , конечно если она будет разбавлена пластификатором и эпоксидка останется после полного высыхания пластичной , тогда другое дело .
В отличии от бальзамина (не путать с бальзамом!) эпоксидка ведет на порядок меньше, так как она имеет малую степень усадки. так как она не "высыхает" а полимеризуется..
Цитата: Astel-150 от 06 Фев 2014 [17:31:04]В отличии от бальзамина (не путать с бальзамом!) эпоксидка ведет на порядок меньше, так как она имеет малую степень усадки. так как она не "высыхает" а полимеризуется..Полимеризация как раз и уводит стекло , можно её применить прозрачные силиконы , бальзамины безопасны чем тем что работают на температуру и не тянут стекло , также и канифоль ведёт себя . Думаю и силикон пластичен .
Мне тут учить нечего я это прошёл практикой и с гораздо большим стажем чем вы .