ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
форм-фактор телескопа не особо важен думаю, есть машина и отец, который будет вывозить ребенка за город:)
А сколько лет ребёнку-то?
ребенку скоро 10 лет, он больше хочет познавать красоту галактик, но и в то же время понаблюдать за планетами в Солнечной системе.
Думаете самый оптимальный вариант именно этот все же?
Всем привет, решили подарить ребенку телескоп на день рождения, не знаем какой выбрать.. Подскажите пожалуйста в пределах 15000-18000 рублей. Уже около полугода читаю Ваш форум, по этому в типах телескопов чуть чуть начал разбираться.. Не могу сказать что ему будет интереснее смотреть в телескоп, планеты или туманности, по этому прошу у Вас совета! Хотелось бы наверно что бы телескоп можно было подключать к компу или ну что то типа системы автонаведения, и в будущем что бы была возможность делать астрофото(второе думаю не так важно и будет не критично). Заранее благодарю!p.s. форм-фактор телескопа не особо важен думаю, есть машина и отец, который будет вывозить ребенка за город:)
Я бы тоже не рекомендовал бы пока доб. Ребенок 100% захочет поглазеть на наземные объекты. А с добом это весьма проблематично с балкона или из окна, например...
Цитата: halx от 11 Сен 2013 [00:55:20]Я бы тоже не рекомендовал бы пока доб. Ребенок 100% захочет поглазеть на наземные объекты. А с добом это весьма проблематично с балкона или из окна, например... и тогда уже на рефракторы посмотрите1 - не нуждаются в юстировке и менее прихотливы (самодостаточность для ребенка)2 - азимутальная монтировка (опять же в плане самодостаточности)3- наземные объекты проще смотреть4 - ближе к "штамповому" виду телескопа - соответственно понятней ребенкуЛуна, Юпитер, Сатурн, пара скоплений, обзор звездных полей.... а если его и Луна больше чем на пару ночей не привлечет - тогда он уж тем более в ньютон бледные туманности выискивать не начнетвозьмите "дудку" тысяч за 6-8 - если простоит с ней больше месяца - начнете тратиться
Я считаю, что дитю GoTo - в обязаловку. Т.к. оно развивает тягу не только к астрономии, но и механике, электронике, компьютеру. Как вариант можно взять ETX125 с рук (видел тут продавали, но не уверен, что за нормальную цену). ETX90 - тоже весьма неплох и компактен. Мидовский мак - очень познавательная конструкция.
Подскажите пожалуйста в пределах 15000-18000 рублей
Цитата: halx от 11 Сен 2013 [01:51:04]Я считаю, что дитю GoTo - в обязаловку. Т.к. оно развивает тягу не только к астрономии, но и механике, электронике, компьютеру.А смотреть он в него когда будет?
Я считаю, что дитю GoTo - в обязаловку. Т.к. оно развивает тягу не только к астрономии, но и механике, электронике, компьютеру.
Цитата: Yurka от 10 Сен 2013 [21:57:02]Подскажите пожалуйста в пределах 15000-18000 рублейрефрактор апо 80мм SW ED -не пожалеете -и для астрофото сгодится потом если что...
"Потом" этот ED за 700 баксов останется только выкинуть