Продолжаю разгребать свою "кучу биноклей".... Продам легендарный японский широкоугольный бинокль SWIFT 8,5x44 AUDUBON MkII Extra Wide Field 445ft at 1000 yds. Это бинокль ни в какой рекламе не нуждается! Пожалуй это лучший японский "ширик" в который я вообще смотрел.... Как сказал один знаток бино на форуме - это ЭТАЛОН широкоугольного бинокля.
Бинокль в хорошем состоянии, есть следы пользования бывшего владельца - легкие потертости, мелкие кацки (см. фото). Механика бинокля в безупречном состоянии - ход плавный, демпфированный, без люфтов. На правкой трубке бинокля (снизу) имеется резьбовое гнездо для крепления его на штативе. Оптика бинокля в хорошем состоянии, прозрачна, просветление линз без повреждений. Одно но.... требутся совсем небольшая коллимация бинокля. Смотреть можно, но глаза через некоторое время начинают уставать... Лучше все довести "до ума"... Для специалиста это не сложно. Наглазники окуляров из эластичной, в меру жесткой высококачественной резины (внешне и не скажешь, что резиновые). Для крепления нашейного ремня на корпусе предусмотрены антапки. Бинокль массивный, выглядит мощно. В комплекте: бинокль с кожаным ремешком, салфетка для протитрки оптики (родная) и мешочек с селикогелем (родной) - их на фото я не показал, жесткий футляр-кофр красно-коричнегвого цвета из натуральной кожи в хорошем состоянии (по качеству изготовления я ни в одном бино еще такого не встречал...), паспорт-руководство к биноклю (состояние удовл.). Остальное - см. на фото
ТТХ бинокля:
- апертура 44 мм
- увеличение 8,5х
- поле зрения бинокля 8,5 град
- удаление выходного зрачка - 15-17 мм (не менее)
- поле зрения окуляров 72 град.
- диаметр глазных линз окуляров 24 мм
- интервал диоптрийной наводки: +2, -2 (фактически выкручиваются окуляры, по прикидке, до +4, -4, а то и более)
- сумеречное число 19,3
- размеры (длина х ширина) - 155мм х 200 мм
- вес бинокля (без футляра) - 1,088 кг
По изображению (картинке) бинокля... Как я уже сказал, это лучший из широкоугольных японских биноклей в которые я вообще смотрел. Картинка резкая контрастная, четкая. Дисторсия совсем небольшая. ХА практически отсутствуют, если их не искать целенаправленно. Резкость по полю просто отменная, падение резкости к краям поля мало. Изображение абсолютно нейтральное по цветопередаче и тональности. Картинка в Аудюбоне просто завораживающая! Смотреть - не насмотришся! Это подтвердят те, кто имеет такой бино или смотрел в него хоть один раз. Лучше один раз посмотреть, чем рассказывать. Могу еще добавить, что в коллекции у меня есть еще два Аудюбона других моделей - это о чем то говорит, наверное....
Цена бинокля, с учетом его небольших недостатков -5500 5000 руб(пересылка за мой счет)