A A A A Автор Тема: Посоветуйте телескоп для лоджии и автопутешествий, бюджет 30 тыс. рублей.  (Прочитано 580 раз)

Оффлайн DustKillerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DustKiller
Тема конечно избитая, но очень нуждаюсь в совете более опытных товарищей.
Недавно увлёкся астрономией, занимаюсь освоением теории, но попутно выбираю себе инструмент.
Посидев на этом форуме и почитав кучу статей на других сайтах пришёл к выводу что для моих целей скорее подходит рефлектор.

Что имеем:

1. Огромное желанеие приобщиться к сообществу. :-)
2. Автомобиль для выездов за город (кроме того любим с женой путеществовать по россии).
3. Балкон, глубина которого всего 90см.
4. Наличность, в пределах 30 тыс. рублей.

Что хочется:

1. Наблюдать не только планеты и луну, но и дип скай объекты (последние естественно не с балкона).
2. Т.к. увлекаюсь фотографией, наверняка захочется попробывать астрофото но без фанатизма.
3. Хочется чтобы телескоп было более - менее удобно эксплуатировать на балконе, выходящим на ЮГ (пожалуйста поделитесь опытом).
4. Хочется чтобы он умещался на заднее сиденье автомобиля рено логан, а ещё лучше в багажник (иногда бывают выезды в деревню с пассажирами, телескоп тоже хочется брать).

Пришёл к выводу, что мне больше подойдёт рефлектор или катадиоптрик. Если учитывать бюджет, то рефлектор можно найти вплоть до 200мм, однако на балконе развернуться с таким будет проблематично? Если же рассматривать катадиоптрики, то аппертура в указанную сумму будет не очень велика, не больше 130мм.

Пока склонаюсь к рефлектору на 150мм, причём с небольшим фокусным расстоянием, что то типа 150/750.
Правильно ли я понял, что такой вариант более светосильный и лучше подходит для дипскай объектов?

Пока присматриваюсь к этим вариантам:

1. Sky-Watcher BKP 15075 EQ3-2  - 18 100 руб
2. Celestron Omni XLT 150            -  22 910 руб
3. Levenhuk Skyline PRO 150 EQ   - 29 750 руб

Посоветуйте какой вариант будет лучше, кроме качества очень интересует вопрос удобства эксплуатации.
Буду благодарен, если подскажите другие варианты телескопов.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
SW BK P2001EQ5. Но предварительно желательно сделать макет трубы и проверить как Вы будете с телескопом размещаться на лоджии.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
SW BK P2001 на az4 для балкона и выездов.
Потом для астрофото прикупить, что то вроде
Synta Sky-Watcher HEQ5 Pro SynTrek
ТАЛ-75R