ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня такая же. Только чёрная. Без включения питания я могу фотографировать только Луну, планеты и Солнце. Для остального надо ведение включать.
А на GoTo-модификации моей монтировки Добсона смогу ли я делать астрофото?
Да. Go to имеет двигатели. Значит и предназначена для ведения телескопа за небом. То есть для астрофото. Только сбалансировать надо хорошо. Чтобы телескоп не заваливался в разные стороны.
На добсоне с моторами будет эффект вращения поля. Так что серьёзного астрофото не получится.
...а вот она "лапша на уши", правда с 22" добсоном - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=18053.0
являюсь обладателем 1309 EQ2.после пользования данным дивайсом взбешен сильной вибрацией.было желание купить отдельно трубу bkp2001 и поставить ее на еку5 и все по отдельности,ибо уже в комплекте дороже на 120долл.вот почитал тут и понял,что монтировка еку5 тоже не ахти и ее также качает при размерах таких труб.в связи с этим появилось желание сделать ее самому,ибо понял,что колебания зависят от:плотности самой триноги и монтировки.есть желание изготовить все из стали и установить все поворотные узлы на подшипники.ваше мнение господа.
А зачем тогда Сергей продаёт EQ5 и хочет купить альт-азимуталку
было желание купить отдельно трубу bkp2001 и поставить ее на еку5 и все по отдельности,ибо уже в комплекте дороже на 120долл.вот почитал тут и понял,что монтировка еку5 тоже не ахти и ее также качает при размерах таких труб
Все почему то забывают один важный нюанс...ноги!!! на алюминии (такие встречаются б\у), действительно будет трястись, но 2001 -й будет как влитой на толстых стальных ногах CG-5 или дипскаевской ST-3A