A A A A Автор Тема: Очистка матрицы в Кенон 1000D /  (Прочитано 1560 раз)

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Очистка матрицы в Кенон 1000D /
« Ответ #20 : 17 Сен 2013 [20:25:49] »
просто я о том что без разницы тупить или не тупить, твердость дерева все равно останется той же и меньше чем твердость покрытия на стекле фильтра. До матрицы вы в любом случае не доберетесь, разве что отверткой со всей силы ударить в центр фильтра, может и пробьет :)
        Сережа ! Так что там торчит , пиксели или стекло !? Если стекло , то вопрос исчерпан . Плюнул , вытер и забыл .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

• ...
  • *
« Ответ #21 : 17 Сен 2013 [20:31:29] »
            За инструкцию , что выше , спасибо ! Надо ведь знать , як делать по-людяче .
            Основной принцип - не навреди , или 14 тысяч найди .
                                            Серега .

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #22 : 17 Сен 2013 [21:21:18] »
Главное не лезть в матрицу даже с питьевым бензином. Лучше уж по приезду отдать на чистку профи, чем готовить деньги на замену матрицы. Либо эксперементируйте, посмотрим что получится с зубочистками, бензином и пр.

• ...
  • *
« Ответ #23 : 17 Сен 2013 [21:46:49] »
              Спасибо ! Поздно ! Докладываю .
     Снял белый сильно освещенный А4 на фото и на видео . На видео еще перевел съемку на темный ковер .
     Вывод : Вычистил хорошо , но не отлично . Огрехи есть , но ни на фото в экстрим условиях , ни на видео , ничего не заметно . Фото просмотрел на увеличеной картинке . Монитор Венк 20" .
                                            Серега .

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #24 : 17 Сен 2013 [22:25:02] »
Не забыли зажать диафрагму до предела? Снимать лучше белый яркий монитор вплотную, поставив объектив на бесконечность. Сделайте кадр на рабочей диафрагме. Если осталась грязь на матрице, завтра окружающие красоты снимайте на открытой дыре.
SKP2001, DT1200X152

• ...
  • *
« Ответ #25 : 17 Сен 2013 [22:29:47] »
        Максимально засветил лист бумаги . Думаю , что сработало . А максимально грязь на видео заметна . Потому и снимал видео . В реальной съемке уж точно не должно что-нибудь выплыть . Но зарекаться не буду . Чай впервые в жизни матрицу увидел . Не люблю в чем-либо копаться .Хотя и слышал на Астрофесте :
        Купил ножик - считай , хирург , значит .
                                            Серега .

Онлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #26 : 17 Сен 2013 [22:37:08] »
Главное не лезть в матрицу даже с питьевым бензином. Лучше уж по приезду отдать на чистку профи, чем готовить деньги на замену матрицы. Либо эксперементируйте, посмотрим что получится с зубочистками, бензином и пр.
А вы думаете, что "профи" используют какие то особые зубочистки?  :-*

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #27 : 18 Сен 2013 [08:13:37] »
Я думаю, что у профи больше опыта. ;)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

stepan

• Гость
« Ответ #28 : 20 Сен 2013 [00:29:32] »
просто я о том что без разницы тупить или не тупить, твердость дерева все равно останется той же и меньше чем твердость покрытия на стекле фильтра. До матрицы вы в любом случае не доберетесь, разве что отверткой со всей силы ударить в центр фильтра, может и пробьет :)
        Сережа ! Так что там торчит , пиксели или стекло !? Если стекло , то вопрос исчерпан . Плюнул , вытер и забыл .
Конечно стекло, аж три штуки, до пикселей сложно добраться.

stepan

• Гость
« Ответ #29 : 20 Сен 2013 [00:32:18] »
Ой, да ради бога, не нужно нагнетать! Матрицу убить - это специально стараться нужно. Приезжайте на ОЮН я вам дам пальцем потыкать в живые пиксели рабочего кенона 350-ки минуя все стекла

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #30 : 20 Сен 2013 [09:16:57] »
Ну. вот...взял и всё опошлил в вере про эксклюзивность средств и специалистов.....
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #31 : 20 Сен 2013 [09:27:24] »
Я занимаюсь этим профессионально, не испульзую всякую шнягу при чистке матрицы. Мне не нужны притензии от клиентов.

Вы можете использовать что угодно, хоть зубной порошок и лом, я не могу себе позволить поставить малейшую царапину.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2013 [09:36:08] от Inferno »

• ...
  • *
« Ответ #32 : 20 Сен 2013 [11:33:19] »
       Хорошо , что все почистил .
       Вчера часов двенадцать не видел никого  , и ни единого фантика или пустой бытылки - полез на главную вершину острова . И это в центре Европы . Вот и не хватало еще с грязным фотиком заявиться .
       И внизу специально брал отель "без русских". Уж больно МЫ шабутные .  А иноков просто и не слышно .
       Сегодня здоровья нет , лежу пластом . Завтра поеду в аэропорт фотографировать самолеты . Посадку со стороны еще ни разу не снимал . Правда , самолеты мелкие - до В 737 . Ну так и полоса всего 2400 .
        Всем Спасибо !!!

Серега .

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #33 : 20 Сен 2013 [21:48:30] »
Я занимаюсь этим профессионально, не испульзую всякую шнягу при чистке матрицы. Мне не нужны притензии от клиентов.

Ну если профессионально, то тогда-уж упомяните, что есть утверждённый регламент с чётким указанием чего использовать и за несоблюдение которого отлучают от фирменной кормушки.....тут все свои и так будет проще.

При желании претензии выставить  могут за милую душу при любом виде работ....мне закатывали истерику буквально " а мне не нравится как он (компьютер) работает!"
Кончилось тем, что швырнул деньги на подавись.
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

• ...
  • *
« Ответ #34 : 20 Сен 2013 [21:54:00] »
Да есть некоторые , которым вставить бы апошную дудку без стекол . Нихай дудят , какие они праведные .
                                            Серега .