ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Впервые в жизни я увидел в телескоп планету
Впервые в жизни я увидел в телескоп планету! Долго я ждал этого, но "звёзды не сходились". И вот СВЕРШИЛОСЬ! Спасибо Евгению и Алексею за то что в ночь с 21 на 22 августа я оказался возле Осакаровки. Под звездным небом, в компании доброжелательных людей и пяти телескопов. Я мечтал просто взглянуть в телескоп на то, что человеку невозможно видеть невооружённым глазом, но судьба и люди подарили мне настоящее астрономическое шоу. Я ходил от одного телескопа к другому, смотрел на очень чёткое и детальное изображение Луны. Потом был Сатурн со спутниками. Удивительное зрелище! Потом Юпитер - "гвоздь программы". С Большим красным пятном, не очень то и красным. И спутник Ио прошёл над Юпитером отбрасывая тень. А под занавес было далёкое звёздное скопление, как россыпь алмазов причудливо брошенных на черноту неба. Всем большое спасибо.
Надир, позволь спросить, а почему у твоего апо бленды нет? Не потеет обьектив?
Не знаю, таким достался.
Нет.
Насколько я помню у него была 130-ка, а после 175-ка. Не припомню у него 152мм.
Так вот, какой это кайф когда смотришь на кратеры, моря, и уже знаешь что это такое, как это называется
31.07.21 снимал Юпитер и совсем забыл, что собрал немного кадров для анимации. Только так и не понял, что за спутник я запечатлел. По стеллариуму смотрел, должны были выходить Ио с Европой.