ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Олег Парфёнов от 30 Сен 2013 [22:43:47]Труба телескопа Ньютона Sky-Watcher BKP2001 OTA.Может даже повезет, и планеты увидите в своей красе. Честно говоря, мне кажется что эта труба весьма грамоздка по габаритам, чтобы перевозить ее на общественном транспорте.
Труба телескопа Ньютона Sky-Watcher BKP2001 OTA.Может даже повезет, и планеты увидите в своей красе.
Цитата: Драйвер от 01 Окт 2013 [10:03:41]110 не надо, г полноеЭто почему?Кстати никто не знает, что за оптическая схема у этой трубы и какие у этой схемы "подвохи"??В основном в Москве погоды нет, но когда она появляется объектов для наблюдений не так много, и вытаскивать постоянно рефлектор 200мм в соседний парк - неудобно, другое дело вынести МК 127 маленький или виксен 110 - я в эти трубы смогу рассмотреть полосы на Юпитере и БКП? Сатурн детально, ну или почти детально - атмосфера, кольца 3-4 спутника его?Читал долго ваш форум и кто-то сказал - хороший телескоп не тот, который показывает больше. а тот которым пользуешься постоянно и получаешь удовольствие.Выезжать за город буду редко, особенного ближайшие пол года, поэтому для меня сейчас приоритет планетный телескоп для Москвы, с хорошей компактностью.
110 не надо, г полное
Кома от плохой юстировки была очень даже заметна, может быть только в данном конкретном экземпляре, но не понятно как этот телескоп юстировать, по крайней мере простыми способами не получится.
основном в Москве погоды нет, но когда она появляется объектов для наблюдений не так много, и вытаскивать постоянно рефлектор 200мм в соседний парк - неудобно, другое дело вынести МК 127 маленький или виксен 110 - я в эти трубы смогу рассмотреть полосы на Юпитере и БКП? Сатурн детально, ну или почти детально - атмосфера, кольца 3-4 спутника его?
Цитата: Павел Кириленко от 01 Окт 2013 [17:14:23]Кома от плохой юстировки была очень даже заметна, может быть только в данном конкретном экземпляре, но не понятно как этот телескоп юстировать, по крайней мере простыми способами не получится. Вообще то надо было отьюстировать телескоп сначала. Смысла нет наблюдать в неотъютированный инструмент. По мому это очевидно.У моего юстировочные винты на задней крышке. Юстируется как обычно. У Vixen даже документ на сайте есть как это правильно делать.В общем гораздо удобнее юстировать его чем МАК с перекидным зеркалом типа как у Меадовских ETX.Вообще конечно зеркально линзовые телеcкопы я бы для новичков не рекомендовал по этим самым причинам что вызывают разочарования, лучше что нибудь типа 80ЕД рефрактора в чемоданчике - просто и сердито, свою апертуру оправдывают на 100%.
что не видели БКП, это уже о многом говорит. МКП, втрое меньшее - цель для апертуры 110 мм. Его видно при помощи "Мицара" с ЦЭ 24% и с хорошей сферической аберрацией. Может быть вам попался удачный экземпляр, где покупали, кстати? Как хотите, я останусь при своем мнении, этот телескоп не рекомендую.