A A A A Автор Тема: 26 000 000 000 лет  (Прочитано 8502 раз)

outcast_oberon

• Гость
26 000 000 000 лет
« Ответ #20 : 14 Дек 2005 [18:10:27] »
ой, а можно попросить вас найти и изложить СТО?
хочется взглянуть.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Re: 26 000 000 000 лет
« Ответ #21 : 14 Дек 2005 [21:07:43] »
2.Karen.Вы писали "Надо помнить что объекты движущийся со скоростями близкими к скорости света--это не их собственная скорость. Это движение из-за расширении вселенной." Вы настаиваете на этом ???Тогда экстраполируя можно сказать,что "ударная волна" расширяющейся Вселенной движется со  скоростью света ???А ведь скорость расширяющейся Вселенной-постоянная Хаббла кажется чуть-чуть не дотягивает до этой цифры :) :) :) Мне кажется вы неправы Karen- эта скорость действительно самого обьекта. Ведь скорость его движения определяется по красному смещению,и кроме того разве на сопостовимых дальностях нет обьектов с малой скоростью убегания ?
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Garik

• Благодарностей: 261
  • Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
« Ответ #22 : 14 Дек 2005 [23:32:32] »
Задача - имеется галактика, наблюдаемая "на краю вселенной", удаляющаяся от нас со скоростью 0.9с. Расстояние до нее - 12 млрд. свет.лет. Соответственно ее наблюдаемый возраст около 1 миллиарда лет. Вопрос - что увидит житель этой молодой галактики вокруг себя вообще, и в частности, что он увидит в стороне, противоположной той, где находится наша Галактика??? Неужели черноту?
  Еще один вопрос - помимо описанной выше галактики (назовем ее галактика А) имеется еще одна, на том же удалении от нас, но в противоположной стороне неба (ее назовем галактикой Б). Вопрос - увидет ли наблюдатель в галактике А галактику Б??? Ведь согласно простой геометрии их взаимная скорость разбегания будет выше скорости света! :o С другой стороны это вроде противоречит СТО. Так значит А увидит Б? ??? И какое же красное смещение он увидит у Б? Неужели неразрешимый парадокс? Вряд ли. Я думаю, что никто из А не увидит галактики Б, т.к. она и в самом деле удаляется от гал. А со скоростью, больше скорости света, и, значит, такие скорости существуют. Просто мы не так понимаем принципы СТО. А понимать мы должны следующее - никакими силами нельзя разогнать что-либо выше скорости света, находясь в одной и той же системе отсчета. Но если мы хотим разогнать или уидеть что-либо, движущееся со сверхсветовой скоростью, нам понадобятся две независимые системы отсчета, причем в одной происходит разгон, а в другой измерение. Совершенно справедливое замечание - нельзя передать информацию со сверхсветовой скоростью, но не все договаривают - в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ  инерциальной системе отсчета. Мы не можем видеть дальше расстояния 13 млрд. св.лет, там для нас "горизонт событий", но это не значит, что за ним ничего нет. И житель галактики А не увидит черноту, а увидит примерно то же, что и мы. Вот только он не будет знать о существовании галактики Б... Но эту информацию он (хотя и ооочень нескоро) может получить от нас! Или же мы - от него можем получить информацию о том, что находится за нашим горизонтом событий ::) Если он только ее передает ;)

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #23 : 15 Дек 2005 [08:20:04] »
Вот моя концепция "уменьшенной на одно измерение" вселенной. Рисовала двухмерная воздушный шар вселенная расширяя через трехмерное пространство вместе трехмерная расширяя через четырехмерное потому, что реальная вселенная невозможна рисовать и почти так невозможна мысленно видеть. Мы на "х" налево. Когда мы наблюдаем галактику А или Б мы видим её как и где она была 12 миллиардов лет тому назад (на среднем кольце). С галактики А 12 млрд. лет тому назад, они увидели бы галактику Б как она была немного меньше миллиард лет раньше--на маленьком кольце. Ничто не противоречит из СТО--расстояние всего меньше чем сегодняшнее расстояние. Необходимо помнить что на каком-нибудь времени, всегда надо отчитывать в изменяющем размере вселенной.

Маска сказал:
Цитата
Ведь скорость его движения определяется по красному смещению,и кроме того разве на сопостовимых дальностях нет обьектов с малой скоростью убегания ?
Нет, согласно с современной теорией, если увиденная движения от расширения вселенная, тем дальше объект, тем быстрее свое красное смешение. Фактически, отсчитивают расстояние от красного смешения.

taurus

• Гость
« Ответ #24 : 15 Дек 2005 [10:14:15] »
Неужели неразрешимый парадокс?

Я боюсь показать снобом, но мне, кажется, прежде чем обсуждать вопросы Большого взрыва, разбегания галактик и расширения Вселенной, нужно разобраться с основами  - со специальной теорией относительности. Без этого мы всегда будем натыкаться на "парадоксы", причина которых в незнании основ. Нет смысла ругать математика за непонятных змей в его формулах высшей математики, если плохо знаешь арифметику. >:D Не знаю как сейчас, раньше база СТО преподавалась в последнем классе средней школы. А как теперь?

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #25 : 17 Дек 2005 [01:38:45] »
Все понял . Большое спасибо Karen  :)
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Alex A

• Гость
« Ответ #26 : 27 Дек 2005 [02:25:38] »
  вот, кстати,  неплохая статья  по теме:
  http://wsyachina.narod.ru/astronomy/big_bang_paradox.html

также см. другие статьи  -  http://wsyachina.narod.ru   ;)

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #27 : 26 Апр 2008 [14:04:58] »
Я дико извиняюсь, что поднимаю старую тему. Хочется уточнить рисунок Карен. Среднее кольцо, я так понимаю, это горизонт событий? И какое расстояние между внутренним кольцом и средним? И складывается ли расстояние между внутренним кольцом и средним с расстоянием между средним кольцом и внешним?
Правильно ли я понимаю, что расстояние между внутренним кольцом и средним тоже 12 млрд лет?
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Quest

• Гость
« Ответ #28 : 27 Апр 2008 [07:42:47] »
Я дико извиняюсь, что поднимаю старую тему. Хочется уточнить рисунок Карен. Среднее кольцо, я так понимаю, это горизонт событий? И какое расстояние между внутренним кольцом и средним? И складывается ли расстояние между внутренним кольцом и средним с расстоянием между средним кольцом и внешним?
Правильно ли я понимаю, что расстояние между внутренним кольцом и средним тоже 12 млрд лет?
Насколько я понимаю - да.

Оффлайн Jugger

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
« Ответ #29 : 15 Янв 2010 [16:40:57] »
Совершенно справедливое замечание - нельзя передать информацию со сверхсветовой скоростью, но не все договаривают - в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ  инерциальной системе отсчета. Мы не можем видеть дальше расстояния 13 млрд. св.лет, там для нас "горизонт событий", но это не значит, что за ним ничего нет. И житель галактики А не увидит черноту, а увидит примерно то же, что и мы. Вот только он не будет знать о существовании галактики Б... Но эту информацию он (хотя и ооочень нескоро) может получить от нас! Или же мы - от него можем получить информацию о том, что находится за нашим горизонтом событий ::) Если он только ее передает ;)

А к примеру если есть источник света и другой источник света с детектором света от первого
Первый стоит на месте, второй от него удаляется скажем на скорости половина световой
Второй засекает свет от первого и начинает излучать свет, в итоге свет второго источника движется относительно первого источника со скоростью полторы световой
И соответственно передача информации быстрее скорости света, как выше описано в цитате
Парадокс выходит, больше скорости света нет, а тут получается - в чем ошибка ?

R

• Гость
« Ответ #30 : 16 Янв 2010 [22:42:05] »
Совершенно справедливое замечание - нельзя передать информацию со сверхсветовой скоростью, но не все договаривают - в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ  инерциальной системе отсчета. Мы не можем видеть дальше расстояния 13 млрд. св.лет, там для нас "горизонт событий", но это не значит, что за ним ничего нет. И житель галактики А не увидит черноту, а увидит примерно то же, что и мы. Вот только он не будет знать о существовании галактики Б... Но эту информацию он (хотя и ооочень нескоро) может получить от нас! Или же мы - от него можем получить информацию о том, что находится за нашим горизонтом событий ::) Если он только ее передает ;)

А к примеру если есть источник света и другой источник света с детектором света от первого
Первый стоит на месте, второй от него удаляется скажем на скорости половина световой
Второй засекает свет от первого и начинает излучать свет, в итоге свет второго источника движется относительно первого источника со скоростью полторы световой
И соответственно передача информации быстрее скорости света, как выше описано в цитате
Парадокс выходит, больше скорости света нет, а тут получается - в чем ошибка ?
Скорость света не зависит от системы отсчёта. На таких скоростях законы сложения скоростей Галилея не действуют.
Точнее - они не действуют на любых скоростях, но на скоростях, присущих нашему миру их неточность на многие порядки меньше погрешности наших измерений.

См. Сложение скоростей.

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
« Ответ #31 : 21 Янв 2010 [04:51:44] »
на каком удалении от нас остаток этого обьекта находится СЕЙЧАС(он ведь все эти 13 млрд.лет удалялся).
Где-то (на "Элементах"?) проскакивала цифра - по пересчёту видимые ныне на пределе объекты должны улететь на 41-42 млрд. св.лет, размер Метагалактики, приведённый к нынешней эпохе, оценивают в 93 гига-светогода...