Ну вот и я приобрел бинокль Deep Sky 15х70. Заказал непосредственно в интернет-магазине Deep Sky. При покупке общение происходило по e-mail. Переписку вел с неким Владимиром, по всей видимости это был уважаемый Владимир Николаевич! Перед покупкой я его попросил проверить качество бинокля. Он ответил, что обязательно его проверит.
Бинокль пришел почтой России и не более чем через 10 дней после отправки он был уже у меня дома.
Бинокль упакован очень добротно, черная невзрачная картонная коробка обернута в несколько слоев толстого прочного мягкого картона.
Бинокль не очень тяжелый, в руках лежит удобно, фокусируется мягко, плавно. Ход фокусировки очень большой, подойдет людям с сильной близорукостью. Фокусировке без люфтов. При наблюдениях его лучше удерживать руками ближе к объективам. В комплекте ремешок в два, два с половиной раза шире чем у Celestron SkyMaster 15x70, синяя, по-моему фланелевая, мягкая салфеточка.
Посмотрел юстировочные винтики, вроде как бинокль действительно юстировался перед продажей, так как заметно повреждение черного покрытия под резинкой на корпусе и непосредственно на винтиках. За что отдельное спасибо Владимиру, видимо он действительно юстировал бинокль. Понравились мягкие большие складные наглазники.
Проверил бинокль квадратом с диагональю 70мм. Вроде апертура подрезается не сильно. Выходной зрачек круглый. Посмотрел по ТВантеннам на домах ничего не двоится. Картинка яркая. Если смотреть в бинокль с расстояния 10-15 см. поле зрения круглое, если слегка развести тубусы приобретает вид лежащей на боку восьмерки, раздвоения также нет.
Теперь что не понравилось:
1 Очень не понравился хроматизм даже в центре поля зрения при ярком солнце, когда смотрел на черные провода и черные ТВ антенны на домах. Если смотреть на деревья вроде не так заметно.
2. Зазоры по окружности между призменным блоком и тубусом не ровные.
3. Ужасные оправы объективов. Такое впечатление, что объективы установлены на разной глубине в тубусах. Кольца прижимающие объектив в оправе, кривые. На одном тубусе кольцо, прижимающее объектив закручено сильнее, чем на другом.
Приходилось держать в руках Celestron SkyMaster 15x70, у него такого не было.
Дождался ясной ночи для проверки бинокля по звездам. Взглянул на звезды и увидел страшнейшую кому (все звезды в виде лежащих на боку галочек, острием направленных влево). Был в шоке. Затем, закрыв правый глаз, увидел, что звезды вроде как нормально выглядят, затем закрыв левый глаз, подстроил резкость на правом окуляре. После этого кома исчезла, еще раз подфокусировался вроде все стало приемлемо. Картинка звездного неба в бинокль понравилась.
Дипскай объекты в бинокль не наблюдал, так как та ночь была ясной, и я не хотел терять ни минуты времени, отведенного для наблюдения в телескоп. Бинокль приобретал не для себя, поэтому его пока у меня нет. Он ушел к новому хозяину. Будет хорошее небо, возьму его и посмотрю на дипскай объекты.
В целом картинка, даваемая биноклем по ночному небу, понравилась, сопоставимо с моим Nikon 10х50, а вот исполнение на двойку, немного не приятно от этого. Так плохо подогнанные детали я никогда не видел совсем Китай в самом плохом смысле этого слова.
Мой видеообзор данного бинокля
https://youtu.be/zvzxwLm6JbE