ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Дали небо вчера. Как оказалось - почти дали Собрались втроем - Я, Валентин и Алексей затестить новое приобретение Валентина - он же Dob 10''.Пока с работы выходил - небо обещало быть прелестным и запланировали ехать подальше от города и засветки.Когда выезжали, увидели что небо совсем пропало.Коли собрались, не расходиться ведь? Решили выехать недалеко, на место прежних наблюдений из серии "плохенько, но близко", чтобы не так обидно было, если небо так и не появиться.Я, побоявшись ветра (которого как оказалось в степи не было) захватил только штатив, трекер и фотобарахло с окулярами.Разложили доб, я помудрил немного со штативом.Понемногу небо стало расчищаться. Посмотрели Марс - яркий маленький мыльный шарик с отчетливым пятном по середине.Чуть погодя подъехал Алексей.Разочаровало светлое небо близ города. Объекты были слабыми. На таком весь потенциал доб не раскрыть.М13, Кольцо, Андромеда. Все самое яркое. И увы никакое.Спустя час небо снова заволокло и решили отведать замечательного чая Валентина.в 11 решили сворачиваться. Как назло, когда собрались и выезжали - небо снова показалось и отчетливо был виден Орион.Сделал фото на память. Прилагаю.Надеемся на хорошие погодные условия и снова выехать в поле подальше от города.
как же сейчас высоко поднялся Марс
Сегодня буквально, вечером, побывал в столичном лицее "Нурорда" - заведение серьезное, на меня вышла одна из учительниц. Хотела детей увлечь интересным проектом, и наткнулась на меня в соц.сетях. Мы с ней скооперировались, она собрала группу детей из 15 человек, и я приехал со своим Добом 10 на наблюдения Луны к вечеру.Дети от 2 до 5 класса, как я понял
Благодаря моему скромному проекту "Астрономических экскурсий" в городе Астана потихоньку удается приобщать молодежь и детей к звездному небу, и знакомить их с азами астрономии!Сегодня буквально, вечером, побывал в столичном лицее "Нурорда" - заведение серьезное, на меня вышла одна из учительниц. Хотела детей увлечь интересным проектом, и наткнулась на меня в соц.сетях. Мы с ней скооперировались, она собрала группу детей из 15 человек, и я приехал со своим Добом 10 на наблюдения Луны к вечеру.Дети от 2 до 5 класса, как я понял
Сегодня буквально, вечером, побывал в столичном лицее "Нурорда"
Всем привет друзья!Благодаря моему скромному проекту "Астрономических экскурсий" в городе Астана потихоньку удается приобщать молодежь и детей к звездному небу, и знакомить их с азами астрономии!
Немного запоздалый, но все же небольшой отчет.
Конечно же, М42 была красива, но (что удивительно для меня) не настолько круто, как это было за 1 ночь до спонтанного астрослета
Снег... Он очень сильно мешает зимой, подсвечивая небо .
Давайте уже выезжать ! Мой 16" УльтраЛайт доб и 21мм Этос уже давно ждут нормального неба.
Поезжайте, ребята! МетеоБлю обещает для Астаны на период с пятницы по понедельник отличное небо. Да и новолуние будет. Морозец, правда, минус 21-24. Так от того небо ещё лучше будет.Эх, мне бы с вами...А то «в деревне Гадюкино опять идут дожди»...