ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Meade TerraStar 90 (90AZ-ADR)
Цитата: Якудза от 16 Сен 2013 [10:35:46]Meade TerraStar 90 (90AZ-ADR)Труба ещё более менее нормальная, а вот монтировка хлам. Но Луну посмотреть хватит.
Как раз в этом Вы не правы- техника самое главное, она должна приобщить и развить желание ребенка к небу, а не оттолкнуть его.На мой взгляд первый телескоп д.б. рефрактор . Неба к сожалению бывает не всегда, а понаблюдать за природой то же здорово, опять же изображение нормальное-прямое.Да и монтировочка д.б. азимутальная, что бы ребенку голову не ломать как наводиться на объекты. Вот и получается что нужно брать что ребенку "понравилось по цвету"- Meade.Да еще есть ряд плюсов у него, но для первого телескопа и этого достаточно.
Если есть возможность расширить бюджет, то посмотрите в сторону SKY-WATCHER BK909EQ3-2.Он дороже, но апертура уже побольше и монтировка получше.
Монтировку рекомендуете именно EQ3? С EQ2 он как раз в мой бюджет вписывается.
Так давайте сразу посоветуем детенышу 6 летнему купить : EQ6 и телескопчик поинтереснее, типа 250 Ньютончика
Цитата: Пчеловод от 16 Сен 2013 [11:43:48]Если есть возможность расширить бюджет, то посмотрите в сторону SKY-WATCHER BK909EQ3-2.Он дороже, но апертура уже побольше и монтировка получше.Монтировку рекомендуете именно EQ3? С EQ2 он как раз в мой бюджет вписывается. Ребёнок сам сможет с экваториальной монтировкой обращаться?
На вырост лучше не придумаешь. Мне бы кто такой в 6 лет подарил. Представляю какой бы у меня сейчас был.
Цитата: locman от 16 Сен 2013 [12:11:21]Так давайте сразу посоветуем детенышу 6 летнему купить : EQ6 и телескопчик поинтереснее, типа 250 Ньютончика На вырост лучше не придумаешь. Мне бы кто такой в 6 лет подарил. Представляю какой бы у меня сейчас был. А вообще, для начала, и чтоб хоть что-то увидеть и не разочароваться, то нужен SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP1501EQ3-2. И вообще балкон и окно не самые лучшие места для наблюдений. Лучше за город на дачу.
В таком нежном возрасте лучше телескопы-конструкторы дарить, типа Юный Оптик, чтобы собирать вместе с папой-мамой, и вообще ребёнкам игрушка нужна, а не серьезный прибор, книжки с картинками , карты яркие чтобы фантазировать, диапроектор,.. а собсна сам телескоп - интересу на 5 минут, даже хаббл.
А мид -самое то, и ему он нравится! А Вы ему по полной предлагаете!!!
Этот конечно посолиднее, но это скорее будет игрушка для меня, а не для него. Тоже вариант) На даче понятно лучше, но это теперь до весны ждать, а сейчас только балкон или двор в крайнем случае.
Цитата: locman от 16 Сен 2013 [13:07:47] А мид -самое то, и ему он нравится! А Вы ему по полной предлагаете!!!Я этот Мид юзал на тротуарке в ГАИШе . Труба нормальная, а монтировка просто противная. Трубу совсем не держит.Цитата: Якудза от 16 Сен 2013 [13:24:37]Этот конечно посолиднее, но это скорее будет игрушка для меня, а не для него. Тоже вариант) На даче понятно лучше, но это теперь до весны ждать, а сейчас только балкон или двор в крайнем случае.Ошибаетесь - сейчас как раз самое время - Юпитер начинает появляться а за ним и Марс. Туманность Ориона и прочие интересности. М31 сейчас повыше. Да и белые ночи кончились. А балкон это турбулентные потоки в сезон отопления и испорченные наблюдения.В таком случае классика SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BK1149EQ2 для начала и пара дополнительных окуляра. Тем более в Москве он есть.