A A A A Автор Тема: Подскажите мне правильные орбитальные периоды планет  (Прочитано 4397 раз)

Оффлайн StarykАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Staryk
Я согласен с Вами уважаемый  Deimos, что «Систем счета времени тоже много».
Но желательно прийти к однозначному результату и в частности в процессе констатации орбитального периода Земли, и как мы все понимаем, в этом есть необходимость!
- Новые законы в современной астрономии
- Явление природной параболы.
- Цивилизация эпохи динозавров найдена в России.
- Найдена летопись основания Москвы в эпохе динозавров 1458-2358.
- Цивилизованный человек был убит пулей из пистолета в эпоху динозавров.
Здесь документальные фотографии:
http:/

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Абалакин В.К. Основы эфемеридной астрономии.
Если Вы чего-то не знаете или не понимаете, это отнюдь не означает что в науке дыра и не всё на своих местах.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн StarykАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Staryk
Но ведь разницу в ошибке при расчёте периода обращения Урана вокруг Солнца уже составляют 111,505226 суток (30700,4558 – 30588,740) в "современной" астрономии. А потому напрашивается вывод о том, что за счёт налогоплательщиков и с помощью дорогостоящего оборудования наблюдатели за звёздным небом всю жизнь смотрят на него как баран на новые ворота и одновременно успевают вешать лапшу на уши студентам и школьникам вместе с обывателями!

RASC Calgary Centre - Planetary Orbits : http://calgary.rasc.ca/orbits.htm

Конечно же уважаемый Deimos, вполне обоснованно и то, что у меня нет возражений против упомянутого Вами тезиса:

Алексей Ткаченко.
SW15075EQ3-2.
http://belastro.net/

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/.

Ибо, не зная, что искать, мы не увидим и того, что находится с нами абсолютно рядом!

Однако моя настойчивость в приближении к наибольшей точности орбитальных параметров для  планет солнечной системы вовсе не сводится с моей стороны к безмозглому упрямству, потому как именно в этой точности заключена суть важного и далеко неизведанного нами во Вселенной. И даже будучи обывателем в астрономии я таки постараюсь показать это для профессионалов на данном форуме несколько позже.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2013 [11:19:42] от Staryk »

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Вы задали вопрос, вполне корректный, кстати. Вот только не полный, поскольку приведенные исходные данные внутренне несогласованы. Развернутый ответ есть в указанной выше книге. И много еще чего полезного и интересного. Так что ничего личного.
И да, подпись к сообщениям отображается под каждым сообщением и может никоим образом не относиться к конкретному сообщению. Поэтому разбирать мою подпись я считаю здесь неуместным.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Получается в астрономии полная неразбериха.
Одни астрономы отстаивают солнечные параметры орбитального периода Земли и среднее значение расстояния между Землёй и солнцем:
365,24218985 суток, что составляет орбитальный год Земли х 86400 секунд (солнечные сутки) =  31556925,20304 секунд в году
Нету таких астрономов. Это тропический, солнечный год, а не орбитальный период. Он кстати, в отличие от орбитального, звёздного, довольно заметно меняется из-за замедления вращения Земли вокруг своей оси. Например Вы привели период в сек., если не ошибаюсь, на 2000г. А на эпоху 1900г. он был 31556925,97474 сек. А лет через 10-20 будет ровно 31556925 сек (365,2421875=365+31/128 суток в году), т.е. календарь в котором 31 года из 128 будут вискокосными ("менделеевский"), будет совершенно точным одно мгновение.
К звёздному же году, орбитальному периоду, это всё не имеет никакого отношения.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2013 [22:52:45] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн StarykАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Staryk
Вы задали вопрос, вполне корректный, кстати. Вот только не полный, поскольку приведенные исходные данные внутренне несогласованы. Развернутый ответ есть в указанной выше книге. И много еще чего полезного и интересного. Так что ничего личного.
И да, подпись к сообщениям отображается под каждым сообщением и может никоим образом не относиться к конкретному сообщению. Поэтому разбирать мою подпись я считаю здесь неуместным.

======================================================

Согласен.

Оффлайн StarykАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Staryk
Получается в астрономии полная неразбериха.
Одни астрономы отстаивают солнечные параметры орбитального периода Земли и среднее значение расстояния между Землёй и солнцем:
365,24218985 суток, что составляет орбитальный год Земли х 86400 секунд (солнечные сутки) =  31556925,20304 секунд в году.
=============================================
Нету таких астрономов. Это тропический, солнечный год, а не орбитальный период. Он кстати, в отличие от орбитального, звёздного, довольно заметно меняется из-за замедления вращения Земли вокруг своей оси. Например Вы привели период в сек., если не ошибаюсь, на 2000г. А на эпоху 1900г. он был 31556925,97474 сек. А лет через 10-20 будет ровно 31556925 сек (365,2421875=365+31/128 суток в году), т.е. календарь в котором 31 года из 128 будут вискокосными ("менделеевский"), будет совершенно точным одно мгновение.
К звёздному же году, орбитальному периоду, это всё не имеет никакого отношения.

Я вполне согласен с Вами уважаемый Klapaucius.
Подобно потому, как у азербайджанцев нет вопроса почему, они говорят: слуший да, защем заболел?
Я вынужден спросить у Вас: зачем астрономы приводят параметры солнечного или тропического  года в графе орбитальных периодов?
http://www.sai.msu.ru/neb/rw/natsat/plaorbw.htm#note       

« Последнее редактирование: 16 Сен 2013 [03:13:18] от Staryk »

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
В четвёртый и последний раз отвечаю, там по ссылке - грубая ошибка. Либо писали вообще не астрономы, либо просто ошиблись (что непростительно, несмотря на то что бывает все ошибаются, и иногда даже очень сильно). Высасывать из этого на голом месте чуть ли не войну тупоконечников и остроконечников  - Вас не красит. Просто уже неприлично это, честно говоря.
Carthago restituenda est

Оффлайн StarykАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Staryk
В четвёртый и последний раз отвечаю, там по ссылке - грубая ошибка. Либо писали вообще не астрономы, либо просто ошиблись (что непростительно, несмотря на то что бывает все ошибаются, и иногда даже очень сильно). Высасывать из этого на голом месте чуть ли не войну тупоконечников и остроконечников  - Вас не красит. Просто уже неприлично это, честно говоря.

Согласен!

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Справа сверху над сообщением есть кнопка Цитировать.

Оффлайн StarykАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Staryk
Справа сверху над сообщением есть кнопка Цитировать.

Кого цитировать?

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Чтобы не было как в ответах вроде #26, #25 и т.п.

Оффлайн Lambdasco

• Благодарностей: 8
  • Странник.
    • Сообщения от Lambdasco
Почему синодический период Марса меняется от 764 до 812 дней?
2008.08.01 - частичное солнечное затмение.
2015.03.20 - частичное солнечное затмение
2015.09.28 - полное лунное затмение.
2017.08.07 - частичное лунное затмение.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Потому что Марс движется по орбите неравномерно вследствие её эллиптичности.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
В разных вариантах явно не совпадает время, необходимое для обращения Земли вокруг Солнца:

1.  365,25636556 суток х 86164,090530833 секунд (1 звёздные сутки, составляющие 23 часа 56 минут 4,090530833 секунды) = 31471982,54907487269931148 секунд (1 орбитальный год Земли).

2.  365,24218985 суток х 86400 секунд (1 солнечные сутки, составляющие 24 часа) = 31556925,20304 секунд (1 орбитальный год Земли).         

Однако астрономы утверждают: и то и другое время соответствует орбитальному периоду Земли.

Если астрономов такой орбитальный период Земли вполне устраивает, то меня обывателя - нет.
Меня, как обывателя, устраивает объяснение, что в году ровно на одни звездные сутки больше (366,24219), чем количество солнечных суток. Тогда все сходится (366,24219*86164,09 = 31 556 925 = 365,24219*86400). При обращении Земли вокруг Солнца в том же направлении, что и вращение Земли, ровно одни солнечные сутки "скрадываются" относительно количества звездных суток в году.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260