ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тогда 2001 eq5 sw - ваш выбор
Цитата: Владимир ARS от 27 Сен 2013 [05:40:06]Тогда 2001 eq5 sw - ваш выбор Правда, хороший телескоп?)
Чтобы глаз радовался, и астрофото делать можно было( необязательно )
для астрофото монтировка 45к+45к сам фотик
2001 eq5 sw остановимся на нём. Какие плюсы и минусы.(спрашиваю у опытных, и кто прошёл подобную вещь) с юстировкой бороться готов, а то откуда взяться бесценному опыту)
Цитата: olby от 27 Сен 2013 [14:52:52]2001 eq5 sw остановимся на нём. Какие плюсы и минусы.(спрашиваю у опытных, и кто прошёл подобную вещь) с юстировкой бороться готов, а то откуда взяться бесценному опыту) Здравствуйте!Я пользуюсь этим телескопом. Что можно сказать:- с оптикой у меня нет никаких проблем, ну это как повезет, все-таки телескоп китайского производства- монтировка, механика достаточно плавная, трясется но не очень сильно, на увеличения до 150х я практически не замечаю, главное не танцуйте рядом с ней во время наблюдений, и ручки тонких движений плавно крутите, и все будет хорошо- комплетных окуляров на первое время хватит, но всеже увеличения в 40х и 100х маловато- искатель мне нравится, держится хорошоВцелом телескоп очень даже неплохой, так сказать, проверен многими людьми, плюсов больше чем минусов. Юстировать вообще не проблема, дело максимум 10 минут, потом, когда привыкните, за 5 минут будете справляться. Но и сразу юстировочный окуляр не забудьте купить, он не дорогой 1000 +- 200руб, а можно лазерный коллиматор, с ним гораздо удобнее, и быстрей.
В Благовещенске наверняка есть астро- или фотомагазины. Поищите в инете.
Ну тогда в Хабаровске, Владивостоке.Вообще у вас производитель прямо через реку