ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И смог над Астаной. Мы были в 100км.
Цитата: Мурат Астана от 28 Янв 2019 [14:08:45]И смог над Астаной. Мы были в 100км.Думаю, что это вряд ли. Это дымка по всему горизонту.А то, что традиция выездов «в морозяку» продолжается, просто здорово!Жаль, нет снимка сетапа Михалыча... Или есть? Тогда - в студию!
Очень сильно промерзли ноги! В который раз убеждаюсь что надо брать с собой больше теплой одежды
Юра, в в начале зимы тоже сломал всю голову - что делать с холодными ногами? Пробовал и валенки и мерял унты. Решение было рядом. Полурезиновые сапоги с обязательно толстым чулком. Цена вопроса 5тыс на базаре. Не нарадуюсь. И машину водить удобно, и ноги в тепле и переобуваться не нужно. Если пальцы чуть прихватывают - пару раз прошелся и ноги согрелись. Рекомендую.
Цитата: drabuzyla от 28 Янв 2019 [18:22:19]Юра, в в начале зимы тоже сломал всю голову - что делать с холодными ногами? Пробовал и валенки и мерял унты. Решение было рядом. Полурезиновые сапоги с обязательно толстым чулком. Цена вопроса 5тыс на базаре. Не нарадуюсь. И машину водить удобно, и ноги в тепле и переобуваться не нужно. Если пальцы чуть прихватывают - пару раз прошелся и ноги согрелись. Рекомендую.Спасибо за наводку Женя. Надо поискать такие. Я дополнительно стельки самогрейки одевал. Нифига не спасли, хотя поначалу грели неплохо.
Может Надир огласит весь список просмотренных объектов?
Цитата: drabuzyla от 28 Янв 2019 [18:22:19]Может Надир огласит весь список просмотренных объектов?Весь не смогу, несколько десятков дипов посмотрели. Конь на этот раз лишь угадывался, в прошлый раз с вами намного лучше был виден. 46Р комету посмотрели ! И совсем забыл про МКС ! Даже не думал что в Доб можно его нормально увидеть и вести. А Мурат таки зацепил в Наглер 31мм пока я возился с астрофото сетапом.
Конь на этот раз лишь угадывался, в прошлый раз с вами намного лучше был виден
Денис, тебе надо к нам на выходные приехать
Цитата: leviathan от 29 Янв 2019 [07:19:02]Конь на этот раз лишь угадывался, в прошлый раз с вами намного лучше был виденА в какие окуляры его наблюдали? Я со своим Dob12 использовал DeepSky Plano 18mm 60deg и Meade 5000 8.8mm 82deg. Ни через них, ни с фильтром Actronomik UHC я Коня так и не смог рассмотреть. При том, что Пламя отлично видно. Доб юстирую перед каждым наблюдением.
Наглер 31мм и Этос 21мм.
А тут почти лишний в моей текущей линейке с Наглером 31мм и Этосом 13мм.
Но... пальцы конечно одубели.