ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А кроме Луны в эти инструменты в визуале что еще видно? Вот так чтоб дух захватывало? Виктор вот похвастайся какие детали в эти инструменты конкретно ты видел на том же Юпитере или Сатурне, или Марсе, Видел ли в них Уран? Нептун? сколько спутников Сатурна видел возле него? Сколько звезд вплотную к Кольцу M56 видете? Хотя бы Двойную Двойную в Лире насколько уверенно делите на 4 компонента? - если делите
Каждому инструменту (со своей апертурой и его возможностями) - соответсвующее место и объекты для наблюдений....
Для визуала - я лично бы на многое не расчитывал.
Спасибо за тест, результат был ожидаем. Интересно было бы сравнить 80 ED и 100 ED в реальных условиях по небу.
если конечно целью владельцев не является различение подробностей за занавесками окон шурупов на крыше соседнего дома или Прожектора Перис Хилтон Луны
Виктор, ну про занавески я специально зачеркнул, если задел - прошу прощения. основный смысл моего поста - "Шурупный" тест- для ЛА не тест - т.е. имеет место противоречие между названием темы и ее содержанием. а теста по небу - как не было так и нет.
Начал читать тему и долго не мог понять, что да как.Виктор! Я очень хорошо отношусь к Вам и к вашей работе. Но такие тесты... Как бы это сказать - практически не характеризуют оптику. Я вот, честно говоря, так и не понял резюме. "Финишировал первым" - это понятие относительное. Тест по наземке - интересен, но он в очередной раз доказывает, как хороши по ней рефракторы - не более того.Надо бы по звезде, планетам. Удачи Вам и успехов.
Глаза у каждого тоже "свои"...