A A A A Автор Тема: Подборка лекций по нейтронным звездам и черным дырам  (Прочитано 1319 раз)

polar

• Гость

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
http://postnauka.ru/courses/17745

Четыре еще будут сниматься
Наверное, хорошо было бы в описание добавить об уровне слушателей....
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 292
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
http://postnauka.ru/courses/17745

Четыре еще будут сниматься
А скачать их нельзя, чтобы спокойно посмотреть не на компьютере?

Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Diletant
А можно в этой теме задавать вопросы по этим лекциям?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Всё это конечно замечательно.... но поставлено немного странно....

1. Произведён монтаж и "вырывка" отдельных высказываний. Целостной картины как у лектора не образуется. Необходимы лекции без какого-либо монтажа.

2. Требуется показывать не сколько лицо лектора, а хотя бы какие-то схемы (фото, картинки, графики) которые поясняют суть явлений.

3. Уровень лекции должен быть выше. То есть уже для подготовленного пользователя что-то объяснить поглубже.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 292
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
1. Произведён монтаж и "вырывка" отдельных высказываний. Целостной картины как у лектора не образуется. Необходимы лекции без какого-либо монтажа.

2. Требуется показывать не сколько лицо лектора, а хотя бы какие-то схемы (фото, картинки, графики) которые поясняют суть явлений.

3. Уровень лекции должен быть выше. То есть уже для подготовленного пользователя что-то объяснить поглубже.

Без монтажа , к сожалению будет плохо. Это уже проверено. Один раз запнулся, один раз переговорил и т.д.
Наверное хочется еще и графики и анимацию и лучше трехмерку. Все это можно сделать, но требует затрат времени и возможно средств. Вы готовы оплатить?
По моему лекции хорошие,  но я просто люблю их смотреть лежа на диване.

Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
А скачать их нельзя, чтобы спокойно посмотреть не на компьютере?
DM c ю-тюба выдирает легко, а эти лекции - никак. Ну почему всем так жалко дать скачать? Ненавижу on-line video.

Оффлайн Астроном с биноклем

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Астроном с биноклем
так надо на ютуб пройти и оттуда уже скачивать

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
А нельзя никак залить видео на файлообменник, или аффтар ревностный хранитель авторских прав?
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
А зачем, если с одной стороны нет гарантий сохранности видео на ютубе, а с другой - есть свой сайт, куда материалы можно сложить?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Наверное хочется еще и графики и анимацию и лучше трехмерку. Все это можно сделать, но требует затрат времени и возможно средств. Вы готовы оплатить?
Да хочется... но можно и без особых изысков.  В чём сложность вставить в видео некое фото/схему/график? Особых гигантских средств на это не надо... может быть полчаса работы в редакторе.
Цитата
Без монтажа , к сожалению будет плохо. Это уже проверено. Один раз запнулся, один раз переговорил и т.д.
На Астрофесте лично видел выступление Сергея Попова. Ясно, что живое выступление человека оно происходит без всякого монтажа. И ничего... мне понравился его доклад. А здесь ещё имеется "маза" держать за кадром некий план с готовыми тэзисами. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Erg Noor

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Erg Noor
Я думаю, что уж графиков с картинками у Сергея предостаточно :)

Но обычно получается, что среди своих презентаций, например, очень трудно найти картинки, которые были бы интересны широкому  кругу зрителей. И получается что-то в духе: "не обращайте внимания на цифры внизу, смотрите где сгруппировались  объекты, отмеченные звездочками..."

А нарисовать новое обычно нужно время и  еще кое-какие качества.

Но, быть может, в этом и есть цель, или даже стиль? Ведь сидел же Дибров в абсолютно белой комнате на пне, и никто не спрашивал его гостей про графики...
Точечный источник тепла находится в присутствии непроводящего шара