ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что-то я вопроса не пойму.
1. Откуда было взято это ускорение? Откуда это следует? Для меня не очевидно.И с чего Вы взяли, что что-то квантуется? 2.Налицо лишь машинная точность в 34 двоичных знака после запятой
2. Поделите расстояние между соседними горизонтальными линиями на саму величину и возьмите логарифм по основанию 2. Получите число, подозрительно близкое к целому. Это явно артефакт машинной арифметики.1. Это не программа, а кусок того, что называется быдлокодом. Если отформатировать нормально, получится последовательность вызовов сторонних функций, которые ровным счётом ни о чём не говорят по сути. Ещё раз вопрос: где проблема и почему Вы нарисовали такой тренд за такой маленький промежуток времени на фоне такого высокого уровня шума? Мне здесь видится просто некорректная постановка вопроса. Или нечто более глубокое, например какое время используется для интегрирования, какой метод интегрирования и какова погрешность его?
2. Да потому что машинная арифметика.1. Зачем вообще код, который ничего не говорит?0. Зачем вообще вопросы в стиле "догадайся, что я имел в виду, по этим крохам"?
Цитата: Deimos от 20 Сен 2013 [11:32:26]2. Да потому что машинная арифметика.1. Зачем вообще код, который ничего не говорит?0. Зачем вообще вопросы в стиле "догадайся, что я имел в виду, по этим крохам"?2. точность должна быть 1е-111. мне подбные коды говорят, при том что и словами все написано0. ну я не виноват, что вы не понимаете
Ну и мы не виноваты, что Вы не понимаете
Цитата: olegtitov от 20 Сен 2013 [11:48:47]Ну и мы не виноваты, что Вы не понимаететогда может не будете писать, а подождем того кто понимает?
И мы узнаем, что такое вечность
Цитата: olegtitov от 20 Сен 2013 [12:03:09]И мы узнаем, что такое вечностьлучше вечность прождать, чем потратить на суету
2. точность должна быть 1е-11
res_l = res_e - res_s;
1. мне подбные коды говорят, при том что и словами все написано
http://hpiers.obspm.fr/eop-pc/index.php?index=ut1-tai&lang=en
Цитата: olegtitov от 20 Сен 2013 [13:11:13]http://hpiers.obspm.fr/eop-pc/index.php?index=ut1-tai&lang=enэто не о том. скачковые секунды добавляют...