ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Сегодня покопался в интернете и нашел статью в которой описываются условия затмения для Российских городов, поселков и даже маленьких деревушек входящие в полосу полной фазы затмения (всего 117 страниц и 487кб)!
Цитата: Anton Plaxin от 21 Мар 2006 [12:37:57]Как там местность в плане видимости западного горизонта? Имеется в виду следующие участки: по трассе Бийск - Белокуриха в районе села Смоленское и дальше от него по трассе вплоть до Белокурихи, а также по трассе Бийск - Горно-Алтайск в районе сёл Берёзовка, Быстрянка и дальше вплоть до Горно-Алтайска... Можно в вышеозначенных участках выбрать место удобное для наблюдения заходящего светила? Если у кого есть опыт путешествия по тем местам, то большая просьба поделиться интересующими нас сведениями!Посмотрите мои сообщения в этой ветке с самого начала, чтобы мне не повторяться. Там есть ответы практически на все ваши вопросы. Единственное, о чем я не говорил, так это то, что если ехать от Бийска по дороге М-52, так горы на левом, западном, берегу Катуни начинаются перед самим Горно-Алтайском. Ближе к Бийску там только одна гора стоит, весьма высокая, но я думаю, что найти на дороге место, с которого она не будет мешать, вполне возможно. Последний раз я был там в 1998 году, и говорю по своим зрительным впечатлениям, подкрепленным картой.Если вы туда поедете, и если мы тоже там окажемся, хорошо было бы состыковаться. Предлагаю обменяться по мылу мобильными телефонами. Связь там есть.
Как там местность в плане видимости западного горизонта? Имеется в виду следующие участки: по трассе Бийск - Белокуриха в районе села Смоленское и дальше от него по трассе вплоть до Белокурихи, а также по трассе Бийск - Горно-Алтайск в районе сёл Берёзовка, Быстрянка и дальше вплоть до Горно-Алтайска... Можно в вышеозначенных участках выбрать место удобное для наблюдения заходящего светила? Если у кого есть опыт путешествия по тем местам, то большая просьба поделиться интересующими нас сведениями!
Мой мобильник работать не будет....там " Индиго" не работает
Так вы по "Нижней" дороге в Бийск поедете? Её подлатали что-ли? Я лет 5 назад в Бийск ездил по ней - ужОс! Кусок километров 20-30 там просто ужасный был.......Если дорога нормальная,то я мог бы до Кузни подтянуться....
Друзья, предварительный прогноз профессионалов на основе данных спутников NOAA для Алтайской части полосы на 29 марта весьма неутешительный. С 28 по 30 облачность 100% и, что еще хуже осадки. К Астане шансы выростают, но тоже все весьма неодназначно.Остается надеятся, что через пару дней прогноз уточнится. Однако, ясная погода будет идти с запада.
А из Кемерово понятно можно выйти на новою барнаульскую трассу, свернув на виадук возле Грамотеино... Там дорога довольно приличная, только на карте её почему-то нет... Но нам до Грамотеино из кузни ещё сотню пилить...
Немного оптимизма у меня вызывает прогноз для Горно-Алтайска на Гисметео, который уже появился за 5 дней http://www.gismeteo.ru/towns5/36052.htm . Днем пасмурно, без осадков и +8 +10, а вечером дождь, +5 +7, но просто облачно, а не пасмурно. Может, действительно хоть в предгорье к вечеру распогодится?А в Рубцовске 29-го глухо как в танке. И у нас в Барнауле сейчас плотная низкая облачность, ни одного просвета.
Поедем из Новокузнецка в Бийск на юг (через Кузедеево и так далее)... Так понимаю, это и есть "нижняя дорога"... Теперешнее состояние того небольшого участка дороги мне неизвестно... Возможно, что сейчас что-то уже сделали...А из Кемерово понятно можно выйти на новою барнаульскую трассу, свернув на виадук возле Грамотеино... Там дорога довольно приличная, только на карте её почему-то нет... Но нам до Грамотеино из кузни ещё сотню пилить...
Народ, кто скорей всего поедет в Рубцовск, давайте объединяться! Объменяемся номерами мобильников, встретимся на выходных, обсудим!