ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Эта ночь под звёздами в горах прошла просто незабываемо. Запомнится на всю жизнь!!!
Что поснимали/понаблюдали то ?
Приезжай летом, возьмём палатки, сгоняем на Чарын. Вот там действительно небо, и марсианский пейзаж!
Вот же ж. Бородачи Как впечатления?
Отличное фото!Женя везде успевает
Мой ТШАО
Вот же ж. Бородачи
Цитата: vitus_kz от 02 Фев 2019 [19:38:03]Вот же ж. Бородачи Когда моя дочка (4 с половиной годика) увидела бородатого Женю, она ему сказала "Здравствуй дедушка"
Расскажу немного о том, как я съездил в Алматы.
На счёт температуры -8 -9 я не уверен. Пока пили чай, я камеру оставил на улице, и при включении температура сенсора была -13. У меня прошлогодняя база дарков и биасов снята на -15, я её и установил в максимке. При этом Cooler Power колебался от 0 до 1%. Возможно датчик станции висит выше, а я был в полуметре над землёй. Приземный градиент?
Я привык уже к -20 и ниже
Расскажу немного о вчерашнем выезде.Еще на выходных на вчерашнюю ночь погоду передавали и мы заранее спланировали вчерашний выезд.Я заехал за Ярославом, позже подъехал Алексей.Выезжали недалеко, но все таки за город, в надежде уйти от гари частного сектора. И это нам почти удалось.Было не холодно, ок -15, но под конец по ощущениям было под -20.Ярослав быстро раскидал свой доб и стал демонстрировать свое так сказать ноухау в виде ужасно вибрирующего ПКшного вентилятора на картонном креплении. Ярослав сам смеялся над своим рукоделием, но вентилятор дул и делал свое дело.Я же как обычно приступил к монтажу своей монтировки, балансировке, привязке и тп. И навесил камеру.Когда мой сетап остыл, камера выдала отличную луну.Тут и Леха подъехал со своим братом.Немного поглазев на Луну, чайханули с нового термоса Ярослава и согрелись.Пока ребята стреляли по небу добом, я пробовал на вкус и цвет всякими параметрами съемки наиболее яркие объекты.Немного погодя подъели бравые ребята с выключенной люстрой. "А что вы тут делаете?", "А что это у вас тут такое?". В итоге показали во всей красе луну господам полицейским.Стало холодать, а чай кончаться (2й, Лехин термос допивали), и тут Леха вспомнил про комету Iwamoto.По скайсафари быстро ее нашли и быстро отыскали в доб. Зеленая кома. Хвоста не было.Я стал искать комету в камеру и с нескольких попыток я поймал ее. Это был мой первый опыт по комете.Поглядев еще пару объектов, решили складываться.Здорово провели время, поболтали, поглядели и домой.Результаты съемок ниже.Луна
Леха разглядел, потом и мы с Яриком 5 звезду в трапеции М42 и 6я была намеком.
Молодцы ! С сиингом видать повезло вам. Трапецию на каком увеличении разглядывали ?