ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Однозначно что в данный момент это невозможно. Предел того что сейчас можно-распознать в других звёздных системах - это планеты примерно земной группы.кометы слишком малы.
Цитата: edvan от 04 Окт 2013 [01:42:33]Однозначно что в данный момент это невозможно. Предел того что сейчас можно-распознать в других звёздных системах - это планеты примерно земной группы.кометы слишком малы.Вы не правы, это всего лишь вопрос спектроскопии. Комы комет могут достигать размеров значительно больших чем экзопланеты (недавний пример кометы Холмса) и поэтому отражать больше света звезды чем планеты. Тут надо ставить задачу обнаружения специфических для комет хим. элементов и соединений в отраженном спектре, и ждать-ждать-ждать.Скорее всего, такой задачи пока никто не ставил, поэтому и не было разработано никаких методик и критериев поиска именно таких объектов.
А найдены ли экзокометы? Не знаю можно ли их увидеть и засечь, например когда комета падает на свою звезду и звезда дает какой нибудь микровсплеск. Были ли такие примеры?
Цитата: idris от 03 Окт 2013 [23:43:25]А найдены ли экзокометы? Не знаю можно ли их увидеть и засечь, например когда комета падает на свою звезду и звезда дает какой нибудь микровсплеск. Были ли такие примеры?У 10 звезд найдены свидетельства наличия экзокомет.http://en.wikipedia.org/wiki/Exocomethttp://newscenter.berkeley.edu/2013/01/07/exocomets-may-be-as-common-as-exoplanets/
Более чем полно, так это только сомнений по поводу комет у других звезд.
В общей сложности 10 таких exocomet систем были идентифицированы на 7 января 2013.
кометы слишком малы.
Экзокометы - это ещё и кометы в нашей звёздной системе, летающие с гиперболическими скоростями. Не изучал вопрос, но говорят что таковые есть.
Почему? Википедия говорит:Цитировать (выделенное)В общей сложности 10 таких exocomet систем были идентифицированы на 7 января 2013.По указанной выше ссылке.
Astronomers used the 2.1-meter telescope of the McDonald Observatory in Texas to detect the latest six exocomet systems. Faint absorption lines, detected by the telescope, were found to vary from night to night and suggested that this was caused by "large clouds of gas emanating from comets as they drew close to their host stars and heated up. All the most recently detected exocomet systems - namely, "49 Ceti (HD 9672)", "5 Vulpeculae (HD 182919)", "2 Andromedae", "HD 21620", "HD 42111" and "HD 110411" - are around very young type A stars.
Во всех перечисленных в Википедии (Википедия говорит:) случаях, речь не о кометах (в том понимании небесных тел, о которых идет речь), а о пресловутых планетеземалях
.....Во всех перечисленных в Википедии (Википедия говорит:) случаях, речь не о кометах (в том понимании небесных тел, о которых идет речь), а о пресловутых планетеземалях и черте-че там еще чего, на ранних стадиях формирования планетных систем.
Моделирование показывает, что нынешняя популяция ОО составляет ~10 % от начальной, т.е. 50..80 % начальной популяции комет стали межзвёздными, ну и ещё некоторая часть была уничтожена столкновениями с планетами, дегазацией и фрагментацией в пыль. При этом сам процесс образования ОО в открытом звёздном кластере приводит к потере ~80% комет, которые улетают навсегда. Если оценивать нынешнее состояние ОО в 1 млрд. шт. (вопрос ещё открытый, на самом деле),
в открытом звёздном кластере