ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82Как вариант
Массу солнца и земли знаю. Хочу вставить в формулу получить хотя бы не овальную, а ровно круглую орбиту. То есть хочу получить R.F = G*(M1*M2)/r^2 - закон всемирного тяготения? Вроде так? Но силы то я не знаю.. =( или вообще не в ту степь?
Закон всемирного тяготения написан верно, но он вряд ли сильно поможет.
И немного доп. вопросов. Расстояние от Земли до Солнца именно такое, потому что она имеет определенную массу и соответственно вращается вокруг солнца именно с такой определенной скоростью... или наоборот, Земля вращается с определенной скоростью и поэтому она находится на данном расстояние от солнца. Другими словами воспользовавшись математикой, можно ли объяснить почему планеты имеют именно такую орбиту и такую скорость обращения или это немного все случайно происходит?
Круглых орбит не бывает.
Другими словами, вместо Марса мог бы быть Юпитер, только скорости обращения были бы другими?
То есть опять же таки, просто так вышло?
Из третьего закона Кеплера и закона гравитации слеудет, что r^3/T^2 = const, масса планеты вообще не участвует
Масса в той самой константе сидит (причем обе массы). Это даже в википедии есть....
А если скорость планеты увеличится, следовательно уменьшиться ее орбита, а с эксцентриситетом что? Уменьшится или увеличится? Или нет никакой зависимости?
Мне в конечном итоге, надо получить такую модель, где бы я мог изменять скорости и следовательно (как я уже понял) орбиты планет, менять их эксцентриситет, добавлять новые планеты, удалять не нужные, добавлять спутники к планетам и чтобы вся эта система сохраняла физичность и стабильность.