ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Юра, классно!Надо теперь полный оборот сделать!
Цитата: vitus_kz от 25 Мар 2016 [05:36:04]Юра, классно!Надо теперь полный оборот сделать! Спасибо Виталя!Для этого мне нужно докупить второй аккум, т.к. одного хватает всего на 30 кадров
Классно Юра. А полный оборот чтоб снять, надо 9ч 30 минут торчать - т. е. всю ночь. Это оборот самого Юпитера.
Юпитер от 22 марта в Доб 114 и 10". Тупо с рук и мыльницей, Регистакс. Так, для ЕкспериментУ.
Надеюсь завтра выложит фото.
Анимация Юпа на 100 ед, 3 кадра
С балкона сильно мыло, так что результаты соответствующие.
Вот что получилось с вчерашних съемок.С балкона сильно мыло, так что результаты соответствующие.
Только с балкона, решил забежать в квартиру и поделиться с захлёстывающими чувствами, БКП почти в центре, прекрасно видно кирпичного цвета овал и четыре полосы уверенно, при успокоении как будто 5-6 полос. Резкость супер, небо изумительное. Смотрел в Мид НД 6,5 мм. Пошел дальше на балкон любоваться
А верхние снимки тоже с 100ки или 150 Мака?
С ЕД, на мой взгляд, жестковато.
Твой Мак 150 отлично выдаёт!
Вышел новый выпуск астрономического журнала "Небосвод", где есть статья про Павлодарский Дворец школьников и нашего Виталия Анатольевича! http://images.astronet.ru/pubd/2016/03/27/0001359444/neb_0416.pdfТеперь об этом смогут узнать и читатели данного журнала, что очень радует!
Думаю такой вариант более приятен глазу
Вышел новый выпуск астрономического журнала "Небосвод