ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
так вы не сказали какой у вас доб10", его фокусное? Мы ведь не прорицатели и телепаты, что бы знать все параметры вашего скопа
Наибольшее полезное увеличение: 508x
получается, что чуть ли не всю линейку мне нужно приобретать....
есть ли целесообразность в 30мм или достаточно 24мм?
прочитал темы, которые прикрепили.... с ума можно сойти... получается, что чуть ли не всю линейку мне нужно приобретать.... единственное, что остается для меня большим вопросом это какой предпочесть поисковик 30мм или 24мм ? 1. есть ли целесообразность в 30мм или достаточно 24мм?2. планирую покупать по одному окуляру в месяц, соответственно вопрос: какой приобретать первый и далее по наклонной?
подскажите плз, какой лучше для будет для планетфокусное 1200бюджет не большой, есть целестрон ЛБх2, рассматриваю пока что University Super Abbe Orthoscopics 4,8 ммkokusai kohki or 4 - 6 mm или можетBaader Planetarium Genuine Orthoспасибо
хм, при окуляре 4,7 увеличение будет 1Dа как мне получить разрешающее увеличение в 1,4D? использовать 6мм окуляр с ЛБх2?спасибо
Цитата: Dimi. от 15 Окт 2013 [11:34:49]хм, при окуляре 4,7 увеличение будет 1Dа как мне получить разрешающее увеличение в 1,4D? использовать 6мм окуляр с ЛБх2?спасибоИли взять LONG PERNG 3мм 55°. Он же есть под марками Levenhuk и Orion.
http://www.optcorp.com/televue-2mm-4mm-zoom-nagler-eyepiece.html