A A A A Автор Тема: Продам BT-интерфейс для SW/Orion мотофокусёров.  (Прочитано 1352 раз)

Оффлайн akharinАвтор темы

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
ПРОДАНО эндрю

Продам Poseidon Bluetooth-адаптер для моторизированных фокусёров Sky Watcher/Orion/TS motor upgrades.
Позволяет подцепить управление фокусёром к компьютеру и управлять движениями фокусёров с него подключенными к компьютеру джойстиками/геймпадами или программами точной фокусировки вроде Bahtinov grabber.
Адаптер предоставляет компьютеру bluetooth-последовательный порт и совместим с протоколом фокусера LX200. Питается от 9V батарейки типа Крона (я питал от универсального блока питания). На морде так же имеет кнопочки для ручного управления аналогично штатному пульту мотофокусера.
Считаю, что очень приятная вещь для скайвотчеровского фокусёра с довешанным на него моторчиком. Когда на компе стоит EQMOD с EQPAD, то крайне удобно вешать на геймпаде на один стик движения телескопа, а на другой - движения фокусера и выбор скоростей его движения. И, опять же, возможность мегаточной фокусировки через bahtinov grabber.
Продаю так как моя сборка камеры-колесо-корректор и т.д. весит уже за полтора килограмма и в результате при положении отличном от горизонтали Skywatcher-фокусёр не способен удержать сборку без потери позиционирования. Или затягивать фиксирующий болт, что приводит не только к потере позиции, но и невозможности дофокусироваться - затянуто же. В общем, в моих условиях вещь оказалась красивая, но бесполезная.  >:( Коплю на новый мощный фокусёр, а моторчики и эта приблуда наверняка окажутся с ним несовместимы.

Цена 4200р, отправлю по РФ. Стоимость отправки Первым Классом Почты России включена в стоимость. Услуги экспресс-почты или транспортной компанией за счёт покупателя. Предоплату приму налом, безналом, на сберкарту, Qiwi, Paypal или ещё каким переводом - кроме перевода Почты России.

« Последнее редактирование: 15 Янв 2014 [09:55:37] от akharin »
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

• Сообщения от akharin
В следующий вторник улетаю в отпуск потому продажа идёт до понедельника, а там на пару недель прекратится.
Александр Харин

Оффлайн sozzik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от sozzik
Прошу в резерв, напишу Вам в личку.
SCT9,25+Hyperstar, FSQ106ED, QHY-23, QHY11, EQ-8, HEQ-5

• Сообщения от akharin
Резерв за sozzik
Александр Харин

• Сообщения от akharin
Резерв снят sozzik'ом, приблуда вновь в продаже.
Во избежание подобных непоняток - отправка куда-либо только после полной предоплаты.
Александр Харин

• Сообщения от akharin
up!

отвечая на вопросы: Потестил по дальности работу адаптера. На расстоянии 7-10 метров - от обсерватории до беседки - работает уверенно. На расстоянии метров 25 и через пару брусовых стен - видится, коннектится, но работать я не пробовал.
Александр Харин

• Сообщения от akharin
Александр Харин