ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а я буду репу чесать ... да и опату у меня мало.
....ЗЫ. Рефракторы тоже от качества оптики зависимы, но более вменяемы, асферики нет, можно подъюстировать объектив (одного раза достаточно)....
Цитата: SAY от 24 Сен 2013 [19:29:35]....ЗЫ. Рефракторы тоже от качества оптики зависимы, но более вменяемы, асферики нет, можно подъюстировать объектив (одного раза достаточно)....Сергей, сам не отъюстирует, только хуже сделает - это не Ньютон.
скорее всего остановлюсь на 127SLT
Спасибо всем кто откликнулся. Хороший рефрактор мне не покарману (да простят меня москвичи, в провинции 10-15т. значат прилично, почти месячная зарплата, если не чиновник), скорее всего остановлюсь на 127SLT, но ещё подумаю.
ЗЫ. Рефракторы тоже от качества оптики зависимы, но более вменяемы, асферики нет, можно подъюстировать объектив (одного раза достаточно). И по удельному светопропусканию они впереди зеркальных, и центральное экранирование отсутствует (для планет важно в плане контраста).ЗЫ.ЗЫ. Влияние хроматизма при планетных наблюдениях в рефракторы-ахроматы на этом форуме некоторыми участниками явно завышено. На формулировки типа "годятся только для искателей к апертурным ньютонам" советую никакого внимания не обрашать. Эти апертурные ньютоны (китайские в первую очередь) сами могут оказаться импотентами по планетам.
Вроде нормально.http://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=184687http://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=107722
Ни в коем случае, только ньютон, можно доб
новичку сначала лучше купить ньютон
А зачем нужны 100 градусные окуляры в апохромат (наиболее доступен sw f/9) для наблюдения планет?
Уважаемые господа профи и любители. Помогите пожалуйста выбрать из 3-х моделей лучшую. Celestron NexStar 127 SLT, Celestron NexStar 4 SE и Celestron SkyProdigy 90. Уклон на планетарное наблюдение, если будет хоть какой-то дип, хорошо. Интересует в осноном качество и способность труб, с монтировкими в общем разобрался. ДОПы и т.п. не предлагать, компактность важна, наблюдения будут в основном в деревни с небольшой засветкой, небольшой опыт есть. И ещё вопрос: Пишут что зеркильно-линзовые со временем слепнут. С каким временем и как с этим боротся?